2012年3月29日に投稿しました

こちらのホテルに合計2泊しました。デリーは5つ星ホテルに泊まったとしても日本のビジネスホテル位の値段の事が多いです。

コンノートプレースの真ん中の交通量の多いサークルみたいなところに真ん中にあるので、自力で辿りつけるかどうかは少し不明ですが、便はとてもいいです。

ホテルの中は、インドで考えると考えられない居心地の良さですが、一応他の国のシャングリラと比べると劣るので、星4つにしました。

• 宿泊時期:2011年12月、友達との旅行
2012年3月25日に投稿しました

この一年で5回目の逗留でしたが、空港からの車の中で冷えたドリンクやおしぼりが出るようになって驚いたのも束の間、既にチェックインが済んでおり、部屋の鍵を渡されて更にビックリ。インドではチェックインで待たされて、希望の部屋が無いのは当たり前だと思っていたので、いい意味で裏切られました。スタッフの中には押し付けがましいのもいましたが、気がつかないよりは100倍ましです。インドの一流ホテルはかなり高いので、どうせ高いなら一生懸命なこのホテルはかなりオススメです。

• 宿泊時期:2012年3月
2011年10月5日に投稿しました

8月でしたので割り安な値段で宿泊できました。メトロも近いし便利な立地で部屋の眺めも良く大変心地よいホテルでした。
朝食のブッフェは種類の多さとスタッフの機敏さに感心しました。広さもかなりあるのでゆっくりできてお勧めです。
プールも街中とは思えないリゾートな雰囲気でのんびりしました。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
2011年9月27日に投稿しました

ロビーに入るとステキなサリーを身にまとったHotel ladyがお出迎え♪
豪華なお花にシャンデリア!
入り口にはセキュリティチェックも万全で、安全性もばっちりです!

お部屋も豪華でバスルームにも大きなバスタブがありますが、
やはりここはインド。
出てくるお水はなんとなく茶色ががっています。。
さすがにお湯を入れる気にはなれませんが、
シャワーを浴びてもお腹を壊すことはありませんでした。

何と言ってもシャングリラといえば、世界各国の料理が揃っている朝食です!
どこへ行ってもカレーばかりが出てくるインドで、
ここでの飲茶や、お粥、そしてお味噌汁が日本人の心を満たしてくれます♪

お水もお部屋に常備されており、
安心です!

ニューデリーでのオススメホテルです♪

• 宿泊時期:2010年12月、出張としての旅行
2011年8月4日に投稿しました

入口のセキュリティもバッチリで、テロ対策もされています。
空港ピックアップもトヨタカムリの手配が可能で、怪しいタクシーに乗らずに済みますので、ホテル予約時に依頼しておくと飛行機が到着した時に、宿の名前を持ったドライバーが迎えに来てくれます。

客室選びのポイント: 宿近辺に手軽に食事できる店がないので、食事は宿内もしくはカップメンなどを携行すると良いです。
  • 宿泊時期:2011年7月、出張としての旅行