本日営業: 10:00 - 5:30

Google
マイソールのマハラジャ宮殿を満喫する
$17.22
2019年12月20日に投稿しました

古い歴史を感じさせる遺跡ではなくて、ここは近代宮殿です。インド様式と西洋式とが合わさっていて、そこが興味深かったです。今ではマイソールの一大観光地とあって、観光客(主にインド人国内旅行者や遠足の学生たち)で溢れかえっていますが、まったく嫌な感じはなくて、みんな楽しそうで微笑ましい観光地です。宮殿の敷地は広く、庭園でのんびりと過ごすのもいいですよ。

訪問時期:2019年12月
2019年6月7日に投稿しました

バンガロールから電車で日帰りで行きました。予約は大変なので、前日か少し早めに中央駅に行って予約書類に書く事をおすすめします。そんなに真剣に記載しなくても観光客であればパスポート番号やIDがあれば何とかなります。少し遅れますが、無事着きますのでご安心を。宮殿は私邸含め見応えがありますし、やたら混みます。マイソール王国の歴史をWikiなどで予習しておくと良いです。宮殿のライトアップは決まった日で行われますので、よく確認してください。日暮れから宮殿前広場でスナックや飲み物でも飲みながら鑑賞しましょう。売り子も来るので持参しなくて良いです。
日が暮れて照明が徐々に灯され、時間になると一気に点灯します。その時が一番美しいです。正直これ以上美しいものは見た事ありません。
見惚れるのは10分くらいにして、公園をそそくさと出たらオートリキシャ駅まで飛ばしてもらいましょう。絶対日帰り出来ますから。

訪問時期:2018年11月
2019年5月23日に投稿しました モバイル経由

日曜の夜だけライトアップされると聞いていたので日にちを合わせて見に行きましたが、想像以上に綺麗で最高でした!
宮殿の前では生の演奏が優雅な宮殿の雰囲気にピッタリで心地良かったです!絶対行くべき!!

訪問時期:2019年3月
2019年2月14日に投稿しました モバイル経由

約100年前の宮殿。インドいちのマハラジャの超豪華なパレス。マサラツアーさんの1Dayツアーで、バンガロールから日帰りで行きました。
想像を遥かに超える美しさで、マハラジャの交友のある他国の豪族からの豪華絢爛なプレゼントも展示。
また、バンガロールからここまでの道中にも色々な見所多い。
いまインドで一番美しいとも言われる古都のようで、インドの全土から観光客が訪れるらしい。外国人はまだ少ないがこれから人気が出ると思う。

訪問時期:2019年2月
2018年11月21日に投稿しました モバイル経由

入場料で50ルピーを払い入場。
とても大きな庭があり、建物も立派。
靴を預けて裸足で建物の中に入ると、とても豪華な造りになっていました。
オススメです。

訪問時期:2018年11月