口コミを投稿:2016年3月5日

インドで初めての宿泊でした。そんなに値段は高くないのに、お部屋がものすごく広く、高級感があり、驚きました。アメニティも揃っていました。スタッフも皆さん、感じがよかったです。朝食のビュッフェも種類が多く満足しました。
お隣にスーパーマーケットがあり便利です。
近くに親族が勤める日系企業があります。近辺には高層ビルが多く、海外出張等ビジネスの宿泊者が多いのかも知れません。 全体に落ち着いて上品な感じがしました。

• 宿泊時期:2016年2月、家族旅行
メルハ - ザ フェーンのRenu Mさん(Executive Assistant Manager)がこの口コミに回答しました2016年3月8日に返信済み

ご挨拶!

トリップアドバイザーで私たちを検討する時間を割いてありがとうございました。私はあなたが私たちのホテルとサービスを享受していることを見ることは非常にうれしいです。感謝のあなたの言葉は、私たちのすべてのための励ましと動機の膨大なソースです!

あなたの世話をするための真の喜びとなっており、我々はMeluha-シダに戻ってあなたとあなたの家族を歓迎することを楽しみにしています。

エグゼクティブアシスタントマネージャー
Meluha - ザ・ファーン

口コミを投稿:2016年2月21日 モバイル経由

近くのIITでのカンファレンスに参加するため宿泊しました
一番上のランクの部屋に泊まりましたが日本で考えると、とても、安い値段で贅沢気分を味わえました
部屋はリビングとベッドルームに別れており
テーブルと椅子のダイニングセット
ゆったりとしたソファがありました
また、バスタブもついており、トイレは二ヶ所ありました

バスのシャワーの水圧は物足りない感じでしたが温かいお湯がすぐに出て来て十分でした

アメニティはシャンプー、リンス、ボディソープなど基本的なものは全て揃っていました
利用しませんでしたが歯ブラシまでありました
バスローブもありました

電源プラグはマルチタイプなので日本の物もそのまま使えました

ラウンジが利用可能だったのですか、何時に使えるかわからず、利用ぜずに終わりました

ホテルのスタッフの方は、皆さん笑顔でとても気配りができて素晴らしかったです

九時位に部屋の清掃があり、とても、清潔に保っていただけました
また、夕方にはチョコレートが配られました

ホテルのレストランは朝、昼、夜とビュッフェをやっているようです

私は朝食のみの利用でしたが
カレーなどのインド料理が数種類、肉と魚の料理が三種類、スープかお粥が日替わり、オーダーできる卵料理とワッフル、生野菜、果物、チーズに様々なパンと豊富で味も美味しくて、大満足でした
カプチーノを頼むとハートにしてくれたり、熊にしてくれたりとちょっとした気遣いも嬉しかったです

ロケーションは隣にスーパーがあり、飲み物、アルコール、食べ物、生活用品などなんでも揃っていて、とても、重宝でした
歩いて数分のところに他のスーパーもありました

また、スーパーの前を通って道をわたったところには、マーケットのようなものがあり、お土産を買うのに良いと思います
二階には沢山の飲食店があり、地元の人達で賑わっていました
私もここでテイクアウトしたものをホテルで食べましたが
中華とインド料理のお店がとても安くて美味しくて気に入りました

ムンバイに訪れる機会があったら、間違いなくこのホテルに宿泊します

宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行
メルハ - ザ フェーンのRenu Mさん(Executive Assistant Manager )がこの口コミに回答しました2016年2月22日に返信済み

ご挨拶!

トリップアドバイザーで私たちを検討する時間を割いてありがとうございました。私たちの便利なロケーション、宿泊施設や食品の品質のためのあなたの賛辞は私達の全体のチームが喜んで受信されています!
私たちは、ご愛顧いただき、誠にありがとうございやMeluha - ファーンムンバイに戻って私たちとのお越しをお待ちしております。

エグゼクティブアシスタントマネージャー
Meluha - ザ・ファーン

口コミを投稿:2016年2月17日

先週1週間、出張で一人で利用しました。 ムンバイでこのホテルに泊まったのは初めてでしたが、近代的なホテルで西欧人の客がほとんどで、従業員もフレンドリーかつテキパキしていて、全体的に満足できる滞在でした。 詳細は以下の通りです

1. 立地、交通
ムンバイ空港から車で約30分程度の、ムンバイの高級住宅地 ハイランダニ ガーデンズ地区にあり、周囲は高層ホテルや、コンドの地区です。
空港から車での送迎あり、バスではなく、一人ずつの車なので、ストレスありません。

2. 部屋と設備
部屋はツインで、広さは問題なく、きれいで非常に清潔なので長期でも使えるでしょう。
やはり風呂はなく、シャワーだけですが、水温は熱くできるので、インドでは十分だと思います。
アメニティについて、タオルはきれいで十分あり、また石鹸、シャンプー、歯ブラシの類も、毎日十分交換されます。
TVは、Cable TVのみで、通常のBBC,CNN等とアリランはありましたが、NHKワールドはChannelはあったものの映りませんでした。

3. レストラン
これは別途アップしますが、Tiaraというレストランが1つだけで、ここで朝食、夕食をすべていただきました。 西洋風のメニュが主で、当然カレーが半分近くあるという品揃えです。 味はなかなか良く、結構気に入りました。

4. ホテル設備
その他使用したのは、7FにあるFitnessとSpaです。 FitnessにはTreadmill3台とCycle2台等があり、朝6時から無料で利用できます。
SpaはMenuにはBali、Thai Massage等がありましたが、実際はThaiはNAで、Bali
1時間2500INRを一回試しましたが、まあまあ。 スクラブを追加したところ、更に2500INR。 それにServiceかTaxで+12%、合わせて5600INRと10000円くらいになったので、安いとはいえません。

5 料金
6泊したのですが、Invoiceを見ると日によってFareが異なり、朝食付き一泊で7500から5000INR++、6泊合計で約50000INRでした。

• 宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行
メルハ - ザ フェーンのRenu Mさん(Executive Assistant Manager)がこの口コミに回答しました2016年2月19日に返信済み

親愛トリップアドバイザー会員、

Meluha-フェーンからのご挨拶!

トリップアドバイザーで私たちを検討する時間を割いてありがとうございました。私たちの場所、宿泊のためのあなたの賛辞は、朝食と夕食の質は私達の全体のチームが喜んで受信されています!
私たちはあなたの将来の滞在に、より多くの素晴らしい思い出を作成したいと考えています。

エグゼクティブアシスタントマネージャー、
Meluhaザファーン。

口コミを投稿:2015年3月17日

このホテルは、ムンバイ国際空港から12kmほどの地域にあるので、アクセスが便利です。ホテル正面は、明るいベージュ色ので堂々とした宮殿風の佇まいです。私は、インドの取引先にお願いしたところ、このホテルを予約してくれました。このホテルは、取引先のオフィスからは10分程度の所にあり、交通渋滞に巻き込まれるがなく、とても助かりました。
ホテルの部屋はゆったりした間取りとなっており、スタッフの応対の的確でした。ビジネスセンターには、パソコンが備えられており、日本の家族や仕事仲間にメールを送ることができます。又、受付のスタッフに頼むと、印刷も可能です。
このホテルには、屋外プールやフィットネス・センターもあり、健康志向の旅行者にも適しています。
この地域は、ムンバイの旧市街から見て、国際空港の反対側に位置している新都心です。旧市街は、新しい建物を建てる余地がないので、以前は人口の少ない郊外だったところが、近年開発が進み新市街が形成されたと言うことです。
ホテルの周囲は、新しい近代的なビルが立ち並び、インドだけでなく、日本や欧米企業の大手企業が入居しているオフィスビルなども目につきました。又、政府系の建物や銀行、スーパー、レストラン、商店がが並んでおり、日常生活に全く不便はありません。ホテルのすぐ隣には、お土産店もあり、私は紅茶とか工芸品などを買い求めました。
また、近所にはイタリアン・レストランなどもあり、本格的なイタリア料理を堪能できます。インド料理に飽きてきた時には、一息つくことができます。
また、10分か15分程度歩いたところには、風光明媚なポワイ湖(Powai Lake)があり、湖畔にはレイクサイド・プロムナードと呼ばれる遊歩道が整備されており、散策を楽しむことができます。更にこの湖の北側に隣接して、もっと広大なビハール湖(Vihar Lake)を始めとする湖沼があり、その一帯は、サンジャイ・ガンジー(Sanjai Gandhi)国立公園となっています。

客室選びのポイント: 上層の眺めがよい部屋
  • 宿泊時期:2014年5月、出張としての旅行
メルハ - ザ フェーンのRenu Mさん(Executive Assistant Manager)がこの口コミに回答しました2015年3月20日に返信済み

親愛トリップアドバイザー会員、

Meluha -ファーンからのご挨拶!

私たちはあなたのご宿泊の選択肢としてMeluha - ザファーンムンバイを選択するためとトリップアドバイザーにあなたのレビューを投稿するために時間を割いていただき感謝したいと思います。

それはMeluha - ザファーン、ムンバイのあなたの感謝を読み込むための喜びです。我々は、レストラン、エンターテイメント、ショッピングのオプションに囲まポワイでヒラナンダニ郷の中心部に位置しています。ホテルの部屋、食品やスタッフのサービスレベルのあなたのような確認は謙虚に高く評価されています。ホテルにご意見は、最も満足であり、チーム全体で共有されます。

私たちはあなたのご愛顧ありがとうございました。それはあなたのサービスにあると私たちのために喜びだったし、我々は戻って非常に近い将来にあなたを心よりお待ちしております。

レーヌMenghrajani 、
Meluha -ファーン、ムンバイ

口コミを投稿:2015年2月15日

インドでは一般的ですが、ホテルに入るのに厳重な手荷物検査があります。スタッフの対応もシンプルで(良い意味でドライ)、ECOTELというだけあり部屋ではアロマがおいてあり、スリッパも麻で過ごしやすいです。靴カゴがドア前においてあったのでスリッパと履き分けてベッドゾーンの床は清潔に使うことができます。他の宿泊客がそのように使い分けているかはわかりませんが。朝食も種類豊富でドリンクはフレッシュジュースやヤクルトがありました。
隣にローカルのスーパーマーケットがあるので乗り物の交渉が不要でお土産などを安全に買いにいけるのが良いと思います。

• 宿泊時期:2015年2月、出張としての旅行
メルハ - ザ フェーンのRenu Mさん(Executive Assistant Manager)がこの口コミに回答しました2015年2月18日に返信済み

親愛トリップアドバイザー会員、

私たちとあなたの最近の滞在後Meluha - ザファーンホテル、ムンバイのあなたの経験を共有していただきありがとうございます。
当ホテルは念頭に置いて、ビジネス旅行者のニーズや感性を維持設計されており、私はあなたが私たちの快適なご滞在を持っていた嬉しいさ。

私たちはもう一度、あなたへのサービスのものを楽しみにしています。

レーヌMenghrajani 、
Meluha -ファーンホテル、ムンバイ