ムンバイ プライベート観光ツアーのハイライト: トラベラーズ チョイス アワード受賞者

事前に予約する
大人1名あたり
¥5,633
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
インド門を満喫する
口コミ (12,590)
口コミ内のキーワードを検索
2020年3月13日に投稿しました

16年ぶりに訪れました。広い広場なので、観光客はもちろん多いのですが、混雑した感はなく。
海風を感じながら、のんびり出来るエリアです。ムンバイに訪れたなら、一度入って欲しい場所。

2020年2月29日に投稿しました

イギリス国王でインド皇帝のジョージ5世夫妻のインド訪問を記念して、その上陸地点に建てられた。それだけのためにこんな御大層な門を作るとは。玄武岩を使ったグジャラート様式だとか。2008年にムンバイで起きた同時テロの犯人がこの地点で上陸したといい、それだけに警戒は厳しかった。エレファンタ島に向かう船の上からが撮影ポイント。ここから背景にインドで一番豪華といわれるタージマハルホテルをバックに入れればいいか。なお、この門の前の広場には、かつてこの地を支配したマラータ王国のチャトラパティー・シヴァージ(旧ヴィクトリア驛の現在の名前の人物)の像が建てられている。

2020年2月2日に投稿しました

休日に行ったのが良くないのか、とにかく、ゲートがインド人でごった返しています。それだけでかなりの喧騒でしたが、近くに鳩の餌やり場が設けられていたりして、糞の洗礼を浴びたり、、、なかなか騒然とした場所。次回は行くタイミングをはかりたいと思います。

2020年1月27日に投稿しました モバイル経由

ランドマークであるタージホテルやエレファンタ島行きの船着場もあるので、朝から混み合っている。インド他地域からの国内旅行者も多く、珍しいから外国人というだけで写真を一緒に撮りたいとお願いされますが、ほぼ悪意はないので時間が許せば付き合ってあげても良いと思います。(スリには気をつけてください)
セキュリティが混んでたら外から見るだけでいいです。近づいても特に何も無いです。優雅に見るならタージホテルの2階ラウンジの窓席で大変満足出来ると思います。

訪問時期:2020年1月
2020年1月8日に投稿しました

世界中から観光客が来るので多くのインド人が写真を撮りませんかと勧誘してきます。簡易プリンターを持っています。人によっては高額の請求をしてくる場合があるので注意しましょう。

訪問時期:2019年12月