口コミを投稿:2017年11月21日

ベッドの寝心地はとても快適。サービスもきちんとしており、名前で呼んでくれます。簡易ではありますが、ウオッシュレットがあります。プールでのんびりくつろぐことができます。朝食はブッフェだけでなくマサラドーサも作ってくれます。とてもおいしい。レストランのサンキもおいしいですが、かなり高いです。空港送迎も手配してくれます。インド門からは少し離れているので、タクシーでの移動が必須ですが、近くには鉄道の駅があり、列車を利用することができます。

• 宿泊時期:2017年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年4月30日

立地は悪いですが、ホテル内は別世界。ただしフォーシーズンズならではの独特な優雅さに欠け、もし4Sを普段から愛用している人であれば、その点、がっかりするかも。私のような超高級ホテルは気後れしがちという人にはぴったり。価格設定も同系列ではかなりリーズナブルなので、4S入門編にぴったりです。他の宿泊客のほとんどが旅行というより出張に来ている人ばかり。ジムやヨガクラスは無料で利用できるのに秀逸。部屋には私たち日本人も大満足できる大型のバスタブが置かれ、久しぶりの入浴を楽しみました。スタッフもフレンドリーで丁寧。外の喧騒を忘れてほっとできる場所です。ただし、ロケーションの悪さは致命的。観光には向いていないと思い、私たちは途中でホテルを移動しました。

客室選びのポイント: せっかくなら高層階にあるデラックスルームが広くておすすめ。
  • 宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年7月17日

インドでの宿泊地選びは本当に大変です。安全面と衛生面の2つの観点からですね。
こちらのホテルは、外部とは隔絶されていますし、清潔感は申し分ないですから、この2つの面では合格点ですね。
こちらに向かう道中でスラム街を通ってきたため、ちょっと不安になりましたが、ホテルに入り一安心、部屋に入ってホッとできるといったところでした。

高層階のお部屋でしたので、視界が開けていてとても気持ちがいいです。
内装は、とてもモダンであっさりとしています。インド的要素も、フォーシーズンらしさもあまりないのはちょっと寂しい気がします。機能的でありながら落ち着いているので、必要十分なのですが、もうちょっと華やかさがあると良いですね。

朝食は、素晴らしい景色を眺めながら、ブッフェを頂きます。こちらも十分ですが、驚きはありませでした。

他に選択肢が少なく、お値段もお手頃ではあるのですが、
フォーシーズンらしさをもっと感じられるといいのになぁと感じた宿泊でした。

客室選びのポイント: 高層階のほうが景色が良いですね
  • 宿泊時期:2015年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年5月24日

本来フォーシーズンズではリゾート滞在が好きですが、ここムンバイでも優雅で洗練された雰囲気が際立っています。上質で落ち着いた空間は、インドにいる事を忘れてしまいそうな程。
部屋もあたたかみのある品の良い内装でアメニティも充実、高層の部屋からの眺めも◎、またスタッフの心遣いも素晴らしく、観光を終えてホテルへ戻る度に生き返るかの様でした。
ただ今回ムンバイで滞在したホテルの中では、結果的に一番平凡な印象。他に宿泊したのはオベロイとタージマハルパレス。どちらもそれぞれ特徴的なホテルなだけあって、フォーシーズンズの印象は残念ながら薄れがちに。
立地的には微妙ですがムンバイの様な大都市で、このクラスのホテルにこの料金で滞在出来るのは、コスパの面でも優秀だとは思います。

客室選びのポイント: 出来るだけ上層階の部屋
  • 宿泊時期:2016年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月9日 モバイル経由

フォーシーズンズらしい高いクオリティで、とても快適なホテルでした。
ベッドは丁度良い硬さで寝心地が良く、浴室はトイレが別室となっており、またシャワーブースも浴槽とセパレートされています。

朝食のビュッフェは標準的なラインアップです。
屋上にバーがあり、夜景が綺麗ですが、私が行った時はクラブのようなBGMであり、落ち着いた雰囲気を期待している人には合わないかもしれません。

全体的なサービスのレベルが高く、次も利用したいと思いました。

宿泊時期:2016年1月、出張としての旅行