推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
近隣のホテル
レビューを絞り込む
2,543件
旅行者の評価
2,052
386
79
18
8
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
2,052
386
79
18
8
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 2,543 件中 1015
2016年4月20日に投稿しました モバイル経由

出張でコルカタに滞在する機会があったので、このホテルを利用しました。ホテルの外は典型的なインドの街並みですが、ホテルの中ではクラクションの音なども聞こえずにゆっくりと過ごすことが出来ました。設備に少し古さはあるものの手入れも行き届いている印象です。朝ごはんもひじょうに美味しかったです。またスタッフの方が丁寧で親切なことも印象に残りました。

利用時期: 2016年4月
旅行のタイプ: ビジネスでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジ オベロイ グランド、コルカタのVARUNCHHIBBERCALさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年4月25日に返信済み
Google 翻訳

Dear Trip Advisor Member,

Thank you for choosing to stay at The Oberoi Grand amongst so many other hotels in the city. We feel privileged.

It is most kind of you to share your experience with other guests on Trip Advisor and
Thank you for taking out your valuable time to write this review.

I am glad to know that you enjoyed the hospitality and services provided by our young and efficient team and that your stay was truly memorable.

Indeed our team of dedicated ladies and gentlemen go the extra mile to create magical moments for our guests and Thank you for your generous words of appreciation for each of them. We value your sentiments and I have shared your appreciation with the team. They are delighted.

Our chefs are happy to know that you enjoyed the breakfast experience.

We value your patronage and look forward to warmly welcome you back on your future visits to the city of Joy!


Thank you.

Best Wishes

Varun Chhibber
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年11月26日に投稿しました

こちらのホテルに五泊いたしましたが、とても素晴らしいホテルで滞在を満喫いたしました。
ロケーションは抜群です。街中にありながら、セキュリティのしっかりした高級ホテルに宿泊出来るのはまずどなたもが思う利点でしょう。周囲にあるお土産屋さんもなかなかのお店がありました。エンポリアムなどよりずっと良いです。是非周囲を一周してみてください。
ラ テラスでの朝食は本当に美味しかったです。夕食も含めて何度も利用しました。
スパイシーな料理は外で食べて少しうんざりしていたのでこちらでは食べずにおり、その点はわかりませんが、洋風のお料理はとてもとても美味しく、なんとなく昔の帝国ホテルの村上シェフのお料理を連想させるお味でした。カスタードクリームのソースなど、本当に同じようなラインのお味で私にとってはとても懐かしいもので嬉しかったです。イタリアンもとても美味しい。
こちらのホテルには敷居の高いドレスコードのあるメインダイニングが無く、この朝食を食べるラ テラスとタイ料理のレストランだけなのですが、かえってそれが寛げる雰囲気を醸し出しているようで、毎朝毎晩会うスタッフや顔見知りになった他のゲストたちとのんびりとした会話を楽しむほどのアットホームかつ優雅な時間を楽しめました。
客室もゆったりとしており、バスルームはこんな上にシャワーがついていて外に飛び散るんじゃないかと思ったけれども、これちゃんと計算されているらしく、全然外に飛べ散らなかったのは凄いです。
あらゆる点で私たちの今までの滞在先でトップクラスのホテルであり、是非またこちらに滞在したいと思っています。
オベロイの素敵で親切なスタッフたちに感謝です。

利用時期: 2015年11月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジ オベロイ グランド、コルカタのGEORGEKURUVILLACALさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2015年12月6日に返信済み
Google 翻訳

Dear Trip Advisor Member,

Thank You for choosing to stay at The Oberoi Grand Kolkata recently. We appreciate the time you have taken out to write this review on Trip Advisor.

The colonial architecture and Victorian style interiors make The Oberoi Grand a unique destination in itself should you wish to experience grandeur along with all modern day facilities. The Oberoi Grand is situated in the heart of the bustling city of Kolkata with places of historic interest situated in close proximity to the hotel such as Victoria Memorial, Eden Gardens, the Indian Museum and New Market for shopping. Indeed our pool side is often referred to as an oasis of peace and tranquillity as it is a welcome change after the hustle bustle of the city.

It has been our endeavour to offer excellent accommodation, food and warm and personalised service to all our guests. Your words of appreciation shall go a long way to motivate the team to continue to deliver a high level of service to our valued guests.

We very much look forward to the opportunity of welcoming you back to The Oberoi Grand and Kolkata.

Best Wishes

George Kuruvilla
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年2月15日に投稿しました

バックパッカー憩いのサダルストリートからすぐそこなくせにこの世界の異なりさ、違いさ、といったらさすがインド。めちゃめちゃきれいな部屋ふかふかのベッドからカーテン開けたらゴミだらけのコルカタが見える…そのギャップだけで泊まる価値アリな気がする。ちょうどインド人の結婚式をやっていて階段も廊下もすべてがお花お花お花・・・・豪華絢爛だった。従業員はサダル周辺インド人と同じかと思うほどスマイル&対応早い&優しい。インドカルチャーショックをほんとうに味わうなら二つの異なる世界を両方経験することをおすすめします。

利用時期: 2014年3月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ジ オベロイ グランド、コルカタのGEORGEKURUVILLACALさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2015年3月17日に返信済み
Google 翻訳

Dear Trip Advisor Member,

Thank you very much for taking the time to write this review on Trip Advisor.

Known as the “Grande Dame of Chowringhee”, The Oberoi Grand is an oasis in the middle of the bustling metropolitan city of Kolkata. The colonial architecture and Victorian style interiors make The Oberoi Grand a unique destination in itself and it is a preferred hotel of both leisure and business travellers, as it is located in the business district and within close proximity of all historic places of interest of Kolkata.

Our endeavour is to offer excellent accommodation, food and prompt service to all our guests and my team and I feel privileged that you have considered writing this review.

We very much look forward to the opportunity of welcoming you back to The Oberoi Grand and Kolkata.

Best Wishes

George Kuruvilla
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年4月9日に投稿しました

主人と2人念願のインド旅行初体験でバンコクから5日間の予定でコルカタに滞在しました。移動も難しそうだったので、ゆっくり一箇所滞在型の旅行ばかりしています。
オベロイ グランド コルカタは、驚きの連続の街の喧騒とはまったっく違うインドの顔を見せてくれました。スタッフはとても上質なサービスと会話を提供してくれました。ホテル内のスパは広々としていてマハラジャ気分を味わいながらアーユルベーダ初体験も出来ました。一日中部屋の掃除と追加をしてくれます。ぺリエが好物と気づくと多めに冷蔵庫に入れてくれたり、浴室は何時もぴかぴかです。美男美女揃いのスタッフは流暢な英語と気品に満ちていて対等に話が出来ます。お土産袋を見るとドアボーイは部屋まで持ってくれたり、3食ともお世話になったホテルのレストランでは、スタッフが皆よく歩き回ってメニューの説明やアドバイスをくれました。地元のエレガントなインド人マダムの様子も間近に見れて貴重な体験です。最後の日はビッグサプライがありました。部屋に戻ると、バースデーケーキとリボンで飾られた銀のナイフ。主人の誕生日だったのです。チェックインの時に5日後の誕生日の宿泊客までチェックするのか?凄過ぎるね。と長年、世界中を旅しましたが、本当に最高のおもてなしを頂きました。そして、そのチョコレートケーキがパリで作ったのか?と思うほど洗練された美味しいケーキだったので驚きは倍増!!何時か必ず、もう一度来たいね。と主人と話しています。

客室選びのポイント: 中庭に面している方が落ち着くと思います。
利用時期: 2013年7月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2014年3月3日に投稿しました

ホテルは趣味のいいクラッシックホテルでコルカタの中心部にいるとは思えない静寂です。ホテルの方はどの人もとても丁寧な対応でした。生き生きとしたカルカッタを観光した後では特に、そのような対応をしてもらえると癒されました。
朝ご飯はビュッフェですが、とてもおいしかったです。別でオーダーできるマサラドーサは絶品です。お試しを。
カルカッタとオベロイと2つ同時に体験できて、とてもよかったです。
このホテルに泊まるためだけに、カルカッタにもう一度来たいと言った方の気持ちがわかります。

利用時期: 2014年2月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る