口コミを投稿:2015年1月29日 モバイル経由

2015年1月に滞在しました。
ダブルのファンルームを利用。
昼間部屋にいる際、数匹のダニを見かけ嫌な感じはしたが、寝てる間に沢山刺されました。南京虫かどうかは分かりませんが…一週間以上痒みが引けませんでした。
バス、トイレを含め共同のスペースは綺麗に掃除してあります。気持ち良く使う事ができました。
しかし、ダニは…
もう泊まりません。

• 宿泊時期:2015年1月
口コミを投稿:2014年11月13日

jalanjalanに泊まったのは2回目です。以前はオーナーのサムさんが接客をされていましたが、2回目の滞在ではスタッフの方に変わっていました。
ロビーでは、コーヒーが無料で飲め、wifiも問題なくつながりました。
ついつい長居してしまうのですが、早い段階で延長を伝えていないと、宿が人気の為延長ができないことがありました。
jalan jalanの向かいの中華料理屋さんがおいしいです。食材を指させば、おいしい調理法で作ってくれます。
是非お試しを…♡

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年8月31日

私が泊まったのは本館ではなく、離れの方のお部屋ですが、とてもゆったり過ごせました。(ツインで42rm、この辺りでは安いです。)
シャワー、トイレは共同ですが清潔。ロビーも広く、カフェに行かずロビーでまフリーの珈琲を頂いてまったり過ごせました。ロビーに他の宿泊客も集まってくるので交流も持てます。

何より、接客が素晴しく、本当に癒されました。オーナーのサムと、ありさんは本当に良くして下さいました。

• 宿泊時期:2012年8月
口コミを投稿:2011年2月12日

dutch squareにも歩いてすぐ近くです。
jalan jalan besiの方の別館に2泊宿泊しました。
ホットシャワーも出ました。最初jalan jalanの方でチェックインの手続きをするのですが
誰もおらず、1時間ぐらい待つことに。
そのあとすぐ近くのbesiに到着。中はソファがあってwifiも問題なくつながりました。
私はダブルベットルームを一人部屋で借りました。
シンプルな部屋ですが、泊まるだけなら十分です。
ただし窓際だったのでモスクが近くにあるので朝の礼拝の大音量であまり眠れませんでした。
コーヒー、紅茶は1階で自由に飲めます。
何か問題があればサムがいろいろしてくれるので満足でした。
この値段ならいいかなと思います。

• 宿泊時期:2011年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年8月7日

清潔。おしゃれ。街の中心。朝ごはん無し。ネット無料。スタッフのサムが良い人で、毎晩、客をアクティビティに誘ってくれる。マラッカでは風邪をひいていたのだが、サムが毎日、部屋まで様子を見に来てくれ、風邪薬をくれた。居心地がよく、2泊の予定が4泊に。おすすめの宿。

• 宿泊時期:2010年8月、一人での旅行