口コミを投稿:2014年8月24日

ジョンカー通りの端だけど、街にも観光地にも近いです。ホテルのすぐ前に週末のナイトバザール用の派手なステージがありました。金曜日に宿泊だったので体験できなかったけれど、ここでの地元の人達のカラオケとか聞いて見たかった。ホテルのすぐ前なので夜でも安心だし。部屋はきれいにしていましたが、古いホテルなので浴槽はお湯をためる気になれずシャワーだけでした。日本での3階に部屋があったのでスーツケースは大変だけれど、帰りも電話をしたら運びに来てくれました。ホテルの人達は感じよかったです。

客室選びのポイント: 窓が開かないようなつくりで外は見れなかったので上の階の必要はなし。階段なので下の階の部屋の方がいいのでは?
  • 宿泊時期:2014年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年5月7日

ジョンカー通りとハーモニー通りの分岐点にホテルがあり、どこに行くにも便利です。ロビーや室内の雰囲気は良かったです。スタッフは大変親切でした。2階(日本では3階)の部屋でしたが、エレベータが無く、歩き疲れて帰って来てからの階段は大変でした。土日の夜はホテルの前は夜店とカラオケの舞台になりますが、通りと反対側の部屋だったらしく、静かで良く眠れました。2泊目にスリッパが無かったので、電話で依頼したつもりでしたが、音沙汰が無かったのが残念です。

• 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年11月3日

高価ではありませんが、建物の雰囲気もお部屋の雰囲気もこぎれいで良かったです。子連れ客が多く、ちょっと廊下あたりがうるさかったです。
マラッカは初めてだったので、街にすぐ出られる立地は最高です。
スタッフの皆さんもおだやかでいい人でした。

• 宿泊時期:2013年10月、家族旅行
口コミを投稿:2013年10月12日

マラッカはこの手の中規模?ホテルが多いみたいですね。古い建物を改装しているようですが、こざっぱりと手入れされていて、問題なく過ごせます。高級感こそありませんが、現地の空気感を感じることができるので、それが逆に魅力かもしれませんね。チェックインのときにウェルカムドリンクをサービスしてくれたり、スタッフも感じが良いです。無料Wi-Fiもフロアごとに飛んでいます。何よりジョンカーウォークの端っこに位置しているので、町歩きにすぐ出かけられるのがありがたかったです。

• 宿泊時期:2013年10月、家族旅行
口コミを投稿:2013年3月2日

歴史あるビルディングを改装したホテルです。ロビーはプラナカンの文化を感じさせるモダンな内装が施され、仄かなお香にも、マラッカらしさを感じることが出来でとても良かったです。部屋は洗練されたモダンな雰囲気で、隅々まで掃除が行き届き非常に快適に過ごせました。週末は夜市があり。ホテル前の広場でカラオケ大会が開催され、非常に賑やかで静かな環境を求める人には辛いかもしれませんが、夜市に繰り出し自分も楽しむことにしたので、あまり気になりませんでした。
スタッフの対応も常に笑顔があり、頼んだことも迅速に対応してくれ素晴らしかったです。
このホテルは、ジョンカー通りの西端にあり、セントラルバスターミナルからバスで行くと停留所のあるオランダ広場から結構な距離を歩きます。荷物の多い人はタクシーを利用したほうがいいと思います。

• 宿泊時期:2012年10月、一人での旅行