ルーフトップゲストハウス メラカ
ホテルズドットコム
エクスペディア
  • プール
口コミを投稿:2017年3月16日 モバイル経由

ここのドミトリータイプの部屋に2泊しました。初めてのゲストハウス滞在でしたが、とても快適でスタッフの方も優しかったです。
ここでは1日10リンギットでレンタサイクルができたので、それを利用して街を回ることもできました。
ベッドも快適でしたし、特に嫌なところはなかったです。
いいゲストハウスだと思います。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年1月11日

場所:チャイナタウンのメインストリート(ジョンカーストリート)から少し入った場所にあります。夜23時頃にバスターミナルのマラッカセントラルからタクシーで行きましたが、周辺はゲストハウスが集まっているエリアなので、運転手の方も迷わずに到着できてました。
部屋:4ベッドのドミトリーに宿泊したが、ベッドが上級ホテル並みの大きさ・質感で快適だった。ただ、GHでよくある2段ベッドで仕切りの布のようなのがあるわけではなく、あくまでも一つの部屋の四隅にシングルベッドが置いてあり、仕切り等はないため、プライベートは無いと考えたほうがいいかも(女性にはつらいか?)。
また、45kg程度のバックパックが入れられる大きめのロッカーがあった(南京錠は持参要)。窓、カーテンがあり、エアコンもよく効いていた。一人一つレンタルバスタオルが付いていたのは助かった。
設備:共用キッチンみたいなのがあった。シャワーは清潔だったが、温水が出にくい時があった。共用洗面台にドライヤーが付いていたが、24~8時の間は使用禁止だった。
サービス:営業時間が22時までらしかったが、到着が遅くなる旨を予約時に伝えていると、事前に到着時の連絡方法などを教えてくれ、親切だった。ただ、フロントに誰も居ないことがあり(朝8~9時頃)、wifiのパスを聞くのが遅くなってしまった(チェックイン時に聞いとくべきだった…)。

• 宿泊時期:2016年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年9月15日 モバイル経由

30RM以下のゲストハウスを探していて発見
内装がオシャレで掃除も行き届いてる
従業員のおばさんと青年もとても親切で、ローカルバスの時間なども調べてくれる
快適すぎて3泊もしてしまった

宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年3月5日

快適な宿でした。

ドミトリーは4ベッドしかない(?)みたいなので、
予約を入れておいたほうがよいかもしれません。

受付に誰もいないことがありました。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年9月21日

クアラルンプールからのバスを乗り間違えて一度ジョホールバルに行ってしまい、マラッカに着いたのは22時を過ぎていましたが、宿の主人が落ち着いた親切な方で、まだやっている近くの食事処を教えてくれ、部屋もとても綺麗でセンスよく、ホッと出来ました。トイレとシャワーは共同のものを利用しましたが、掃除が行き届いているし、シャワールームは脱衣所が広く快適でした。

• 宿泊時期:2012年5月、カップルでの旅行