2016年2月3日に投稿しました

マラッカの中心部へ殆ど徒歩で行ける場所です。
ホテルのフロントは英語が通じますので、日常会話が聞き取れれば大丈夫だと思いますが不安でしたらスマホアプリなどを活用するのも良いかもしれません。館内Wi-Fiあり、ノンストレスでした。
室内は私が宿泊した部屋はやや狭く感じましたが、トイレはウォッシュレットあり(マレーシア式)、シャワーはお湯がきちんと出ます。窓からの景色どうこうよりも利便性は抜群でした。
ホテルの前には24時間営業のストアがあり、そこで飲み物やお菓子を購入。その他は少し歩くとセブンイレブンがあります。
綺麗でフロントの方々も丁寧です。

宿泊時期:2016年1月
2016年1月30日に投稿しました

2015年9月に滞在しました。
マラッカ観光がメインだったので歩いて行けるこのホテルを選びました。
お部屋も綺麗で、目的の場所も近くて 便利でした。
朝食もいろいろ選べてよかったです。
夜遅くまで ぶらぶら飲んだり食べたり 金曜日の夜は夜店
みたいなのがでていて楽しめました。
歩き疲れて マッサージも途中しましたが やすくてびっくり。。
またマレーシアに訪れた際は立ち寄りたいと思います。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
2015年12月5日に投稿しました

1泊のみの利用でしたが、快適に過ごせました。
オランダ広場から徒歩5分くらいなので、
主要な観光地には徒歩で行けます。
部屋は広く、スタッフも親切です。
アメニティー等も不満がなく、シャワーも
日本人には使いにくい天井固定以外に、
手で動かせるタイプのものもありました。
朝食ビュッフェも品数は多くはありませんが、
おいしくいただけました。
帰りはTBSバスステーションまでタクシーを
頼みましたが、20リンギットでした。

• 宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
2015年10月24日に投稿しました

ジョンカーストリートにも近く街歩き、飲み歩きには最高の立地。タブ無しの部屋でしたがシャワーブースもスタイリッシュで清潔、湯量も十分。部屋もシンプルで窓から古いインド街も見えて雰囲気はいい。アリが数匹行進してたが気に留めるほどでもない。朝食はロフトでコンチネンタルスタイルのセットメニュー。パンもおいしかった。テラス席もあってここは夜バーになる案内だけど客が少ないからか休業していた。フロントに二人以外スタッフの姿が見えず、コストカットで最小人員で回しているようだ。ホテル運営は日本企業。福山雅治似の日本人スタッフが駐在し朝食をサーブしていた。

客室選びのポイント: 奥まった場所にあるので通りに近い部屋がいい
  • 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
2015年10月3日に投稿しました

チャイナタウンや観光地に歩いて行ける距離にあります。立地は本当に便利です。
私はスモーカーながら禁煙のホテルを予約して失敗したと思ってましたが、
屋上のエレベーターの前に灰皿があり、個人の感想ですが我慢しなくて済みました。
フロントのスタッフの皆さんも本当にひとりの自分に親切でした。
朝食ですが私は満足です。
それでもやっぱりお風呂がぬるい事が残念でした。建物も古いので仕方がありません
ね。

• 宿泊時期:2015年10月、一人での旅行