口コミを投稿:2011年2月16日

マラッカでの観光や食事には非常に便利な場所に立地しています。

ホテルも古い屋敷を改造してある為、雰囲気の良いホテルではありますが、
客室・朝食は、良く言えば無難。
悪く言えば、これといって特徴が無いものでした。

KLまでの車を待っている際に、マラッカのガイドコースなのでしょうか。
他のホテルに宿泊しておられる方々が、ホテルを見に来ておられましたが、
そちらの方が賢明かもしれません。

• 宿泊時期:2011年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月27日

マラッカは暑かった!!一番安いスタンダードなお部屋に宿泊しましたが、もう少し、広いお部屋にすればよかったです。母と2泊しました。外へ散歩へ行くと、とっても暑く、汗びしょびしょになって帰ってきても、部屋が狭いので、圧迫感を感じます(汗)ホテル自体は、スタッフの方もとても親切ですし、建物も、外観も内装も素敵です。清潔感もあります。ホテルに写真を撮りに来ている人もいて、スタッフの方が親切に対応していました。私達が泊まった部屋は、螺旋階段で上って行ったすぐ脇の部屋でした。ロビーは吹き抜けになっています。奥に、朝食を頂く場所ですが、縦長の庭があり、涼しく、風通しもよく、居心地が良かったです。その脇の樹が生い茂ったガーデンレストランでジュースを飲みましたが、美味しく、何故か私以外誰もおらず、とてものんびりできました。次回宿泊する際には、是非スイートに宿泊してみたいです!

• 宿泊時期:2010年5月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月30日

小さなホテル(部屋数は10~20?)なので、ゴージャスな豪華さや、広々としたロビーは、無い。部屋の広さも、広くはない。2階に行くエレベータもない(もともと2階建)
 しかし、受付の対応は、親切で知的で気配りが効いている(但し、日本語は通常に使用できるかは、不明)。ロビーには、広くはないが、昔の美術工芸品が飾ってある場所もあったり、焼きたてのパンを売っている場所もある。私と異なり、10回ぐらいは、(平均より高めの)ツアーで海外旅行にでかけている母も同様の感想を持っていた。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月7日

昔からある建物を利用しているので、外観、ロビー、部屋のどれもとても雰囲気がありました。
夜の街歩きにも便利な場所です。

料金もリーズナブルで、機会があればまた泊まってみたいホテルです。

• 宿泊時期:2010年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年7月29日

オランダ広場から徒歩15分位。ちょっと遠いけど周りにはコンビニや飲食店があるので便利。ロビーから中庭、客室に至るまで家具や装飾品が素晴らしく、館内を見て回るだけでもすごく価値がある。マラッカに来たら、普通のホテルではなくこういう趣のあるホテルに泊まってみたかったので、大満足。3階建てだが、階段オンリー。しんどかったけど、そのぶん部屋からの眺めはよく(ちょうど中庭の上)、部屋も日が入って明るく、清潔的。バスタブなしで部屋もこじんまりしてるが、問題なし。スタッフも気さくで親切。

• 宿泊時期:2010年6月、一人での旅行