口コミを投稿:2012年2月2日

3人女子旅でした。
全体的に清潔で、雰囲気があり、プラナカンを感じれる宿です。
街散策にも不便なく、徒歩圏内には、BARやマッサージ屋さんも多く
夜遅くまで出ていましたがゆっくり過ごせた感があります。
全体的にのんびり~
ベットもエキストラを入れてもらいましたが、部屋の大きさも十分でした。
ただ、壁が薄いのか通路での話し声が筒抜けだった気がします。
個人的には、インド人街?の香辛料屋さんが一番気に入りました。
KLよりはイスラムな印象を受け、雰囲気のいい田舎町?宿で大満足です。

• 宿泊時期:2011年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年12月16日

ホテルは(泊まったスタンダードルームはシンプルながら)建物内のクラシックな内装が素晴らしく、ホテル自体がひとつの観光遺産といった感じで、朝食も美味しかったです。
周辺の中華街も全体的にクラシックな雰囲気に包まれ、ナイトマーケットも特に治安面の不安も感じず、また、オランダ広場他観光地も徒歩圏内であり、立地も良好。
とにかく、今回1週間ほどの旅行でいろいろなホテルに泊まりましたが、ここが一番印象に残るホテルでした。

• 宿泊時期:2011年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年9月17日

一人旅が好きで、過去に2回利用しています。観光に便利な立地です。ホテルの調度品が素晴らしく、欧米人の宿泊客もみなさん写真を撮っておられました。マラッカはのんびりとした街で治安も比較的良く、日が落ちてから一人で出歩いても危険を感じることはありませんでした。週末はジョンカーストリートでナイトマーケットが開かれますが、ホテルからも近く便利です。ホテルはカードキーを使用しますが、1度目の宿泊の時に渡されたカードキーが壊れていたのか部屋のドアが開かず、ホテルスタッフが交互に確認に来て下さいましたがカードを変えても結局開かずに、部屋を変えることになりました。部屋の前で待ちましたが、のんびりしてるなーといった感じで、スタッフの対応は悪いものではありませんでした。タクシーを呼んでもらうときも、目的地までのおおよその値段を教えてくれました(タクシーはメーターが無く交渉性)。バスステーションまで3月時点で20リンギット(約600円程度)でした。部屋は清潔で、セーフティボックスも大きくA4のパソコンも入ります。廊下の話し声が響いてしまうのは難点ですが、総合的に満足です。女性一人旅にもおすすめです。

• 宿泊時期:2011年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年6月8日

東南アジアをよく一人旅します。理由の一つに物価が安いからプチ贅沢気分が味わえるというのもあります。1000円でも高いと思う宿に泊まることもあるけど、マラッカのような歴史を感じる場所ではそれではもったいない。(そこまでの時間、移動にかかったお金考えるとなおさら!)
ホテル・プリはプラナカンな感じを十分に満喫できる宿です。部屋はそう広くはないけど、調度品がまさに中国とマレーの文化が混じり合った感じです。宿に泊まっている他のお客さんたちもそれなりな階層の人たちですごく感じが良く仲良くなりまれました。
たしかに、東南アジアで格安旅をする向きにはちょっと高いですが、せっかくマラッカに来たなら泊まってみる価値はあると思います。

• 宿泊時期:2008年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011年5月31日

今年のGWに宿泊しました。初めてのマラッカ観光のため立地第一で決めましたが、大正解でした。マラッカの繁華街に位置し、どこに行くにも非常に便利。週末のないとマーケットが開かれるジョンカーストリートまでも徒歩すぐ。
更にホテル自体がマラッカ観光の見所にもなっているほど素敵なのでまったりした滞在にもぴったりです。

• 宿泊時期:2011年4月、カップルでの旅行