2017年8月31日に投稿しました

マレー、中華、ヨーロッパの文化や歴史を感じることができるホテルです。マラッカならではのホテルだと思いました。外見、内装が興味をひきます。

お店が建ち並ぶJonker Streetからも近くにあり、立地がよいです。マラッカらしい土産物を買ったり食事をすることができます。

お部屋は少しかび臭い感じがしますが、許容範囲かと思います。天井が高くヨーロッパ風です。窓には木製のルーバーがあり、開けると緑があふれた中庭を眺めることができます。
ベッドの寝心地は悪くありませんでした。水回りはこれといった問題はないですが、シャワーを浴びる際には温水がでるようにスイッチを押しておく必要があります。バスタブはありません。

朝食はオープンな空間でとることができます。まずまずなメニューでした。
歴史のある建物なので当然ですが古いです。清潔で宿代もリーズナブルなので、機会があればまた泊まりたいと思うホテルでした。

日本人も安心して泊まることができると思いました。

滞在日: 2017年7月
2017年3月22日に投稿しました モバイル経由

チャイナタウンにあるプラナカン様式の素敵な内装のホテルです。一人ですがツインルームを利用。
4500円くらいで朝食つき。
オランダ広場へ徒歩8分位でした。
シャンプー、ボディソープ、シャワーキャップ、ドライヤー、歯ブラシ、ポットあります。

2017年3月18日に投稿しました モバイル経由

奥行きがあり、開放的なホテルです。とてもババ・ニョニャ文化が感じられます。
ホテル自体が博物館のようで歴史をとても感じます

2017年3月6日に投稿しました

スタンダードの部屋に泊まりした。広くはないものの天井が高く、クラッシックな可愛い部屋でした。2階の部屋でしたが、ルーバー窓を開ければ中庭が望め、夜も天井に電球がいくつも付いているので明るかったです。セーフティーボックスも部屋にあるし、ベッドも程よい弾力で寝心地がよかった。Wifiが弱かった事とシャワーのお湯が途中で水になってしまって寒い思いをした事、壁が薄く隣の人のひどい咳が夜中まで聞こえていた事が辛かった。小さいお湯のスイッチが部屋にあったのは後で気づきました。スタッフは親切な方も、事務的な方もいました。

客室選びのポイント: スタンダードは冷蔵庫がないけど1泊なら問題なしでした。
2017年2月20日に投稿しました モバイル経由

ホテルの全体的なレベルは中級クラスです。元々、誰かのお屋敷を改装してホテルになっているようで、各所に素敵な場所があります。雰囲気も良いです。ホテルの人はとても親切なので、心地よく滞在できます。
朝食付きでしたが、種類はあまり多くないのと、マレーシア朝ごはんの定番が主においてあるので、外人にはあまり種類がなく感じます。
部屋は至って普通です。シャワーも普通に水力も温水も出ます。
部屋ですこしこまったのが、1〜2mmくらいのアリがたくさんいたことです。私はあまり気にしない方ですが、カバンに入っていたり、服に付いていたりと、やはりここまでになると気になります。日本の家に持ち帰りたくないです。手持ちのリュックの中に結構入っていて、移動の途中で驚いてカバンを掃除する羽目に。
街もゆっくりしていて素敵なマラッカですが、アリ事件には参りました。
他は値段から言っても文句なしです。

滞在日: 2017年2月