2017年12月15日に投稿しました モバイル経由

入り口から素敵な内装でした。フロントを抜けた後も歴史ある建物でとても素敵でした。朝食会場も中庭的な所でとても開放感があり良かったです。
場所もチャイナタウンの1本裏でとても便利です。

宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
2017年8月31日に投稿しました

マレー、中華、ヨーロッパの文化や歴史を感じることができるホテルです。マラッカならではのホテルだと思いました。外見、内装が興味をひきます。

お店が建ち並ぶJonker Streetからも近くにあり、立地がよいです。マラッカらしい土産物を買ったり食事をすることができます。

お部屋は少しかび臭い感じがしますが、許容範囲かと思います。天井が高くヨーロッパ風です。窓には木製のルーバーがあり、開けると緑があふれた中庭を眺めることができます。
ベッドの寝心地は悪くありませんでした。水回りはこれといった問題はないですが、シャワーを浴びる際には温水がでるようにスイッチを押しておく必要があります。バスタブはありません。

朝食はオープンな空間でとることができます。まずまずなメニューでした。
歴史のある建物なので当然ですが古いです。清潔で宿代もリーズナブルなので、機会があればまた泊まりたいと思うホテルでした。

日本人も安心して泊まることができると思いました。

• 宿泊時期:2017年7月、出張としての旅行
2017年3月22日に投稿しました モバイル経由

チャイナタウンにあるプラナカン様式の素敵な内装のホテルです。一人ですがツインルームを利用。
4500円くらいで朝食つき。
オランダ広場へ徒歩8分位でした。
シャンプー、ボディソープ、シャワーキャップ、ドライヤー、歯ブラシ、ポットあります。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
2017年3月18日に投稿しました モバイル経由

奥行きがあり、開放的なホテルです。とてもババ・ニョニャ文化が感じられます。
ホテル自体が博物館のようで歴史をとても感じます

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
2017年3月6日に投稿しました

スタンダードの部屋に泊まりした。広くはないものの天井が高く、クラッシックな可愛い部屋でした。2階の部屋でしたが、ルーバー窓を開ければ中庭が望め、夜も天井に電球がいくつも付いているので明るかったです。セーフティーボックスも部屋にあるし、ベッドも程よい弾力で寝心地がよかった。Wifiが弱かった事とシャワーのお湯が途中で水になってしまって寒い思いをした事、壁が薄く隣の人のひどい咳が夜中まで聞こえていた事が辛かった。小さいお湯のスイッチが部屋にあったのは後で気づきました。スタッフは親切な方も、事務的な方もいました。

客室選びのポイント: スタンダードは冷蔵庫がないけど1泊なら問題なしでした。
  • 宿泊時期:2017年3月、一人での旅行