口コミを投稿:2010年11月30日

小さなホテル(部屋数は10~20?)なので、ゴージャスな豪華さや、広々としたロビーは、無い。部屋の広さも、広くはない。2階に行くエレベータもない(もともと2階建)
 しかし、受付の対応は、親切で知的で気配りが効いている(但し、日本語は通常に使用できるかは、不明)。ロビーには、広くはないが、昔の美術工芸品が飾ってある場所もあったり、焼きたてのパンを売っている場所もある。私と異なり、10回ぐらいは、(平均より高めの)ツアーで海外旅行にでかけている母も同様の感想を持っていた。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月7日

昔からある建物を利用しているので、外観、ロビー、部屋のどれもとても雰囲気がありました。
夜の街歩きにも便利な場所です。

料金もリーズナブルで、機会があればまた泊まってみたいホテルです。

• 宿泊時期:2010年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年7月29日

オランダ広場から徒歩15分位。ちょっと遠いけど周りにはコンビニや飲食店があるので便利。ロビーから中庭、客室に至るまで家具や装飾品が素晴らしく、館内を見て回るだけでもすごく価値がある。マラッカに来たら、普通のホテルではなくこういう趣のあるホテルに泊まってみたかったので、大満足。3階建てだが、階段オンリー。しんどかったけど、そのぶん部屋からの眺めはよく(ちょうど中庭の上)、部屋も日が入って明るく、清潔的。バスタブなしで部屋もこじんまりしてるが、問題なし。スタッフも気さくで親切。

• 宿泊時期:2010年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年4月12日

インテリアにこだわりがある。フロントの対応も良かった。館内に博物館があり、マラッカの歴史が学べる。朝食はバイキング形式。

• 宿泊時期:2009年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2009年11月15日

旧市街の中ほどにあるショップハウスホテル。
部屋はリノベーションしたばかりなのか、ウッドフロア張りで清潔感もあり、新しくキレイだった。
部屋はよく言えば落ち着く、悪く言えば昼間から暗くて部屋では何もできない。本を読むことすら。本を読むなら中庭のカフェに行くべし。
アメニティは非常に質素で、シャワーなどもホテルと言うよりゲストハウス的質素なものだった。この設備にしてはちょっと高めに感じる。(SUPERIOR¥5,600)
朝食はブッフェだが、品数は多くない。一応オムレツなどは焼いてもらえる。
市内の主要な観光スポットはほぼ徒歩圏内。
一方通行ながら、かなりの交通量で歩道がなく、ホテルのエントランスのドアを開けるといきなりそこが道、なので、ないとは思うけど、事故に注意(^^;)

• 宿泊時期:2009年10月、一人での旅行