“頂上は絶景”
サンチャゴ砦の口コミ

サンチャゴ砦
口コミを投稿:2017年3月28日 モバイル経由

歴史を感じられる場所です。上まで行くと石印がありとても雰囲気のいい場所です。またマラッカらしい建物と海を一望できます。無料なのでいって損はないです。

口コミを投稿:2017年3月27日

1511年にオランダとの戦いに備えて、ポルトガルによって作られた砦。砦の入口にはポルトガル軍の大砲が残っている。ここは記念撮影スポットになっているようで、記念撮影をする観光客が多くいた。
現在は砦の周囲はトレッキングコースになっている。

口コミを投稿:2017年3月23日

最初は何のことかわからなかったのですが、マラッカに来る途中にも同じ名称の場所がありました。マラッカにあった「A Famosa」は「要塞」つまりガイドブックにある「サンチャゴ砦」のことでした。セントポールの丘のオランダ広場の反対側辺りになります。要塞としてはほとんど残っていなくて、門の跡みたいな施設と可愛い大砲がありました。

口コミを投稿:2017年3月19日 モバイル経由

オランダ広場から坂を登ってセントポール教会を観光し、
反対の東南に降りると
サンチャゴ砦
Porta de Santiago
の跡がありました。
この砦もポルトガル統治時代のものでほとんど壊れていました。
サンチャゴ砦の大砲です。
400年以上も前、日本では関ヶ原の合戦の頃のですので、
小さく可愛い大砲です。
この高台からまさかマラッカ海峡を通る船には届きませんよね?
町を攻められた時の最後の防御線でしょうか?
これでマラッカの観光は終わりです。

口コミを投稿:2017年3月17日

この砦付近にはオランダキリスト教会、ポルトガルセントポール教会跡、マラッカ海などが散在していて目が回ります。歴史的には面白いです。夏場は来たくないところです。

サンチャゴ砦を見た人は、こんなところも見ています

セントラル・ムラカ地区マラッカ

サンチャゴ砦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。