“頂上は絶景”

$43.75*
から
クアラルンプールからのマラッカ日帰り旅行
口コミを投稿:2017年3月28日 モバイル経由

歴史を感じられる場所です。上まで行くと石印がありとても雰囲気のいい場所です。またマラッカらしい建物と海を一望できます。無料なのでいって損はないです。

口コミを投稿:2017年3月27日

1511年にオランダとの戦いに備えて、ポルトガルによって作られた砦。砦の入口にはポルトガル軍の大砲が残っている。ここは記念撮影スポットになっているようで、記念撮影をする観光客が多くいた。
現在は砦の周囲はトレッキングコースになっている。

口コミを投稿:2017年3月23日

最初は何のことかわからなかったのですが、マラッカに来る途中にも同じ名称の場所がありました。マラッカにあった「A Famosa」は「要塞」つまりガイドブックにある「サンチャゴ砦」のことでした。セントポールの丘のオランダ広場の反対側辺りになります。要塞としてはほとんど残っていなくて、門の跡みたいな施設と可愛い大砲がありました。

口コミを投稿:2017年3月19日 モバイル経由

オランダ広場から坂を登ってセントポール教会を観光し、
反対の東南に降りると
サンチャゴ砦
Porta de Santiago
の跡がありました。
この砦もポルトガル統治時代のものでほとんど壊れていました。
サンチャゴ砦の大砲です。
400年以上も前、日本では関ヶ原の合戦の頃のですので、
小さく可愛い大砲です。
この高台からまさかマラッカ海峡を通る船には届きませんよね?
町を攻められた時の最後の防御線でしょうか?
これでマラッカの観光は終わりです。

口コミを投稿:2017年2月25日

サンチャゴ砦は、セントポールの丘からオランダ広場とは逆の方向(南東側)に降りてきたところにある砦の跡で、マラッカ海峡から攻め込んでくる外敵の侵入を防ぐ重要な施設だったそうです。
 1511年にポルトガルによって建造された建物ですが、建ってから500年あまりの年月が感じられます。入り口の前には、立派な大砲も備え付けられていました。

サンチャゴ砦を見た人は、こんなところも見ています

セントラル・ムラカ地区マラッカ

サンチャゴ砦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。