“赤い鉄パイプのようなもので補強してありました。”
サンチャゴ砦の口コミ

サンチャゴ砦
口コミを投稿:2017年4月19日

1511年にポルトガルがマラッカを攻撃し、最初に築いたのがこの砦です。
当時は背後の丘を囲むように築かれ、内部には病院や学校、刑務所までもが建てられたそうです。

19世紀初めにイギリスによって破壊され、門だけが残ったそうです。
老朽化が心配なためか、裏側に回ると赤い鉄パイプのようなもので補強してありました。

口コミを投稿:2017年4月16日

ツアーで案内されました。セントポール教会裏側から下ると見えてきます。オランダ軍との戦いにそなえポルトガル軍が作ったそうです。その後、イギリス軍に破壊され、城門と大砲のみ残って現在に至るそうです。これだけ残った?戦時の破壊力は凄いですね。分厚い壁でさぞ立派な砦だったろうと想像出来ました。

口コミを投稿:2017年4月8日

サンチャゴ砦は、オランダ広場からセントポールの丘に登り、さらにそこから反対側に降りた場所にあります。
16世紀に、ポルトガルによって作られた大きな要塞だということですが、今は、この朽ちかけたサンチャゴ砦が残っているだけだそうです。砦の前には、大砲がドーンとかまえていました。

口コミを投稿:2017年3月28日 モバイル経由

歴史を感じられる場所です。上まで行くと石印がありとても雰囲気のいい場所です。またマラッカらしい建物と海を一望できます。無料なのでいって損はないです。

口コミを投稿:2017年3月27日

1511年にオランダとの戦いに備えて、ポルトガルによって作られた砦。砦の入口にはポルトガル軍の大砲が残っている。ここは記念撮影スポットになっているようで、記念撮影をする観光客が多くいた。
現在は砦の周囲はトレッキングコースになっている。

サンチャゴ砦を見た人は、こんなところも見ています

セントラル・ムラカ地区マラッカ

サンチャゴ砦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。