“門の部分のみが残っています!”
サンチャゴ砦の口コミ

サンチャゴ砦
オンライン予約
$232.66*
から
シンガポール発マラッカ終日ツアー
口コミを投稿:2017/06/06

ポルトガルが築いた要塞ですが、建築当事はセントポールの丘全体を囲んでいたということですが、現在は門の部分一部を残すのみとなってしまいました。門の内部も随分補修がしてあります。尚、周りには当時の大砲も残っていますので、一見の価値があります。

口コミを投稿:2017/04/19

1511年にポルトガルがマラッカを攻撃し、最初に築いたのがこの砦です。
当時は背後の丘を囲むように築かれ、内部には病院や学校、刑務所までもが建てられたそうです。

19世紀初めにイギリスによって破壊され、門だけが残ったそうです。
老朽化が心配なためか、裏側に回ると赤い鉄パイプのようなもので補強してありました。

口コミを投稿:2017/04/16

ツアーで案内されました。セントポール教会裏側から下ると見えてきます。オランダ軍との戦いにそなえポルトガル軍が作ったそうです。その後、イギリス軍に破壊され、城門と大砲のみ残って現在に至るそうです。これだけ残った?戦時の破壊力は凄いですね。分厚い壁でさぞ立派な砦だったろうと想像出来ました。

口コミを投稿:2017/04/08

サンチャゴ砦は、オランダ広場からセントポールの丘に登り、さらにそこから反対側に降りた場所にあります。
16世紀に、ポルトガルによって作られた大きな要塞だということですが、今は、この朽ちかけたサンチャゴ砦が残っているだけだそうです。砦の前には、大砲がドーンとかまえていました。

口コミを投稿:2017/03/28 モバイル経由

歴史を感じられる場所です。上まで行くと石印がありとても雰囲気のいい場所です。またマラッカらしい建物と海を一望できます。無料なのでいって損はないです。

サンチャゴ砦を見た人は、こんなところも見ています

セントラル・ムラカ地区マラッカ

サンチャゴ砦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。