“並ぶ大砲が撮影スポットです。”
サンチャゴ砦の口コミ

サンチャゴ砦
口コミを投稿:2017年9月30日

セントポール教会跡(丘)から降りると、こちらがあります。
オランダに対抗するために、ポルトガルが造った砦です。
当時、こちらは、海側だったそうです。

口コミを投稿:2017年9月2日

この要塞が機能していた時代は、目の前が海であったとのこと。
過去に夢を馳せながら見るためには、お隣の独立宣言記念館も
見ておいた方が良いでしょう。
また、この要塞の見学時間は5分で十分です(笑)。
個人的には、夜のライトアップされた姿が気に入りました。

口コミを投稿:2017年9月2日

500年前、かつては難攻不落の要塞だったかもしれないが、現在残っているのはほんの一部の門のみ。
期待して行くとガッカリ感が拭えないかもしれません。
しかし、そこだけ見てもここがヨーロッパ貿易の重要な場所だったことを垣間見ることができます。

オランダ広場からも近く、見上げると小高い丘の先にはセントポール教会が見えます。

口コミを投稿:2017年6月6日

ポルトガルが築いた要塞ですが、建築当事はセントポールの丘全体を囲んでいたということですが、現在は門の部分一部を残すのみとなってしまいました。門の内部も随分補修がしてあります。尚、周りには当時の大砲も残っていますので、一見の価値があります。

口コミを投稿:2017年4月19日

1511年にポルトガルがマラッカを攻撃し、最初に築いたのがこの砦です。
当時は背後の丘を囲むように築かれ、内部には病院や学校、刑務所までもが建てられたそうです。

19世紀初めにイギリスによって破壊され、門だけが残ったそうです。
老朽化が心配なためか、裏側に回ると赤い鉄パイプのようなもので補強してありました。

サンチャゴ砦を見た人は、こんなところも見ています

セントラル・ムラカ地区マラッカ

サンチャゴ砦に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。