2017年10月8日に投稿しました

従業員の皆さんがとてもフレンドリー。朝ごはんも充実しているし、アクティビティも豊富。シュノーケルをしに行ったサンドケイの白い砂がとても綺麗だった。日本人のコンシェルジュもいるし、シュノーケルとダイビングはマナ島の仙人と言われる日本人のヨシさんが担当してくれるので、安心。また、丘の上から見た満天の星空は、今まで見た星空の中で一番綺麗だった。シャワーが屋外なので、星を見ながらシャワーができて素敵だった。それぞれのコテージが離れているので、静かに過ごせた。スパも庭園がきれいだったし、大人専用のインフィニティプールも深くてきもちいい。オススメのリゾート。

• 宿泊時期:2017年10月、友達との旅行
2017年9月4日に投稿しました

朝ごはんはビュッフェスタイル。実演で焼いてくれるオムレツや目玉焼きコーナーもある。パンがまあまあおいしいし、和食風のお粥や白米も食べられる。部屋は過ごしやすい設備が揃っている。夜は静かでゆっくりできるリゾート。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
2017年8月14日に投稿しました モバイル経由

8月7日から一週間、マナアイランドリゾートに宿泊。
それはそれは、とびきりきれいな海を存分に楽しめました
南側の海に面したオーシャンビュースイートルームに滞在しました。
島の南側と北側の海、どちら側の海も其々楽しめますが、フィジーは、赤道を越えて南半球なので日本の反対で、北側の海の方が少し海水の温度が高かったような.....
南半球は今は冬。勿論フィジーは、常夏の国ですが、強い日差しに関わらず結構空気が涼しくて、朝晩肌寒い日もありました。
滞在中雨は一滴も降らずシュノーケリングツアーに参加したり、マリンアクティビティを存分に楽しみました。
島に一軒のこのホテルは、テレビなし、wifi 有料.....なので、思いきって情報から隔絶された生活を楽しみました。
日替わりで用意されているアクティビティやエンターテイメントも積極的に参加して楽しみました。
とにかく日常から離れて、きれいな海でマッタリしたい人にお薦めです!
ホテルのスタッフは、皆明るく声をかけてくれて、リゾート気分を盛り上げてくれます。
5つ星ホテルの抜かりないサービスに慣れてしまっている者にとっては、少々雑なサービス(笑)に、星ひとつマイナス。
でも、ゆったりとしたフィジータイムが流れていること自体を楽しんだ旅でした。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年2月15日に投稿しました

フィジー全体のフレンドリーさと、一島一リゾートの安心感、ホテル棟から離れたビーチバンガロー棟の解放感、全てが最高でした。

• 宿泊時期:2016年4月、家族旅行
2016年8月13日に投稿しました

ビーチが美しい。
マナ島のスタッフはフレンドリーで「ブラ」「ブラ」といつも挨拶をしてきます。
インド人が多いのでレストランでは色々なカレーがあり飽きません。

宿泊時期:2015年9月