口コミを投稿:2014年9月24日

フィジーに興味があり、またシュノーケルメインで探していたら、マタマノアにたどり着きました。他の口コミを見ると、ごはんがイマイチとか書いていますが、別にそういったことはなく、美味しかったですし、安心してもいいと思います。何せ、人柄が本当に良かったです。毎日楽しく過ごせました。

僕達は新しく出来たビラに泊まりました。ビラの前の海が素晴らしかったです!砂浜から40mほど沖に出れば、すぐそこはドロップオフ、ならびにキレイなサンゴ。しかも元気なサンゴでした。口コミで、サンゴに元気がなかったとか、色々書いていたので心配しましたが、おそらく沖まで出ていないからだと思いました。本当にキレイで、まさにサンゴの森。カメも毎日、エイもサメも色々見れました。モルデイブにも行ったことがありますが、トントンでキレイでしたから、安心してください。但し、潮の流れにだけは十分注意を。突然変わりましたから。

ここはルームとビーチバンガローと、離れにあるビラがありますが、断然ビラがオススメ。新しいですし、何と行っても小さなプールもあり、そこからの景色が素晴らしい!オススメです。

そして、英語は必須です。本当に英語が喋れて良かったと、つくづく感じました。色んな国の方、ノルウェーやイタリア、フィンランド、USAなど、様々な国の方がおられます。アジアは少ないです。色んな方と気軽に挨拶や会話を楽しめる環境ですから、是非仲良くなって、楽しんでもらいたいです。

ホテルに色々なアクティビティーがあります。釣り以外は全部参加しました。楽しかったですよ。アイランドホッピングはシャンパンを飲みながらサンドバーにも行けますし、良かったです。後、神聖な島のツアーや映画のロケ地に行くツアーも海がキレイで感動しました。

自然大好き系の方は是非行ってみてください!1週間が一瞬で過ぎ去りました。

客室選びのポイント: 新しく出来たビラ、その中でも端がオススメです。
  • 宿泊時期:2014年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年9月19日

ナンディのホテルに宿泊するツアーで行きましたが、それだけではつまらないので、口コミで評価が高かったマタマノア島を2泊3日で訪れました。お天気にも恵まれ、ビーチ、プールでまったりのんびり過ごすことができました。毎日ビーチアクティビティがあり、私たちはボートに乗って沖まで行くシュノーケリングのツアーに参加しました。澄んだ海で綺麗なお魚がたくさん泳いでいて気持ちが良かったです。泳ぎが得意でない私でも、救命胴衣を着て海に潜れたので怖いことはなかったです。お部屋はケチってスタンダードタイプにしましたが、お部屋は十分な広さでキレイでしたし満足できました。新婚さんたちはビーチフロントに宿泊している人が多く、部屋のドアにはカップルの名前を木の枝で作ったプレートで飾られていました。私たちも夫婦で訪れていて新婚だったので、ホテルに頼めばよかったと思いました。ちょうど満月の時期で、海を煌々と照らす月明かりがとても美しく、満月を眺めながらとったディナーはとてもロマンティックでした。フィジーを訪れるカップルにマタマノア島をお勧めします。

• 宿泊時期:2013年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年4月30日

年末年始に宿泊しましたのでビチレブ島は午後からスコール的に雨が降っていてもマタマノア島は常に晴れていました。ビーチリゾートではこれはとても価値あることですね。
ビーチリゾートを楽しむ上でビーチは白砂でとても綺麗でした。海も澄んでいて綺麗でした。宿泊施設もバンガロービーチフロントに宿泊したため広くて快適でした。でも1泊4万円はちょっと高いかなぁ。
レストランでの食事は値段の割りにたいしたことが無かったのが唯一残念でした。
フィジーは全体的に中華とかカレーくらいしか美味しい食べ物が無いのが難点です。
ホテルのへのアクセスがSouth Sea Cruisesの高速フェリー中心になりますがフェリーの料金が観光客にはとても高額に設定されているのが残念です。
スパは宿泊施設から少し離れた所にあり散歩がてら行きましたが施術は普通です。
日本からシンガポール航空とニュージーランド航空を乗り継いで行きましたがフィジーは少し期待外れでした。フィジーはこれだけ時間をかけて行く価値は薄いのかなぁというのが個人的な意見です。
フィジーはオーストラリアやニュージーランドの方々のリゾートとして成り立つのであって日本からのリゾート地としては価値を見出すのが難しいです。

• 宿泊時期:2013年12月、家族旅行
口コミを投稿:2012年12月29日

16歳以上のみ宿泊できるとあって、島はのんびりした大人の島でした。毎日何かしらイベントがあり、スタッフがとてもフレンドリーでした。海はもちろん美しく、夜たくさんの流れ星を見ました。自分たちが宿泊した時は他に日本人はいませんでした。食事もボリュームたっぷりでした。

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月16日

どこのツアー会社にも必ず掲載されている有名離島リゾート。正直期待しすぎた感は否めません。
周りのサンゴはかなり傷んでます・・・というか殆どなし。個人的な意見としてはボートで人が上陸するときに傷を付けているのでは?と思います。もっと奥の離島に行かないとって事ですね。4日間の宿泊期間中、強風のためマリンアクティビティは全く出来ず。食事ははっきりいって値段の割にはおいしくない。部屋:室内は素敵だが、スタンダードタイプの部屋は10部屋位が横並びにつながっている状態。最終日に泊まったリゾートホテル地区のホテルの方が断然快適だった。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行