口コミを投稿:2018年4月26日

IHGメンバーです。
料金が安かったので3泊しました。
【お部屋】
比較的広かったです。但し浴槽はなし。
WIFIは問題なし。お部屋も綺麗でした。
Amenityも一通り揃ってました。
【接客】
まあ、いつも忙しそうです。ちょっと客室数に対して人がいない。。。
Taxi呼んで貰っても、まあ来ない来ない(笑)
30分ぐらい待たされたのはさすがに苦笑した。
Taxi呼んで貰う時は余裕を持って下さい。
英語が通じないスタッフがいる。。伝わらず苦労した。
サービスは期待したらダメだと思う。やっぱり安いだけはある。
【朝食】
無料です。でも。。。日本の方に会うのはワンタンぐらいか。
【総評】
欧米の方のグループが多く宿泊してます。サービスは望まない方が無難。
宿泊料金はお安いので、割り切って泊まりましょう。
帰りは空港迄シャトルバスがありました。料金は確か70RMB位。他のホテルも立ち寄るので90分以上かかりました。
次回は多分ないと思います。。。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
北方快捷假日酒店の北方智選假日酒店さん(IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2018年4月27日に返信済み

当ホテルに関し、至らない点がございましたこと、ご指摘いただきありがとうございました。お客様のご滞在中、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当ホテルの基準を満たすサービスが提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。また当ホテルを再度ご利用いただけることを願っております。次回のご利用の際には、当ホテルの真のサービスをご提供できるよう尽力してまいります。

口コミを投稿:2018年3月14日

浦東空港から空港5号線バスにのると上海駅南広場まで行きます。料金22元、時間は平日夕方で約70分でほぼアナウンスどおりでした。

上海駅南広場からは恒豊路西側の地下道を通っていくと徒歩約15分、西側地下鉄1号線の地下道を通っていくと徒歩25分ほどかかります。いずれも上海駅、長距離バス駅に沿うようにグルっと迂回する感じです。地下の上り下りは階段です。

皆さん書かれているように、ホテルの周囲はコンビニはありません。部屋に550ミリの水とロビーにお菓子とカップ麺、水・ビールの自販機、ロビーにコーヒーマシンがあります。
コンビニで物を買いたい方は、空港バスを降りて右側の友谊服饰市场にローソン、ちょっとグルっと回るとファミリーマートがありますので、そこが一番近いです。地下鉄1号線の地下道経由で行くと地下道にミニタイプのファミリーマートがあります。

それ以外はホテルから上海駅北口方面に行くと地元土産屋が何件かありますので、そこに水は売ってます。ホテルから上海北口までにはマックや中華ファストフード、スタバがあります。

タクシーは駅前エリアなので路上停車はしてくれません。呼んでもらうのが一番です。目の前の通りにでるまでグルっと建屋を一周されますが、一方通行のためぼったくりではありません。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
北方快捷假日酒店の北方智選假日酒店さん(IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2018年3月16日に返信済み

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様 からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

口コミを投稿:2018年3月9日

コストに対してパフォーマンスは高いです。他のHoliday Inn Expressよりも質は高いです。フロントの方の英語は非常に聞き取りやすく、チェックインも的確でした。
欧米人のグループ旅行客が多く、ロビーがたくさんの人で一杯になることがあります。ロビーには無料のコーヒーメーカーがありました。全室禁煙ですが、玄関の外にSmoking Areaは用意されていました。
部屋のバスタブはありませんが十分な広さで清潔に清掃されていました。排水が少し流れにくい時がありましたが、掃除の問題ではなく構造上の問題で、少し時間を空けると治りました。水やお湯の勢いなどには全く問題ありませんでした。椅子の肘掛が少し壊れていたこと、ガラスの机が少し揺れましたが、使用には問題ありませんでした。部屋の掃除は行き届いていましたしシーツも清潔で部屋には臭いもありませんでした。窓が汚れていて外が見えにくいですが、ちょうど隣の部屋で窓の掃除をしていてそれを少しの時間、観察しました。窓の清掃は一生懸命にやっており、外も拭くので見ていると危険を感じる位でした。窓は2重になっており上海駅の騒音は低減されています。それが掃除が難しい原因です。私の部屋からは上海駅が良く見えました。
アメニティはAll in Oneのシャンプー、石鹸、ハミガキ、スリッパで十分でした。タオルも清潔で毎日交換されましたし全く問題はありませんでした。
ホテルは上海駅の北口の西側にあるため、地下鉄からは少し遠いかもしれません。空港からスーツケースがある場合は、タクシーを使った方が良いでしょう。朝の6-7時にはホテルの前にもタクシーがいますが、7時から10時位はホテルや上海駅でもタクシーがいない時間ですので注意が必要です。ホテルで呼んで貰っても来ないと思います。地下鉄を使う場合には、1号線を使わずに4/5号線を使う事が重要な点です。4/5号線から出口にEXITする時にも注意が必要です。必ず5号6号出口に出ること。ホームの西側の階段から降りて改札の外へ出る必要があります。そうすれば上海駅のすぐ東側に出ることが出来るので、ホテルまでは上海駅と長距離バスターミナルの前を通って5分程度です。このルートだと、エスカレーターは全ての階段にはないものの、1つの階段だけを持ち運べば、比較的楽に地下鉄にアクセスできます。地下鉄1号線は南広場に出入り口がありますから非常に遠いし途中の経路のアップダウンも多いです。また、1号線は非常に混んでいますので使わない方がよいです。4/5号線も混んでいますが、遥かによいです。乗り換えを注意して4/5号線を使えばよいです。ただし、上海駅北口には近くにコンビニエンスストアがありません。上海駅北口にはコンビニエンスストアはないですがファーストフードのお店は沢山あり朝は5時から夜は22時までやっているお店があります。ホテル内に自動販売機があり、水やビール、お菓子、カップラーメンは買えますが、ホテルに到着するまでに買っておく方が良いです。ホテル内のランドリー設備のコインも自動販売機に入っています。1回25元、乾燥含めて2枚必要で50元は少し高いかもしれません。3Fに洗剤は備え付けてありますが、カゴなどはありません。アイロン台も3Fにあります。洗濯機と乾燥機は2台ずつですが、私が見た時は空いていました。ただし時間表示が出ないので、残り時間がわかりません。コースによると思いますが、洗濯で30-45分程度、乾燥は45-60分程度のようです。カゴなどがないので、少し前に取りに行った方が良いです。このホテルではないですが、次の中国人の客が床に捨てているのを見ました。
朝食は無料ですが非常に良いです。ワンタンなどもその場で作ってくれますし丁寧です。朝の6-7時の時間は非常にすいていますしお勧めです。そのほかの時間は込みますが、完全に席が埋まっているのは見ませんでした。チェックアウトもスムーズで問題は全くありませんでした。

客室選びのポイント: 上層階の方が上海駅の音は聞こえない。
  • 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
北方快捷假日酒店の北方智選假日酒店さん(IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2018年3月10日に返信済み

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの 改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

口コミを投稿:2018年1月31日

上海火車站に近くて鉄道旅行の出発点・終着点には便利です。
しかしながら地下鉄1号線の駅からは遠く、市内観光で利用するにはお勧めしません。

部屋は広くて快適です。
洗面台の排水口を常時閉じておかないと臭いが出てくるようで、
そのことに気づいて閉じておくまで悪臭が気になりました。
このホテルだけのことなのか、上海全般のことなのかは分かりません。

宿泊時期:2018年1月
北方快捷假日酒店の北方智選假日酒店さん(other)がこの口コミに回答しました2018年2月2日に返信済み

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次 回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。

口コミを投稿:2017年5月13日

上海駅北口に位置するホテル。
駅側の部屋からは上海駅が一望できる。
改装工事が夜遅くまで行われていて騒音が気になった。
ベッドサイドにUSB充電端子があるのは便利
エクスプレスチェックアウトが利用可能であった。

• 宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
北方快捷假日酒店の北方智選假日酒店さん(IHG Social Listening Team)がこの口コミに回答しました2017年5月15日に返信済み

率直なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を真摯に受け止め、他のスタッフと共有し、サービスの改善に役立てさせていただきたいと思います。またの機会のご利用をお待ちしております。次回のご利用の際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう尽力してまいります。