“都会のオアシス”
虹橋公園の口コミ

虹橋公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2015年1月11日

とても大きな公園です。太極拳なのか、いつも体操をしている人がたくさんいます。緑が多いので落ち着けます。もともと静かなところですが散歩するのにはちょうどいいです。

口コミを投稿:2014年10月12日

中国では跳舞(TIAOWU)と言われる日本のフォークダンスのような踊りが盛んです。上海では平日でも週末でも健康のために朝、昼、夜どの公園でも年配の女性が楽しそうに踊っています。この公園は金曜日の夕方からはその踊りのメッカとなります。平日は近辺のサラリーマンやサラリーウーマンがランチをしたり日向ぼっこを楽しんでいます。近くに地下鉄の駅がないので、この公園に行く場合はタクシーか路線バスになります。

口コミを投稿:2014年9月27日

最近、公園全体が改修され少し綺麗になりました。
遊歩道が舗装され、植木も整理されたので過ごしやすくなりました。
ゴミ掃除する作業員も常駐しているので、いつも大体綺麗に維持されています。
週末の夜はおばさん達の踊の場所になっています。

口コミを投稿:2014年4月26日

町のど真ん中にある公園です。あまり色くなく緑が多いというよりは舗装された通路の中に緑があるといった感じ。
徒歩移動するときにショートカットするのに使う人が多く、夜はおばさん達がダンスしてます。

口コミを投稿:2012年6月16日 モバイル経由

普通の公園です。
秋先は落ち葉と紅葉と吹き抜ける風が気持ち良いです。
散歩に良いでしょう
となりでスタバにでもよってから暖かいカフェラテと一緒に

虹橋公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。