本日営業: 0:00 - 0:00
保存する
大都会のオアシス

昼はビジネスマンやお年寄りの休憩場所となり、夜は近所の人の運動(ダンス)の場になったり見物していて面白い場所です。

2018年11月3日に投稿しました
konnchann
静岡市, 静岡県
都会のオアシス

オフィス街に囲まれた公園。平日、休日問わず、上海市民がジョギングや、散歩をしている。朝に行けば太極拳、夕方に行けばおばさんダンスを見れるかも。

2018年8月23日に投稿しました
Shanghai-SAMURAI

翻訳:Google
上海とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2015年1月11日に投稿しました

とても大きな公園です。太極拳なのか、いつも体操をしている人がたくさんいます。緑が多いので落ち着けます。もともと静かなところですが散歩するのにはちょうどいいです。

訪問時期:2015年1月
2014年10月12日に投稿しました

中国では跳舞(TIAOWU)と言われる日本のフォークダンスのような踊りが盛んです。上海では平日でも週末でも健康のために朝、昼、夜どの公園でも年配の女性が楽しそうに踊っています。この公園は金曜日の夕方からはその踊りのメッカとなります。平日は近辺のサラリーマンやサラリーウーマンがランチをしたり日向ぼっこを楽しんでいます。近くに地下鉄の駅がないので、この公園に行く場合はタクシーか路線バスになります。

訪問時期:2014年8月
2014年9月27日に投稿しました

最近、公園全体が改修され少し綺麗になりました。
遊歩道が舗装され、植木も整理されたので過ごしやすくなりました。
ゴミ掃除する作業員も常駐しているので、いつも大体綺麗に維持されています。
週末の夜はおばさん達の踊の場所になっています。

訪問時期:2014年8月
2014年4月26日に投稿しました

町のど真ん中にある公園です。あまり色くなく緑が多いというよりは舗装された通路の中に緑があるといった感じ。
徒歩移動するときにショートカットするのに使う人が多く、夜はおばさん達がダンスしてます。

訪問時期:2014年3月
2012年6月16日に投稿しました モバイル経由

普通の公園です。
秋先は落ち葉と紅葉と吹き抜ける風が気持ち良いです。
散歩に良いでしょう
となりでスタバにでもよってから暖かいカフェラテと一緒に