“夜になると、中国名物、おばさんの集団ダンス”
虹橋公園の口コミ

虹橋公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2015年12月3日

夜になると、中国名物のおばさんの集団ダンスが観られます。
Youtube等で見て知ってはいましたが、直接見ると、おかしな振り付けの集団行動に思わず笑ってしまいます。
何度か通りましたが、常に2チームがラジカセで大きな音楽を流して踊っています。

口コミを投稿:2015年10月3日

日本領事館や日系企業の事務所が多く集まっている虹橋開発区に位置しています。
だいたい虹橋地区には、飲み屋へ行くため夜に行く事が多いので、虹橋公園が開いている時間に行く事は多くありませんが、たまに休みの日に行ったりすると新鮮です。
地下鉄10号線のイリ路駅からすぐなので、虹橋開発区で用事があり、そこから地下鉄で移動する際など、虹橋公園の中を通って行くと近道です。
広さはかなり広く、緑が多く、池があったり、ほっとします。
時々イベントも開催していて、彫刻やオブジェなどが展示されている事もあります。

口コミを投稿:2015年5月10日

よくおばちゃんが踊っている光景を目の当たりにしました。
日中行きましたが、特に特徴の無い都会の真ん中の公園です。
スタバがあるので、ふらっと立ち寄ってみたり。

口コミを投稿:2015年1月24日

ここ1年位の間にキレイにリニューアルされ、昼は現地の方がのんびり過ごしており、夜は年輩の方々が集まってダンスをしています。現地の方の生活が見える公園です。

口コミを投稿:2015年1月11日

とても大きな公園です。太極拳なのか、いつも体操をしている人がたくさんいます。緑が多いので落ち着けます。もともと静かなところですが散歩するのにはちょうどいいです。

虹橋公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。