“虹橋地区の綺麗な公園”
虹橋公園の口コミ

虹橋公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2016/05/29

虹橋地区のビルの谷間にある綺麗に整備された公園です。水場もあり新しくなってからすっかりきれいになりました。
夜はライトアップされて、確かにおばちゃんの集団が踊っていました。

口コミを投稿:2016/05/28 モバイル経由

清掃が行き届いており、トイレも綺麗な公園、ただし観光でわざわざ来るところではありません。日系幼稚園の遠足に使ったりします。

口コミを投稿:2016/01/30

綺麗に整備された公園。附近に日系企業も多く、ランチ時間はお財布持ったOLがランチに行く姿が見られる。服装も中国っぽくない感じ(^^;;

公園内歩道沿いには屋根つきのベンチがたくさんあり、お弁当ひろげる人、本を読む人、珈琲飲んでる人…と様々。
綺麗に整備され、掃除されているから、くつろげる場所の一つ。

口コミを投稿:2015/12/03

夜になると、中国名物のおばさんの集団ダンスが観られます。
Youtube等で見て知ってはいましたが、直接見ると、おかしな振り付けの集団行動に思わず笑ってしまいます。
何度か通りましたが、常に2チームがラジカセで大きな音楽を流して踊っています。

口コミを投稿:2015/10/03

日本領事館や日系企業の事務所が多く集まっている虹橋開発区に位置しています。
だいたい虹橋地区には、飲み屋へ行くため夜に行く事が多いので、虹橋公園が開いている時間に行く事は多くありませんが、たまに休みの日に行ったりすると新鮮です。
地下鉄10号線のイリ路駅からすぐなので、虹橋開発区で用事があり、そこから地下鉄で移動する際など、虹橋公園の中を通って行くと近道です。
広さはかなり広く、緑が多く、池があったり、ほっとします。
時々イベントも開催していて、彫刻やオブジェなどが展示されている事もあります。

虹橋公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。