“広く綺麗な公園”
虹橋公園の口コミ

虹橋公園
ジャンル: 自然 & 公園
口コミを投稿:2018年1月6日 モバイル経由

池があり魚釣りしている人や、カルガモを見学してる人、テントを建ててノンビリしてる人や、ランニングしてる人等様々な人が見られます。トイレも割と綺麗だし、地下鉄10号線の伊犁路駅に直結しているのでアクセスも便利です。(売店もありますが、駅の近くに高島屋やスタバがあるので、そこで食べ物を買ってピクニックしたりもできます)

訪問時期:2017年12月

口コミを投稿:2016年5月29日

虹橋地区のビルの谷間にある綺麗に整備された公園です。水場もあり新しくなってからすっかりきれいになりました。
夜はライトアップされて、確かにおばちゃんの集団が踊っていました。

訪問時期:2016年4月
口コミを投稿:2016年5月28日 モバイル経由

清掃が行き届いており、トイレも綺麗な公園、ただし観光でわざわざ来るところではありません。日系幼稚園の遠足に使ったりします。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2016年1月30日

綺麗に整備された公園。附近に日系企業も多く、ランチ時間はお財布持ったOLがランチに行く姿が見られる。服装も中国っぽくない感じ(^^;;

公園内歩道沿いには屋根つきのベンチがたくさんあり、お弁当ひろげる人、本を読む人、珈琲飲んでる人…と様々。
綺麗に整備され、掃除されているから、くつろげる場所の一つ。

訪問時期:2015年10月
口コミを投稿:2015年12月3日

夜になると、中国名物のおばさんの集団ダンスが観られます。
Youtube等で見て知ってはいましたが、直接見ると、おかしな振り付けの集団行動に思わず笑ってしまいます。
何度か通りましたが、常に2チームがラジカセで大きな音楽を流して踊っています。

訪問時期:2015年11月

虹橋公園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。