2018年6月26日に投稿しました

毎年会議出席のため利用しています。
周りには何もなく、コンビニを探すのも一苦労。
昨年利用時は一階の朝食会場になるレストランがディナーは軽食しかなく、子供も小さかったためルームサービスをお願いしましたが、今年はディナーブッフェが開いていたので利用。値段の割にはイマイチでしたが、その時のフェア料理なのか、インドカレーが4種類ほどありとても美味しかったです。

部屋からはリバービューで行き交う船をみることができ、私も子供も楽しめました。
バスルームは真ん中に湯船、左側にトイレ、右側にシャワールームがあり快適。シンクも左右一つづつあるので便利。

快適な滞在だが、遅くまで川沿いの公園で音楽が鳴っており(おそらく外で踊っているおばさんの集団ではないかと、、、)うるさかった。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
インターコンチネンタル 上海 エクスポのJennifer Tさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年6月27日に返信済み

尊敬するRiiNyは、いつものように応援していただけると嬉しいです。ホテルは世界博覧会園区に位置して、黄浦江に隣接している。ホテルの1階の喫茶店1188はバイキングを提供して、また0.1サービスを提供して、あなたの言及したインド料理も私達のバイキングの1つのハイライトで、インドのコックの手で、純正なインドのカレーとバーベキューなどを持ってきます。またご支持と好評を感謝いたします。引き続きご支援をお待ちしております。市場通信部

2016年12月5日に投稿しました モバイル経由

advanced paymentの一番安いプライスで1000元ちょっとの部屋を予約しましたが、プラチナアンバサダー会員で当ホテル初宿泊だからと、3ランクアップグレードでクラブルームに通されました。
おかげさまで高層階のリバービューを堪能でき、クラブラウンジもエンジョイすることができました。
建物もまだ新しく、居心地の良い空間です。

宿泊時期:2016年12月、友達との旅行
インターコンチネンタル 上海 エクスポのJennifer Tさん(coodinator)がこの口コミに回答しました2016年12月7日に返信済み

Dear TOPPE11,
当ホテルへのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。IHG™リワーズクラブ会員様として、 いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルではお客様に素晴らしいご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

Shelley Fan
Marketing Comminucation Department

2016年12月4日に投稿しました モバイル経由

リゾート感覚に滞在するには充分なホテルです。ただ浦東新区にあるのでちょっと不便な気もしました。立地ですが、外灘を眺望できる部屋でしたから、旧市街や新天地が一望でき、行き交う船の動きを見ているだけでも楽しいです。
部屋の窓も床から天井までガラス張りで開放感があります。講演会に出席のため2日間の連泊でしたが、快適に過ごせました。
部屋で唯一残念だったのが、シャワー室の水はけ。勾配がないのか排水が悪かったです。
感動したのは朝食会場でコックの女性が近づいてきて、何か不便なことはないかと、何でも聞かせて下さいと声を掛けられたことです。スタッフ教育が行き届いていることが感じられる一幕でした。

宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
インターコンチネンタル 上海 エクスポのJennifer Tさん(coordinator)がこの口コミに回答しました2016年12月5日に返信済み

ダーリン Isamu,
おかげで滞在インターコンチネンタル上海万博のため、ご滞在を共有しています。ホテルは、南浦大橋とルプー橋、素晴らしい川の眺め、特に美しい夜景に隣接し、黄浦江に位置しています。私はあなたが失望滞在中に感じてごめんなさい。私たちはできるだけ早く修復します、排水システムの問題とどのようなお部屋取締役およびエンジニアリングの頭を反映しています。私はあなたの部屋番号を残すことができるかどうか尋ねる、日付を確認しますか?もう一度謝罪の代わりにホテル経営を代表して、あなたの寛大な意見をありがとうございました、私たちはあなたの次の訪問を楽しみにしています。

Shelley Fan
Marketing Communications Department

2016年10月7日に投稿しました モバイル経由

上海エキスポに用事があり、ほど近い同ホテルに宿泊。浦東エリアの南側の住宅地の外れにあります。従って、周りにはコンビニやお店の類はありません。浦東空港はタクシーだと比較的近いですが、MTR駅は徒歩で30分程かかり歩くのは厳しいです。最寄り駅はgaoke west roadで6号線、7号線が交差しています。朝食が美味しく、世界各国の料理が用意されています。その場でフォーを茹でてくれたり、オムレツを焼いたりと毎日楽しめました。ホテルの装備は申し分なく、コンシェルジュも親切です。両替はATMで出来るし便利なホテルでした。

宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
インターコンチネンタル 上海 エクスポのJennifer Tさん(Marcom Coordinator)がこの口コミに回答しました2016年10月9日に返信済み

Dear callook,
当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

2015年10月22日に投稿しました

周辺には上海万博公園がある以外は特に何もない地域のためか、上海の富裕層がアーバンリゾート的に使っている感じのホテルです。車は必須です。黄浦江沿いにバンド(外灘)方面への眺めは素晴らしいものがあります。

ホテル自体は比較的最近開業したので、それなりに綺麗ですが、国際ホテルとは思えない程、英語が話せるスタッフが少ないのが難点です。特にクラブラウンジスタッフで英語がちゃんと話せるローカルスタッフが滞在中2名しか確認できなかったのは困りものでした。もちろん、日本語でのコミュニケーションなど期待してはいけません。

館内にある広東料理店 盛会堂はとても素晴らしいレストランでしたが、クラブラウンジで提供される食事はお世辞にも美味しいとは言えず、残念でした。中国のインターコンチネンタルホテルにあるクラブラウンジは何処も素晴らしい料飲サービスを提供する所ばかりなのですが、ここでの食事は中国国内はもちろんの事、アジア全体でもかなり下位の部類になると思います。

英語が話せるスタッフが少ない事は難点ですが、人々は皆、親切だった事は述べておきたいと思います。ハウスキーピングの方や、クラブラウンジのMs.Joy Yangさん (彼女はちゃんと英語が話せる一人) は特に献身的なサービスを提供していたと思います。

上海には全部で4軒のインターコンチネンタルホテルがありますが、ここは東京で言う所のインターコンチネンタル東京ベイにいろんな意味で似ているホテルと言えば解る人には解ってもらえると思います。

客室選びのポイント: 東側のリバービューがオススメです。
  • 宿泊時期:2015年10月、友達との旅行
インターコンチネンタル 上海 エクスポのJennifer Tさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2015年10月29日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

Jennifer Tang
Marketing Communications Manager