南京西路の建物の二階にピンクの看板が目印です。
店は混雑しており、昼御飯の時間帯は相席は覚悟しておく必要があります。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
南京西路の建物の二階にピンクの看板が目印です。
口コミ 625 件中 46 ~ 50 件
この焼小籠包チェーンは10年来通ってますが、最近ガイドブックなどに載るようになってからも、変わらず安定感があります。
この店は南京西路駅直結のため、雨に濡れず行くことができます。ただし、ちょっとだけ他の店より値上げしてます。
掃除の人もいるし、綺麗です。
日本語、英語無理ですが、レジに紙のメニューがありますので、それを利用してください。
焼小籠包だけは、会計後すぐに左のキッチンで受け取り。あとはピンクの番号を持って机で待つと麺など運んでくれます。
とにかく癖になる焼小籠包と麺。麺はいつも酸辣麺です。
同じフロアに豫園にもある南翔小籠包の店があります。
環球港の中にある支店に行きました。地元のファストフード店。昼時は大変な混雑で、地元の方はもちろん、外国人も多い。
上海在住です。ここの焼小龍包はかなりお勧めです!アテンドには必ず入れます。
しかし、経験上女性は大好き!男性はイマイチ。。。という反応が多いので特に女性にお勧めです。
チェーン店なので色々なところにありますが、旅行者が行くなら注意点がいくつかあります。
お昼時は混みますし、相席が普通です。席取り合戦があるので中国語が話せないと難しいと思います。空いているときにゆっくりと召し上がって下さい
お勧めメニューはオーソドックスの豚肉と海老が入っているセットです。牛肉スープも個人的に好きですが、これは好き嫌いが分かれそうです。
お勧めの食べ方は、レンゲに乗せて小さく一口かじります。
穴を開けたところから熱々のスープを飲みます。
ある程度飲んだら少しずつかじって食べて下さい。
いきなり大きくかじるとやけどします。そしてスープが飛び散ります。
私はお酢が好きなのでお酢をかじったところから注ぎます。
スープが飛ぶので充分に気をつけてお召し上がり下さい。
私の友人はあまりに気に入り何度も足を運び、最終日に8個食べた人もいます。
写真でみるより大きかったです。人民広場近くのフードコートで食べました。8元で4つ入っています。レジの人から食券を買って窓口で渡すタイプです。フードコートの中でこの店だけ並んでいました。ほとんどの人がこの焼き小龍包を食べていました。他にも焼きそばなど食べている人がいてとてもおいしそうでした。小腹がすいたときに友達とシェアーするのもいいと思います。肉汁がすごいのでテイクアウトなどではなく、その場で食べるのをおすすめします。