“焼き小籠包を食べるなら、ぜったいここ”
小楊生煎館の口コミ

小楊生煎館
料理ジャンル: ファストフード
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食
エリア: 石門二路
口コミを投稿:2018年1月26日

上海に行ったら、絶対食べたいもののひとつが「焼き小籠包」でした。
事前の調べだと、ここが一番のお勧めとのことだったので、外出の際利用しました。
メニューのうち「三種盛り(6個入り」を選択。
ノーマル(豚肉)、海老、野菜が2個ずつ入っています。訪問時間が中途半端だったので、夫婦二人で食べるにはちょうど良かったです。
現地の方は皆さん、スープと一緒に注文しているんですね。スープを注文すると、大きなレンゲをもらえるので食べやすそうでしたが、「焼き小籠包」のみ注文すると、レンゲをもらえないので、少し食べずらかったです。

訪問時期:2018年1月

口コミを投稿:2017年12月14日 モバイル経由

上海の代表的なファーストフード、焼小籠包のチェーン店です。
今回は金橋のカルフール店で食べました。
3種類の生煎にスープが付いたセットを注文、どれも美味しかった。
食べていてスープが飛び出して服を汚すことがあるので注意が必要です。
個人的な感想ですが上海で下手な中華料理を食べるなら、こちらで食べたほうが日本人の味覚には合うのではないかと思います。
今回の上海滞在で食べたものの中で一番でした。

口コミを投稿:2017年12月6日 モバイル経由

出張の時にどうしても焼き小籠包を食べたくて訪れました。
オーダーシステムや店内で食べる時の焼き小籠包の受け取り場など分かりませんでしたが、お客さんがジェスチャーで教えてくれて助かりました。
とても熱くて、肉汁をこぼしてしまいました…
2人で3種類の焼き小籠包のセットを頼みましたが、たくさんは食べれないのでちょうど良かったです。

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年11月21日

ここの焼きショウロンポウは美味い。特にえびのが大変美味。ただし、添付されている黒酢だけではパンチがないので辛い唐辛子をふんだんにつけて食べるのがいい。
毎回デリバリーで食するのだけど、たまには店に来て食べてみるのもありかな。
皮が厚いのは腹を満たすためなのかな、昼飯に4個は、チョイハード。

口コミを投稿:2017年11月13日

焼小籠包は皮が厚くて、穴をあけても中のスープがこぼれず、食べやすいです。味も2重丸。しかしカレー味の牛肉入スープは、パクチーが大量に入っていて、スープがパクチー味になっています。私はパクチー苦手なので、たべられませんでした

訪問時期:2017年11月

小楊生煎館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。