21/10/23 までキャンセル料無料
FindHotel
Booking.com$121
Agoda.com$107
eDreams$121
口コミ (1,103)
2021年9月4日に投稿しました

夜のブッフェを利用。お寿司からビーフストロガノフや上海料理まで、和洋中と豊富なラインナップ。特に10種類以上のケーキやチョコレートフォンテインまであるスイーツの充実ぶりと美味しさに大満足でした。あの有名なフレンチトーストもありました。スタッフの方々の気配りも隅々まで行き届いていて、とても快適な時間を過ごすことができました。今度はアフタヌーンティーにも行ってみたいです。

利用時期: 2021年9月
オークラ ガーデンホテル上海(花園飯店上海)の服 客さん(客户服务/前台)がこの口コミに回答しました2021年9月6日に返信済み

こんにちは。この度はオークラガーデンホテル上海 ローズコーヒーショップの週末ディナーブッフェをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、一同光栄に存じております。
これからも皆様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
アフタヌーンティーをはじめ、機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
オークラガーデンホテル上海
ゲストサービスマネージャー

2020年10月8日に投稿しました モバイル経由

今迄4回泊まりました、非常に清潔です。One Harmonyロイヤル会員特典を使って部屋をアップグレードしました。部屋が大きくではありませんか、一人旅には十分でした。ホテル前の庭園が非常に綺麗です。朝食は1階のローズで頂きました。和洋中ブッフェと和定食があり、どちらも美味しいです。ホテル2階に有る日本料理レストラン山里で鰻重定食を頂きました、上海一番の鰻重であると思います。とても良い滞在になりました。

利用時期: 2020年9月
オークラ ガーデンホテル上海(花園飯店上海)の客 服さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年10月12日に返信済み

Kawagawa様
毎度オークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また早速ご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
当オークラガーデンホテル上海に於きましては、オークラニッコーホテルズの会員組織であるOne Harmoneyの上級会員様向けに、アーリーチェックイン、レイトチェックアウトやアップグレード、レストラン割引などお客様のランクによってさまざまな特典をご用意いたしております。
Kawagawa様に於かれましては、ご滞在中レストランなどもご利用下さったとのこと、改めましてお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、、Clean & Safe Stayをモットーに、引き続きお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

2020年7月8日に投稿しました

初上海出張の際、日本語オンリーの同行者がいたためこちらのホテルに宿泊。チェックインから部屋、タクシーのお願いまで、すべて日本語でOKで、日本のホテルに泊まっているような感覚でした。さらに水道の水が飲める、という点も衝撃的な経験でした。1泊だけ、しかも早朝発でしたのでもったいない滞在でしたが、また機会があればぜひ利用してみたいと思います。宿泊費も大変リーズナブルだと思います。

利用時期: 2019年10月
オークラ ガーデンホテル上海(花園飯店上海)の客 服さん(Guest Services / Front Office)がこの口コミに回答しました2020年7月9日に返信済み

Kapuku様
この度はオークラガーデンホテル上海にご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、感謝申し上げます。
初めての上海ご出張でご利用くださったとのこと、慣れない地でのご滞在にて、微力ながらもお手伝いが出来ましたこと、大変光栄に存じております。
ご指摘いただきました通り、当館ではレストラン、客室からヘルスクラブ内プールに至るまで、全館浄水された水を使用いたしておりますので、ご安心いただけたかと存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ、お待ちいたしております。

2020年3月27日に投稿しました

1926年に建設されたフランスクラブの跡地に建てられたホテルなので、近代的なホテルが多い上海では、格段にヨーロッパ的な優雅な雰囲気と中国の伝統文化が感じられます。
日本のホテルオークラ同様に、部屋は落ち着いた雰囲気でゆったりした造り。アメニティーも充実しており、清潔感が浴室でトイレと浴室が別々になっているところも良いです。
朝食も和洋中揃い、とても充実した内容です。次回宿泊するときは、ディナーでレストランを利用したいと思います

利用時期: 2019年4月
オークラ ガーデンホテル上海(花園飯店上海)のGSMgardenさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2020年3月30日に返信済み

Alice828様
この度はオークラガーデンホテル上海をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
コメントにお書きいただきましたように、当ホテルは、当時のフランス租界に建てられた社交場、フランス倶楽部を再利用して1990年に開業いたしました。エントランスや大宴会場を含む低層エリアは、今もなお上海市の重要文化財となっております。
次回お越しの折には、ご宿泊やお食事はもちろんのこと、館内や、庭園の散策なども是非お楽しみくださいませ。
Alice828様のお越しを一同心よりお待ちいたしております。

2020年3月26日に投稿しました

ビジネスで利用しました。日系ホテルということでスタッフの方は日本語が堪能でチェックイン、アウトもスムーズに出来ました。建物の外観は洋館風で趣のある感じです。少し古い感じもしますが掃除もしっかりされており心地良かったです。周辺には、コンビニなどあり便利な場所に位置しています。朝食は2つのレストランから日本食、洋食を選べます。
値段はそんなに高くなくコスパはいいので、機会があればまた泊まってみたいです。

利用時期: 2019年4月
オークラ ガーデンホテル上海(花園飯店上海)のGSMgardenさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2020年4月6日に返信済み

hideomio様
今回の上海ご滞在に際しましては、微力ながらもお役に立てましたたようで、光栄に存じております。
洋館風の外観は上海市の重要文化財に指定されておりますが、1926年に建てられた西洋人の社交場「フランス倶楽部」の名残でございます。
ご朝食に関しましては、現在は、コロナウイルスによる感染防止のため、コーヒーショップにて、和洋中三種類のセットメニューをご用意いたしておりますが、通常期は2階和食堂「山里」での和定食と、1階コーヒーショップ「ローズ」での和洋中ブッフェにて皆様のお越しをおましいたしております。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
一同楽しみにお待ちいたしております。