フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)
9位 - 上海 (5,160件のホテル)
口コミを投稿:2012/04/30

2012年4月に2泊しました。ロビーも客室も重厚で豪華でした。
客室は大きなベッドとデスク、洗面台、バスどれもが豪華で清潔でした。
500mlのミネラルウォーターが6本くらい置いてあったのは嬉しかった。
TVで日本のNHK放送を視聴できました。
ただ、PCを使用するためコンセントが接触不良(?)でした。フロントを通じて別の変圧器を用意してもらいましたが、穴が大きくて何度もすっぽ抜けました。たまたま持ってきたセロテープで固定しました。

朝食は外灘を一望できる上層階で食べることができます。
メニューは味も種類も平凡でちょっとイマイチかなと思いました。
夜は外灘の夜景を見に行きました。徒歩1、2分。この点は本当に良かったです。

ロビーに常駐しているホテルスタッフは通常時はあまり愛想はなかったけど、チェックアウトの時は非常に良かった。この違いはよく分かりませんね。

あと今回は一番低層と思われる2階の部屋でしたので、窓から見えるのは隣にビル(日本でいう雑居ビル)でした。
南京東路の歩行者天国までは徒歩10分弱です。

客室選びのポイント: 客室から外灘の夜景を見たい場合は上層階が良いと思います。
  • 宿泊時期:2012年 4月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (2,123)

口コミを投稿:2012/04/05

2012年3月、両親の結婚50周年を記念して、両親と私、それに息子の4人で上海に行ってきました。時間がなかったので2泊3日の旅となりました。こちらでみなさんのアドバイスを参考にさせていただいた結果、外灘の歴史を味わえるホテルということで和平飯店とウオルドーフ・アストリアの2カ所に1晩ずつ泊まりました。和平飯店については、ゴールドフロアのグランドルーム(南楼の夜景が楽しめる)とツインルーム(裏ぶれたとなりのビルの夜景だけ=それはそれで味がある)に分かれて滞在しました。結論からいうと、想像以上に素晴らしかった。第1に、立地の良さはこの街でダントツだと思います。第2に、館内がロビーや部屋だけでなく、廊下なども含めて歴史の重厚感を心底味わえます(廊下の探検も楽しいですよ)。華美なホテルはいろいろありますが、ここのように滞在しながら歴史を味わえるホテルは希少だと思います。第3に、サービスが素晴らしかった。これは事前情報から期待薄だと思っていたので、得をした気分でした。9階のゴールドフロアのラウンジは、チェックインから無料の飲食、そしてチェックアウトまで女性スタッフのみなさんが繊細なサービスをしてくださり、夕方のオードブルも朝食バイキングも想定外においしかったです。壁を伝ってクラブの音が伝わってくるというご指摘が口コミでありましたが、私が泊まった晩については非常に静かで、快適でした。ゴージャス感を求めるならペニンシュラなどのほうが上かもしれませんが、上海ならではの歴史を味わう思い出深い旅をしたいなら、このホテルはかなりおすすめです。しかも、サービスもオークラ(立ち寄って嫌な思いをしました)などよりハイレベルだと思います。

• 宿泊時期:2012年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2012/02/18

建物・内装ともに立派なつくりで重厚感に圧倒されながら、チェックインしました。
が、対応してくれたスタッフの方は、とにかく無愛想。ツンケンした対応でどんどん気分が下がってきました。とはいえ、きっと一部の人だけだと思い直しました。

…が、ビジネス関係で色々依頼した時も、道を聞きにフロントに行った時も、チェックアウト時も全てにおいてツンケンした対応でバカにされてるような印象を受けて非常に残念で、期待・信頼が全て帳消しになりました。

お部屋はというと、とても狭くて値段の割りにこれ?!とおもうほどでした。
朝食も美味しくないです。
もう二度と泊まりません。

• 宿泊時期:2012年 1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012/01/06

建物から受付の雰囲気、そして部屋と。
何から何まで高級感たっぷり。
そのためもちろん値段もそれなりにかかります。

私は価格が安かったので景色は最悪でした。
やはりそれなりにお金を払わないといい景色は見れないようです。

部屋からの景色は良くなくても、
徒歩2分で外灘と浦東の素晴らしい景色を見ることができます。

ただ駅までは若干歩きます。

• 宿泊時期:2012年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/10/02

とても有名なホテルで、「ぜひ泊まってみたい!」とリザーブ。
しかし、予約していた部屋が「景色が全く見えない中庭?ビュー」だったため、
即交渉して空いていた通り沿いのお部屋に変更していただきました。
幸い今度の部屋は外灘が(少しですが)見えるお部屋で満足。
(もちろんアップグレードの料金はプラスしました。)
皆様投稿されている通り、広くて美しいバスルーム、ミラーハリスのアメニティ、
うぅん、えーじゃないか。
お部屋は少し狭いながら、そしてベッドはなんじゃこりゃの高さながら、うっとりの気分でした。
加えて購入するものがあったので、コンシェルジュに相談すると、
こちらに勤務の日本人女性が、非常にていねいにかつりりしく対応して下さり、ありがたくもほれぼれ。
リバーサイドのレストランはありえない眺めのよさ、
必ずここにまた戻ってきますわ!
と思っていたのにそれなのに。

それは夜、ベッドに入ってわかったのですが、
近くにクラブがあるようで、どんどどどどど・・・と、小さい音ながら、ひたすら重低音が響くのです。
クラブですからオーバーナイト。
やっと少し静かになったか・・・というのが、夜3時くらいだったか。
静かな環境でなければ眠れない方は、お気をつけください。
私はほぼ徹夜でした・・・。
(聴こえない部屋もあるのでしょうが。)
それさえなければ、ぜひ再訪したいのですが、惜しい。ああ惜しい。

宿泊時期:2011年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2011/09/25

日本国内のホテルでは味わえない雰囲気。バスタブフェチの私としては、バスタブだけでもここに来た甲斐があったと思うほど、素敵なお風呂でした。電気のスイッチや冷房が途中で壊れたのでフロントに言い、出掛けたところ、帰ってきたら工事の人が作業をしていてちょっと面喰らいました。すぐ直してくれましたが、日本のホテルなら別の部屋に案内してくれるでしょう。それを差し引いても、申し分ないホテルでした。
窓からの眺めは建物の裏側しか見えませんでしたが、1歩外に出ればバンドなので、特に気になりませんでした。南京路もすぐですし、フェリーで浦東側から戻る時も緑の三角屋根がライトアップされたこの建物はバンドの中でもよく目立って素敵なので、「ああ、あそこに泊まっているんだ」と自分でうっとり出来ます。
有名なジャズバーは、某国のビジネスマンの集団がビールを飲んでおり、ちょっと残念な雰囲気でした。時間を遅めにして行けばよかった、と後悔。

• 宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/09/04

今年の正月に2泊、お盆に1泊しました。始めての滞在には、重厚でクラシックなムードに舞い上がり、充分満足しましたが、2度目になると、にこりともしない従業員の接客態度や、落ち着かない部屋に、期待を裏切られたような思いでした。
まず部屋ですが、豪華ですが、ベッドが異常に高く、よじ上る感じです。部屋はとても狭く、(逆にバスルームは大きい)ソファーには数個のクッションが置かれ、座るのに邪魔で、座ると、高いベッドが目の前に見えます。(その距離1メートル)落ち着かないので、部屋でくつろぐ場所は、ベッドの上しかありません。
レストランは、大晦日に夕食をとりましたが、味はまずくない程度です。外にはもっと安くておいしいところがあります。又朝食も町で食べる、麺類の35倍という値段ながら、食べるものがありませんでした。和食の鮭も日本の塩鮭では無く、お米も日本米ではありません。コンチネンタルのブッフェは全く野菜類が無く、菓子パンやチーズ、市販のヨーグルト、ヌードル、ハムなどで、朝日の差し込むレストランで雰囲気は最高なのですが、ビジネスホテルより、種類がありません。又、味も最低ランクだと思います。従業員も白人と、お金持ちそうな中国人の注文にはいそいそと動きますが、お金のなさそうな我々が呼んでも3度目くらいで気がついてくれる(3組しか入ってない)等、期待はずれでした。後で、上海在住の現地の人、数人に、ホテルどうだった?と聞かれ、上海人の間でもあこがれのホテル(現地のテレビドラマのロケ等で使用するらしい)だそうですが、ポーター等従業員の態度、部屋の落ち着かなさ、朝食のまずさ等で、次の上海は、別のホテルを捜したいと思います。
尚、ジャズバンドは雰囲気を味わうだけなら、いいムードですが、演奏は、日本の高校生の吹奏楽の方が上だと思いました。

• 宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
そのほか、こんな上海のホテルが見られています
ウォルドーフ アストリア 上海 オン ザ バンド
陸家嘴
マンダリン オリエンタル プードン 上海 (上海浦東文華東方酒店)
外灘
ペニンシュラ上海 (上海半島酒店)
陸家嘴
ザ リッツ カールトン上海 浦東
虹口
ハイアット オン ザ バンド
外灘
レ・スイート・オリエント外灘上海(東方商旅外灘)

フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)の追加情報

住所: 200002 中国上海南京東路20号
電話番号:
場所: 中国 > 上海 > 上海 > 外灘
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料駐車場 簡易キッチン レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
9位 - 上海 (5,160件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店) 5*
トリップアドバイザーは Expedia, Fairmont Hotels, Booking.com, Agoda, Ctrip TA, Rakuten, ホテルズドットコム, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店) の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。