“言うまでも無い上海の骨董的ホテル”

フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)
9位 - 上海 (5,160件のホテル)
口コミを投稿:2011/02/28

租界時代の上海の生き証人、もう多くの説明はいりませんね。中はリニューアルされてますから住居環境は他の近代的外資系のホテルにひけはとりません。いわば文化財のホテルですから滞在するだけでも価値がありますね。バンドは目の前ですし。ただ、中のレストランは、あまりおいしいとは言えず、外での食事を勧めます。夜のジャズ演奏を聴くくらいに留めておくのが良いかも。なお、部屋は色々タイプがありますので、余り予算を詰めると狭い部屋になるかも知れませんのでご注意を。

• 宿泊時期:2011年 1月、出張としての旅行
口コミを書く口コミ (2,121)

口コミを投稿:2011/01/24

初めての上海で、和平飯店南楼に泊まったのはもう20年以上前ですが、それから機会あるごとにここに泊まりました。北楼は改装されフェアーモントホテルとして生まれ変わりました。入り口が広くなり、新しくなったとはいえ、元々のアールデコの内装はそのまま生かしているので、重厚感が増したようです。改装前南楼一階はレストランでしたが、今はオメガが入っています。南楼入り口の右側は当時は珍しい日清製粉のパン屋さんだったこともありました。北楼の龍鳳庁は少々高いですが、窓からのすばらしい景色を眺めながらの食事は納得できます。サービスもよく味も良くてお勧めです。入り口のタイルもひとつずつ張り直したそう。屋上は開放していないそうです。

• 宿泊時期:2011年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2010/11/30

ちょうど改装工事中に宿泊しました。
そのため、ところどころ工事中で雑然とした雰囲気が残念。
夜の1Fのバーでのジャズバンドの演奏は、租界時代の雰囲気を感じさせるレトロなもので上海ならでは、でした。
まさに、上海バンスキングの時代そのものです。
ちなみに1Fのバーは、観光客のグループが多く、絡んでくるような男性もいなかったので、女性一人でも大丈夫な雰囲気でした。
お部屋も古いですが清潔感はそこそこ。
何より、バンドが目の前という立地が最高です。
あの夜景はなんとも言えません。
ただし、周辺にコンビニ、手頃なレストラン等はありませんので、南京東路まで出るしかないようです。
改装が終わったそうなので、またぜひ伺いたいところです。

• 宿泊時期:2008年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/11/28

上海の歴史を感じさせるホテルでした。
最新のゴージャス感を求める方には不向きですが、
昔の西洋諸国の上海高級ホテルの雰囲気が
存分に味わうことが出来る貴重なホテルだと思います。

• 宿泊時期:2007年 5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010/11/25

改装後の和平飯店に泊まりました。午後1時頃到着したのですが時間帯が悪かったのかフロントにはスタッフが1人しか居ず先客の接客中で15分程待たされました。この間他のベルボーイやポーター等は特に気を使ってくれる事はなかったです。無事チェックインを済ませベルボーイに荷物を部屋まで運んでもらいました。中国ではなかなかお目にかかれない笑顔の接客でした。喫煙ルームを希望しましたが部屋には灰皿がなく電話したところその部屋は禁煙だとのこと。でもしばらくすると灰皿を持ってきてくれました。このあたりはよく理解できないところです。部屋は非常に広く調度品も高価なものだと思います。ベッドの寝心地は最高級です。朝食はコンチネンタルでとても美味しかったです。今回58回目の上海ですが接客は上海では最高クラスだと思います。宿泊客はほぼ欧米人でした。そのためか私にも普通に英語で話されるので聞き取るのに労力が必要でした。このあたりはもう少し優しさがあればな・・と思います。総合的には高い料金に見合うホテルだと思います。

• 宿泊時期:2010年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010/11/05

リニューアルされてとても快適で清潔なホテルです。立地条件が良すぎて、一歩外に出ると雑踏ですが中は静かで過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2010年 10月、家族旅行
口コミを投稿:2010/10/28

リノベーションを終えて、昔の趣はそのまま、でも洗練された!という噂を聞き、泊まってきました。
だいぶ良い感想を聞いていたのですが、私の感想は「いまいち。」
ハード面は確かに立派になってよかったのですが、ソフト面はスタッフが悪くいうと高飛車になったというか、あんまり親しみは感じられませんでした。
ひとつだけとても良かったのが、ドアマンの方。タクシーがなかなかつかまらず、助けて欲しいというと、20分くらいかけて、タクシーを一生懸命とめようとしてくれ、最後は別の道まで行ってタクシーに乗ってむかえに来てくれました。彼には本当に御礼を言いたいです。
ホテルではジャズバンド復活、アフタヌーンティもやってました。
アフタヌーンティ利用しましたが、人が多すぎて、そして、あの重厚感が少し重く感じて、もっと景色の良いところにすればよかったな、と後悔。お腹いっぱいになるほどたくさんありましたが、値段もさすがに高めです。

宿泊時期:2010年 10月、家族旅行
そのほか、こんな上海のホテルが見られています
ウォルドーフ アストリア 上海 オン ザ バンド
陸家嘴
マンダリン オリエンタル プードン 上海 (上海浦東文華東方酒店)
外灘
ペニンシュラ上海 (上海半島酒店)
陸家嘴
ザ リッツ カールトン上海 浦東
虹口
ハイアット オン ザ バンド
外灘
レ・スイート・オリエント外灘上海(東方商旅外灘)

フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店)の追加情報

住所: 200002 中国上海南京東路20号
電話番号:
場所: 中国 > 上海 > 上海 > 外灘
設備・サービス:
バー / ラウンジ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料駐車場 簡易キッチン レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
9位 - 上海 (5,160件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店) 5*
トリップアドバイザーは Expedia, Fairmont Hotels, Rakuten, Agoda, Ctrip TA, HotelQuickly, ホテルズドットコム, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して フェアモント ピース ホテル上海 (和平飯店) の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。