口コミを投稿:2011年1月24日

初めての上海で、和平飯店南楼に泊まったのはもう20年以上前ですが、それから機会あるごとにここに泊まりました。北楼は改装されフェアーモントホテルとして生まれ変わりました。入り口が広くなり、新しくなったとはいえ、元々のアールデコの内装はそのまま生かしているので、重厚感が増したようです。改装前南楼一階はレストランでしたが、今はオメガが入っています。南楼入り口の右側は当時は珍しい日清製粉のパン屋さんだったこともありました。北楼の龍鳳庁は少々高いですが、窓からのすばらしい景色を眺めながらの食事は納得できます。サービスもよく味も良くてお勧めです。入り口のタイルもひとつずつ張り直したそう。屋上は開放していないそうです。

• 宿泊時期:2011年1月、家族旅行
口コミを投稿:2010年11月30日

ちょうど改装工事中に宿泊しました。
そのため、ところどころ工事中で雑然とした雰囲気が残念。
夜の1Fのバーでのジャズバンドの演奏は、租界時代の雰囲気を感じさせるレトロなもので上海ならでは、でした。
まさに、上海バンスキングの時代そのものです。
ちなみに1Fのバーは、観光客のグループが多く、絡んでくるような男性もいなかったので、女性一人でも大丈夫な雰囲気でした。
お部屋も古いですが清潔感はそこそこ。
何より、バンドが目の前という立地が最高です。
あの夜景はなんとも言えません。
ただし、周辺にコンビニ、手頃なレストラン等はありませんので、南京東路まで出るしかないようです。
改装が終わったそうなので、またぜひ伺いたいところです。

• 宿泊時期:2008年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年11月28日

上海の歴史を感じさせるホテルでした。
最新のゴージャス感を求める方には不向きですが、
昔の西洋諸国の上海高級ホテルの雰囲気が
存分に味わうことが出来る貴重なホテルだと思います。

• 宿泊時期:2007年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年11月25日

改装後の和平飯店に泊まりました。午後1時頃到着したのですが時間帯が悪かったのかフロントにはスタッフが1人しか居ず先客の接客中で15分程待たされました。この間他のベルボーイやポーター等は特に気を使ってくれる事はなかったです。無事チェックインを済ませベルボーイに荷物を部屋まで運んでもらいました。中国ではなかなかお目にかかれない笑顔の接客でした。喫煙ルームを希望しましたが部屋には灰皿がなく電話したところその部屋は禁煙だとのこと。でもしばらくすると灰皿を持ってきてくれました。このあたりはよく理解できないところです。部屋は非常に広く調度品も高価なものだと思います。ベッドの寝心地は最高級です。朝食はコンチネンタルでとても美味しかったです。今回58回目の上海ですが接客は上海では最高クラスだと思います。宿泊客はほぼ欧米人でした。そのためか私にも普通に英語で話されるので聞き取るのに労力が必要でした。このあたりはもう少し優しさがあればな・・と思います。総合的には高い料金に見合うホテルだと思います。

• 宿泊時期:2010年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2010年11月5日

リニューアルされてとても快適で清潔なホテルです。立地条件が良すぎて、一歩外に出ると雑踏ですが中は静かで過ごしやすかったです。

• 宿泊時期:2010年10月、家族旅行