口コミを投稿:2018年8月5日

もう上海出張も6年を超えRenovation前からの定宿にしています。
上海のホテルでは部屋が広い方とは言えませんが、ビジネスユースで
交通の利便性・ちょっとした買い物(地下鉄・マーケット)にも便利な立地です。
何より歴代の日本語ができるStaff(Manager)が優秀!
現在は孫さん!(HajimeSan)客先同行のAttendから各種手配にいつも尽力頂てます。
日頃の感謝を改めて!ありがとう!

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月8日に返信済み

KDims 様 この度は、私共ニューワールド上海ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、併せて感謝申し上げます。
6年以上もご愛顧賜り、従業員一同大変嬉しく存じております。多くの日本からのお客様にご利用いただいており、ほぼ毎日日本語スタッフが常駐しております。
この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んで頂けるサービスを行なって参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 KDims様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月28日

こちらのホテルは、もう4年程利用しています。
地下鉄中山公園駅のほぼ上に位置し、一時タクシーが拾いづらくなった時も、地下鉄の利用で凌ぎました。朝食のバイキングも、品数、味、共に十分で、スタッフさん達の動きも良く、待たされるた事もありません。部屋もゆったりできる十分な広さと、けっして広すぎない所が気に入っています。今回は台風上陸日とチェックイン日が重なり、5時間の遅延の後のチェックインとなりましたが、機敏な対応と心温まる気遣いをいただき、疲れも吹っ飛びました。この対応をしてくださったのは、フロントマネージャーのHajime Sunでしたが、とてもありがたかったです。これからも上海出張時は利用させていただきたいと思っております。とにかくお勧めですよ!

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月1日に返信済み

Y M 様
フライト遅延でお疲れのところ、私共ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んで頂けるサービスを行なって参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 Y M様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月17日

何度か宿泊させていただいています。サービスマネージャーの孫さんはいつも大変丁寧にアテンドしてくださいます感謝いたします。ありがとうございました。

空港からはEGO BUSで直接ホテルの前まで行くことが出来ます。
マグレブや地下鉄などを使うのとトータル同じぐらいの時間、かつ乗り換えや歩くこともなくAirPort to Hotelで向かうことが出来ますので、安くて便利です。

チェックイン時間よりも少し前に到着しましたが希望の部屋が掃除中なので、3時まで
クラブラウンジでゆっくりと休憩させていただきました。

幸いに私が宿泊した期間は上海はとても快晴で見たことが無いような青い空と
暑かったですが、からっとした天気で夜は過ごしやすく自転車でホテルの周りを移動しましたが気持ちよかったです。
こちらの特徴の大きな屋外プールは土曜日と日曜日の正午前後は満員でした。
早めに椅子を取りに行ったので、正解でした。

あとこちらのホテルへの宿泊はクラブフロアがおすすめです。
夕方にはアルコールや軽食が用意されますし、朝から夜までも自由に利用可能です。
年配だと、こちらの軽食で夕食が充分なぐらいある程度の献立が準備されています。
ラウンジはとても広くどの席からも大きな窓で上海の街が見下ろせ、ゆっくりと
寛ぐ事が出来ます。
暑い外から帰ったときも部屋に行く前に立ち寄れば、冷たいドリンクや暖かいお茶なども頂くことが出来ます。

お部屋はものすごく広くはありませんが機能的かつ清潔です。
ただベッドそばのUSプラグのコンセントの差込口が緩かったために充電のアダプターが抜け落ちてしまいました。部屋には他にもコンセントがあるので問題はありませんでした。
持ち運び用のウオシュレットを持参しました。
シャワートイレが全部屋に付けば、完璧だと思います。
日本ではほぼ全部の家庭でシャワートイレが設置されていますので、これは多くの日本人の希望でもあると思いますので、よろしくおねがいします。
またの宿泊の際はよろしくおねがいします。

客室選びのポイント: クラブフロアがおすすめです
  • 宿泊時期:2018年7月、友達との旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月21日に返信済み

powtei様
クラブラウンジにてお楽しみ頂けたとのことで、従業員一同大変嬉しく存じております。
しかしながら、客室の設備に不具合があり大変申し訳ございませんでした。またシャワートイレは、あいにく全客室ではございませんが、25階と26階のプレミアルームに設置しております。ご指摘いただきました諸点は私共の運営課題として大切にお預かりをさせていただき、今後のサービス向上に反映をさせていただきます。
powtei様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月13日 モバイル経由

随分前に宿泊した事がありましたが、より洗練され居心地の良いホテルになっていました。フロントの孫さんは、特に親切で日本語で対応して頂き助かりました。有難うございます。

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月16日に返信済み

minhou1811 様
客室およびその他施設は改築済みでございます。また、従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じております。
minhou1811 様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年7月13日

交通至便、派手さはないが、ビジネスに向いたホテル。
朝食メニューも充実しており、ついつい朝から食べ過ぎてしまう。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

kw401 様
夏季には15階の屋外スイミングプールも営業しておりますので、ビジネスのお客様はもちろん、レジャーのお客様にもご満足いただけると存じます。
kw401 様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。