2018年9月6日に投稿しました

日本の企業が指定ホテルに指名しているだけあり、最大手企業の方々が多く宿泊しております。
英語も中国語もちょっと苦手の人には心強い味方ではないでしょうか。
上海市内観光をする際、地下鉄の移動が最も料金も時間も節約できますが、このホテルは「ほぼ」地下鉄二号線の「中山公園」に直結しており、非常に便利に動き回ることができます。格安ホテルだと駅から遠かったりTAXIが拾えなかったりと、不便が多いのですがこの料金にてこの立地とサービス、間違いなくおすすめできる上海日系御用達ホテルだと確信しております。

宿泊時期:2018年9月
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月8日に返信済み

Tomoaki K様
この度は、私共ニューワールド上海ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと併せて感謝申し上げます。
現在、日本人スタッフ1名と日本語が話せる中国人スタッフ1名の2名体制で、日本語サービスをご提供させていただいております。
Tomoaki K様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年8月31日に投稿しました

上海出張時は、いつもこのホテルに泊まります。
近くに私の好きな一人火鍋のお店があり、おいしくいただきます。また、「蝶(バタフライ)」という日本語が通じるマッサージ店があり、改装中だったのですが、再オープンしたので早速行ってきました。
ホテルの朝食も料理の数が多くおいしいのですが、レジセンスクラブの朝食もフレッシュジュース(野菜)があり、おいしくいただいています。今津さん、いつもありがとうございます。安心して滞在できました。やはり、中国にきて日本人スタッフがいると安心しますね。

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2018年9月1日に返信済み

Mizo365 様
Mizo365様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年8月13日に投稿しました

このホテルを利用するなら38階のレジデンスクラブを利用できるパッケージ商品を強くお勧めする。とても気持ちの良いサービスを受けられる。特にホテル内で過ごす事が多い滞在であれば、多少の費用を足してもレジデンスクラブを使えるようにしたい。モーニングビュッフェも

• 宿泊時期:2018年8月、家族旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月14日に返信済み

Senxiaz 様 この度は、私共ニューワールド上海ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、併せて感謝申し上げます。
最上階にございますレジデンスクラブからは中山公園が一望でき、ご朝食やハッピーアワー以外にも、朝6時から夜11時までご自由にお寛ぎいただけます。
Senxiaz 様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年8月5日に投稿しました

もう上海出張も6年を超えRenovation前からの定宿にしています。
上海のホテルでは部屋が広い方とは言えませんが、ビジネスユースで
交通の利便性・ちょっとした買い物(地下鉄・マーケット)にも便利な立地です。
何より歴代の日本語ができるStaff(Manager)が優秀!
現在は孫さん!(HajimeSan)客先同行のAttendから各種手配にいつも尽力頂てます。
日頃の感謝を改めて!ありがとう!

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月8日に返信済み

KDims 様 この度は、私共ニューワールド上海ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましたこと、併せて感謝申し上げます。
6年以上もご愛顧賜り、従業員一同大変嬉しく存じております。多くの日本からのお客様にご利用いただいており、ほぼ毎日日本語スタッフが常駐しております。
この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んで頂けるサービスを行なって参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 KDims様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2018年7月28日に投稿しました

こちらのホテルは、もう4年程利用しています。
地下鉄中山公園駅のほぼ上に位置し、一時タクシーが拾いづらくなった時も、地下鉄の利用で凌ぎました。朝食のバイキングも、品数、味、共に十分で、スタッフさん達の動きも良く、待たされるた事もありません。部屋もゆったりできる十分な広さと、けっして広すぎない所が気に入っています。今回は台風上陸日とチェックイン日が重なり、5時間の遅延の後のチェックインとなりましたが、機敏な対応と心温まる気遣いをいただき、疲れも吹っ飛びました。この対応をしてくださったのは、フロントマネージャーのHajime Sunでしたが、とてもありがたかったです。これからも上海出張時は利用させていただきたいと思っております。とにかくお勧めですよ!

• 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ニュー ワールド メイフェア ホテル上海のHanayo Iさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月1日に返信済み

Y M 様
フライト遅延でお疲れのところ、私共ホテルでごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
この度頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後も皆様に喜んで頂けるサービスを行なって参りますので、引き続きのご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。 Y M様のまたのご来館、ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。