“海外ラーメン”

味千拉面(浦建巴春店)
料理ジャンル: 中華料理, 和食
口コミを投稿:2016年8月21日

日本ではあまり馴染みがないが、上海では随分前からの有名ラーメン店で店舗数も多い。宿泊ホテル近くの店舗に行きました。90元しか持ち合わせがなかったのでとんこつラーメンを注文しました。味はやはりイマイチ、店舗にもばらつきがあります。地元中国人も家族などで訪れてました。上海物価からすると高級なので店は空いててすぐ座れます。

口コミを投稿:2015年11月26日

シンガポールで何度か味千ラーメンにいったことがありますが、上海でもトライしてみました。味は、スープがうすかったですが、チャーシューがおいしかったので、まあありかと思いました。

口コミを投稿:2015年9月12日

中国で最も多い日系ラーメンチェーン店です。それだけに、店によって、麺のゆで加減や微妙な味付けにばらつきがあります。地方都市では味千以外のラーメン屋少ないので、どうしてもラーメンが食べたい時は入りますが、上海では、味千以外にもラーメン屋が増えてきているので、わざわざ行く必要は感じません

口コミを投稿:2015年8月13日 モバイル経由

20年前の豚骨ラーメン。ベースは熊本ラーメン。あっさり桂花ラーメンの趣き。
これはこれで上海在住邦人には重要があるのかしら。私にはわかりません。やたらプッシュしてる「煮卵」もそれほど美味くはない。日高屋、幸楽苑などのラーメンチェーンも進化をしている事がわかる。

口コミを投稿:2014年3月3日

上海在住の邦人はみなさん「味千ラーメンはうまくない」といいますが、実際に食べてみるとまあ普通です。
日本と味を変えていないということだけど、微妙に大陸中華の風味があることは否めません。
でも普通にいただけます。
とはいえ、このチェーンは完全に中式になってしまいました。経営者もお客さんも中国人、接客等の日本式な教育などはあまりされてないんでしょうね。
上海は本格的な日式ラーメン屋が沢山あるのでわざわざ味千に行くことはない、ということでしょうか。

• 雰囲気

味千拉面(浦建巴春店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。