“中国伝統文化技術の昇華が凝集している庭園とのこと”
豫園(庭園)の口コミ

豫園(庭園)
オンライン予約
$52.99*
から
午前または午後の上海半日観光ツアー
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: はい
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

上海での業界関連の国際総会・展示会への訪問時の空き時間に訪れました。中国語、英語、日本語、ハングルが併記されているパンフレットによると「園内には歴史的価値のある貴重な文化財が保存されていて、豊かな中国伝統文化芸術の昇華が凝集している。」とありました。たしかに、中国4000年の歴史が感じられる庭園で上海訪問時には一度は訪れてみても良いと思います。庭園入園の為に渡る七曲りの橋は、真っ直ぐにしか進めない悪霊の侵入を妨げるためだとの逸話も漏れ聞いたことがあります。周辺には土産物屋も多く物見遊山の観光にも好適だと思います。

口コミ 9,219 件中 2024

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

宿泊先のランガムからタクシーで日曜日に訪れました。週末だった事もありとにかく人が多い。外国人だけでも相当な数ですが、中国の地方観光客が半端なくいて、とにかくごった返しています。しかし雰囲気は抜群。一度訪問の価値ありです。地下鉄駅も近いので観光して店をひやかしたらとっとと移動出来るのも気に入りました。

口コミを投稿:2018年6月17日

とても雰囲気のあるところです観光客がたくさんです
小さな雑貨店がたくさんあって、入ると結構しつこいです
値段交渉をすると、いやな顔してました
負けてくれなかった

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

行くとザ中国ていう感じでテンション上がりました。
いっぱいお店もあるのでけっこう楽しめると思います。

最寄りの駅を降りた時「写真撮ってください詐欺」に遭遇しました。他にも声かけられてるような人も見たので気をつけてくだい。見た目はごく普通で、フレンドリーに話しかけてきます。そこからお茶しませんかていう流れなのでちゃんと断ってください。

口コミを投稿:2018年5月30日 モバイル経由

自分は昔何度か行ったことがあるが家内が初めてだったので連れて行ったが、ここも自国の田舎ものが多く、痰吐きまくり、立小便しまくり、ガンガン横入りなどマナーのマの字もない。
おみやげ屋は皆高く商品は良くない。
はっきり言って始めてでも行く価値があるかどうか微妙。
初めて行った家内も別に行かなくても良かったとのこと。

豫園(庭園)を見た人は、こんなところも見ています

豫園(庭園)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。