口コミを投稿:2012年4月1日

家族旅行で2回目の宿泊。5拍しました。華山病院の目の前で地下鉄までも近く、至極べんりな場所になります。ロビーも部屋も清潔です。スタッフの対応もたいへんよく、重い荷物があるときはいつでも部屋まで運んでもらえます。アメニティーは特筆するものはありませんが、一通りそろっています。ビュッフェ式の朝食は品数があるとは言えだんだん飽きてくるのですが、個人的にはディナーがいつも豪華で朝は小食なのでちょうどよかったです。コーヒーは煮詰めた感じでまずいため(中国ではよくある)、日本からドリップ式のコーヒーパックをもってきました(これはお勧め)。インターネットの接続は全くトラブルなく快適です。宿泊客はビジネス客、観光客、アメリカ人の高校生の団体とさまざまです。エレベーター内でタバコをすっている方を一度見かけましたが、そういう方もおられます。ロビーのカフェが喫煙可なのが難点で、ロビーで待ち合わせるときに座るところがほとんどありません。エレベーター近くの部屋だったので、夜間エレベーターの音が聞こえるのが気になりました。

客室選びのポイント: 禁煙フロア、エレベータから遠い部屋
  • 宿泊時期:2012年3月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月12日

場所もそんなに便利ではありません。
地下鉄駅から10分以上歩かないといけません。
面倒なのでタクシーで往復。
目的地が近かったので泊まりましたが、部屋はボロいし、一階のフロント横を通ると日式ナイトクラブの女店長の誘いがウザいです。
ほぼ似たような金額で、HISのキャンペーンをしている高級ホテルに泊まった方がよっぽど良いです。
フロントの対応も普通かそれ以下。
まず次は泊まらないですね。

• 宿泊時期:2012年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年3月11日

ゴールデンウィークに飛行機アジャストのため一泊しました。ホテル自体は古いのかも知れませんが、客室内は清潔感に溢れ豪華絢爛という感じでした。もちろん、お湯やアメニティなどまったく問題ありません。虹橋空港からタクシーで30分くらいかかりますが、立地が静かな場所なので騒音に悩まされることはありません。また、広大な庭を朝食後に散歩しましたが、とても気分のいいものでした。
朝食は日本人でもまったく問題ない味付けで、おいしくいただくことができました。
日本でこのクラスのホテルに泊まるとおそらく目が飛び出す額になるかと思いますが、値段も一万円前後とリーズナブルで、少しの間だけですがセレブな気分を味わうことができました。
また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月27日

10年来利用している出張の定宿です。
上海で仕事をするのにとても便利です。
少し古くなってましたが、上海万博前に改装され、ずいぶんきれいになりました。
立地とサービスの割には値段がこなれてます。
タクシーの運転手は誰でも知っているので、「サンハイピンクワァン」と言えばすぐに連れて行ってくれます。

• 宿泊時期:2011年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年9月9日

値段も手頃でまあまあビジネスホテルといった感じでした。一日だけ中で朝食を食べたのですが、上海の金額からするととても高くて、次の日からは外で食べることにしました。周りには、10分もあるけばそれなりの現地食堂もあり、8元~40元もあればといろいろ選べます。オンライン予約すると、ホテル代の請求書がもらえないので、ビジネス出張者の場合には注意して。

• 宿泊時期:2011年9月、出張としての旅行