“満足度82%のホテル”

上海 ホテル(上海賓館)
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
上海 ホテル(上海賓館)
733位 - 上海 (5,206件のホテル)
口コミを投稿:2012/07/12

上海の中心からは少し西に外れた立地です。私は春秋航空経由の予約で、格別安く泊まらせてもらいました。設備は古いものの、清掃は良く行き届いており、気持ち良く3日間滞在できました。アメニティの質も良く、何よりベッドが程よい硬さで安眠を約束してくれます。TVは今時珍しくなった奥行きのあるブラウン管方式ですが、部屋の広さにゆとりがあり、圧迫感は感じません。部屋付の無料ミネラルは330mmと小さく、少し不満です。不満ついでに言うと、エアコンの音が大きい、シャワーが固定式で使い勝手が悪い、インターネットが有料(90元/日)と、言ったところです。利点はエレベーターは6基有り、待つストレスは感じません。レートはともかく、24H自動両替機が設置されていて、便利。日本語は少し難しいが、英語は比較的通じるフロント。ホテルを出て、左に二分歩けば、全家(ファミマ)が、小さく狭いながら便利です。そんな訳で、TOTALで、82%の満足度ですが、インターネットがフリーになれば、90%台の満足度になるでしょう。

客室選びのポイント: 中低層階は、向かいの病院等から部屋が丸見えなので、出来れば高層階を・・・。
  • 宿泊時期:2012年 7月、一人での旅行

口コミを投稿:2012/04/01

家族旅行で2回目の宿泊。5拍しました。華山病院の目の前で地下鉄までも近く、至極べんりな場所になります。ロビーも部屋も清潔です。スタッフの対応もたいへんよく、重い荷物があるときはいつでも部屋まで運んでもらえます。アメニティーは特筆するものはありませんが、一通りそろっています。ビュッフェ式の朝食は品数があるとは言えだんだん飽きてくるのですが、個人的にはディナーがいつも豪華で朝は小食なのでちょうどよかったです。コーヒーは煮詰めた感じでまずいため(中国ではよくある)、日本からドリップ式のコーヒーパックをもってきました(これはお勧め)。インターネットの接続は全くトラブルなく快適です。宿泊客はビジネス客、観光客、アメリカ人の高校生の団体とさまざまです。エレベーター内でタバコをすっている方を一度見かけましたが、そういう方もおられます。ロビーのカフェが喫煙可なのが難点で、ロビーで待ち合わせるときに座るところがほとんどありません。エレベーター近くの部屋だったので、夜間エレベーターの音が聞こえるのが気になりました。

客室選びのポイント: 禁煙フロア、エレベータから遠い部屋
  • 宿泊時期:2012年 3月、家族旅行
口コミを投稿:2012/03/12

場所もそんなに便利ではありません。
地下鉄駅から10分以上歩かないといけません。
面倒なのでタクシーで往復。
目的地が近かったので泊まりましたが、部屋はボロいし、一階のフロント横を通ると日式ナイトクラブの女店長の誘いがウザいです。
ほぼ似たような金額で、HISのキャンペーンをしている高級ホテルに泊まった方がよっぽど良いです。
フロントの対応も普通かそれ以下。
まず次は泊まらないですね。

• 宿泊時期:2012年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/03/11

ゴールデンウィークに飛行機アジャストのため一泊しました。ホテル自体は古いのかも知れませんが、客室内は清潔感に溢れ豪華絢爛という感じでした。もちろん、お湯やアメニティなどまったく問題ありません。虹橋空港からタクシーで30分くらいかかりますが、立地が静かな場所なので騒音に悩まされることはありません。また、広大な庭を朝食後に散歩しましたが、とても気分のいいものでした。
朝食は日本人でもまったく問題ない味付けで、おいしくいただくことができました。
日本でこのクラスのホテルに泊まるとおそらく目が飛び出す額になるかと思いますが、値段も一万円前後とリーズナブルで、少しの間だけですがセレブな気分を味わうことができました。
また利用したいと思います。

• 宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2011/09/27

10年来利用している出張の定宿です。
上海で仕事をするのにとても便利です。
少し古くなってましたが、上海万博前に改装され、ずいぶんきれいになりました。
立地とサービスの割には値段がこなれてます。
タクシーの運転手は誰でも知っているので、「サンハイピンクワァン」と言えばすぐに連れて行ってくれます。

• 宿泊時期:2011年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/09/09

値段も手頃でまあまあビジネスホテルといった感じでした。一日だけ中で朝食を食べたのですが、上海の金額からするととても高くて、次の日からは外で食べることにしました。周りには、10分もあるけばそれなりの現地食堂もあり、8元~40元もあればといろいろ選べます。オンライン予約すると、ホテル代の請求書がもらえないので、ビジネス出張者の場合には注意して。

• 宿泊時期:2011年 9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011/07/21

市内中心にあり、観光・ビジネスに便利なホテルです。地下鉄2号線までも徒歩圏でタクシーがつかまりにくい時でも移動しやすい!お値段の割に清潔感もあり快適に滞在できるかと思います。近くにレストランなども多く、食事も楽しめます!

宿泊時期:2010年 5月、カップルでの旅行
そのほか、こんな上海のホテルが見られています
静安
ジン アン ホテル(静安賓館)
ホテル エクアトリアル上海
静安
瑞泰静安賓館(ルイタイ ジンアン ホテル )
静安
ランデブー メリー ホテル 上海(上海美麗園龍都大酒店)
中山公園
ペンタホテル上海(上海貝尓特酒店)
新協通国際大酒店
上海で 5,206 軒中 159 位

上海 ホテル(上海賓館)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

上海 ホテル(上海賓館)の追加情報

住所: 200040 中国上海靜安区烏魯木齊北路505号
場所: 中国 > 上海 > 上海 > 静安
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス バリアフリー
733位 - 上海 (5,206件のホテル)
ホテルクラス:3.5 つ星 — 上海 ホテル(上海賓館) 3.5*
トリップアドバイザーは Booking.com, Rakuten, Ctrip TA, Expedia, H.I.S., Agoda, ホテルズドットコム, HotelQuickly, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 上海 ホテル(上海賓館) の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。