上海 ホテル(上海賓館)
  • レストラン・飲食店
  • レストラン・飲食店
  • 朝食込み
トリップドットコム
トリップドットコム
口コミを投稿:2014年6月8日

上海旅行の際、安かったので1泊しました。
2泊目のホテルはフォーツーバイシェラトンだったので、
ホテルは2泊目のほうがきれいでしたが、中国資本のほうが
旅行気分が高まるので、中国旅行の際はなるべく中国資本
のホテルに泊まるのが好きです。

部屋は新しくはなかったです。写真をご参照ください。
ホテル内には、怪しいマッサージ(今も怪しいサービスがあるのかは
わかりません)や、日式クラブ等があり、中国旅行に行き慣れている
人には楽しい頬テルかもしれません。
朝食は、あまり印象には残っていませんが、中国資本らしく
中華中心のビュッフェで、おなか一杯食べました。
まあ、満足ではありませんでしたが、平均点です。

• 宿泊時期:2013年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年5月24日

日本人客が多い。 地下鉄の駅からは少し距離があるので、タクシーを利用しました。 朝食はいまいちです。 宿泊料金を考慮すると、次回は別のホテルにしたいと思います

• 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
口コミを投稿:2014年5月9日

初めてここを利用したのは30年前、まだルームキーのない頃(各階に鍵を開けてくれるスタッフが常駐)でした。さすがに古くなりました。その頃に比べると、1階ロビーが狭く貧弱になりました。
朝食は早めにとりましょう。中国は朝が早いですが、こちらものんびり行くと悲惨です。特に団体客と一緒だと、居心地が悪いです。ワイワイざわざわ感がひどく、スタッフのスタッフの対応も追いつかない感じになります。私たちはopenと同時に毎日行きました。30分もたつと、中国人客でいっぱいになります。味や品数は可もなく不可もなく。
地下鉄静安寺駅が徒歩5分ほどなので移動には便利です。ホテルを楽しむよりは街を動き回りたい人にピッタリです。

• 宿泊時期:2013年7月、家族旅行
口コミを投稿:2014年4月24日

老舗ホテルと聞いて期待していたが、チェックイン時は非常に長蛇の列で混んでいたが、常連客の知人と一緒だったため、別室でVIPチェックインできたが、チェックアウト時はやはり長蛇の列で相当待たされた上にクラークの女性も非常の大柄な態度で気分が悪かった。ホテルの部屋はそれなりであったが、朝食のバフェは8時頃に行くと殆ど”食い散らかした状態”で殆ど何も残っておらず、料理の補充も、カウンターもテーブルの掃除も追いついてなく、さすがに呆れてそこそこにレストランを後にした。同僚の中国人ももう二度と泊まりたくないとの感想であった。

• 宿泊時期:2014年3月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年3月21日

中国のホテルではインターネットを無料で使用出来るところが多いです。しかし、このホテル基本有料です。でも立地条件を考慮しますと一部屋450元は、割安だと思います。

• 宿泊時期:2014年3月、出張としての旅行