“揚子江ワニ、パンダ、きんしこう、華南虎” 4 / 5
上海動物園の口コミ

上海動物園
愛知県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 58 件の口コミ
“揚子江ワニ、パンダ、きんしこう、華南虎”
4 / 5 2010/06/11に投稿しました

時間によってはぐうたらな姿しか見られない普通の動物園ですが、
揚子江ワニ、パンダ、きんしこう、華南虎の4大動物は必見です。
特に万博パンダは2010年6月末までこの動物園にいてとてもかわいい姿が見られます。
特に屋外にある金魚の水槽、パンダ、レッサーパンダ、きんしこうが良かったです。
朝7時くらいからやっててとってものどかな場所なので余裕があって散歩のようにゆっくりしたいときはいいと思います。
古いガイドブックだと入場料は30元ですが現在は40元です。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、みっちゃん1636
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 415件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
名古屋市
観光名所についての 310 件の口コミ
“ゆったりした動物園”
4 / 5 2010/06/04に投稿しました

敷地が広いせいか随分と歩きます。観覧車もありました。
お目当ては観光客も地元民も「パンダ」のようでした。
動物の種類もかなりありました。お店もありました。トイレも思ったよりきれいでした。
ただ、動物たちの世話をあまりしていないようで、もう少し手入れをしてあげてもいいんじゃないか。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、こあらべあー
名古屋市
観光名所についての 296 件の口コミ
“とにかく広い(人は少ない)”
4 / 5 2010/05/02に投稿しました

入場券は3種類ありました。イルカ(?)のショー付、ポストカード付、入場券のみ。入り口の近くのインフォメーションセンターで1元で園内の地図を売っています。
中に入るととにかく広い。でも都会の喧騒を離れ本当にのんびりできます。散歩気分で歩き程よい頃にパンダの舎にたどり着きました。万博に合わせ20頭以上いるそうです。
ただ、この動物園の印象としては、「もう少し手入れをしてあげないと動物がかわいそう。」
カバなんかはごみだらけの池にいてかわいそうでした。

役に立ちましたか?
1 ありがとう、ポールモーリア
大阪市, 大阪府
観光名所についての 146 件の口コミ
“さびれています”
2 / 5 2010/04/21に投稿しました

万博パンダを目当てに行きましたが、まず入り口を見てびっくり。
聞いてはいましたが、そのさびれ具合は半端ないです。
工事中のぐちゃぐちゃになっている道の上に置かれたベニヤ板を踏みながら、右手にある入場券売り場へ。
象のショーを見ない場合はちょっと安いです。
次に一人だけのもぎりのお兄さんにチケットを渡して入場。
敷地はだだっ広いので、15元でカートで送ってもらいました(帰りはいっこうにカートが来なかったので、歩いて戻りました)

万博パンダは文句なく可愛いです!
日本でこれほどの子パンダを見る事はまずないので行って良かったです。
ただものすごく残念だったのは、ガラス越しに見たのですが、そのガラスがひどく内側から汚れていたこと。
パンダを写真に撮りたいのですが、ガラスが汚れているのでピンぼけになるんです(涙)

とにかくさびれていますが、貴重な経験が出来ました。

ありがとう、まりもやん
上海
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 18 件の口コミ
“パンダはいるけど・・・”
3 / 5 2010/04/19に投稿しました

中国に来たらやっぱり一度は見たいパンダ。
私もそんな気持ちで行ってきました。
動物園自体はすごく広くて、動物がいないスペースもいっぱいあります。
なのでお目当てのパンダにたどり着くまですごい時間かかりました。
パンダはいるんですが、すっごく汚い・・・ちゃんと清掃されていないのかなとちょっと哀しくなります。可愛いんですけどね。
1回は行ってみてもいいと思いますが、あまり期待しすぎてはいけません。

ありがとう、ちゃぼ

上海動物園を見た人は、こんなところも見ています

上海動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。