2019年7月27日に投稿しました モバイル経由

アクセスの良さは抜群。外見は少し古めだが部屋は素晴らしい。ウォッシュレットも付いているし値段の割には良いのではないか。個人的には一階にスタバがあるのも評価ポイント。

利用時期: 2019年7月
2019年6月10日に投稿しました モバイル経由

設備はウォシュレットもあり問題ありませんがシャワーの湯量が少ない部屋でした。
アメニティーも充実してますが、日本ではがあるが部屋にはないものがありました。

コンディショナー(リンス)とシェイバーです。
シェイバーは頼んだら50元でした。

利用時期: 2019年6月
2019年5月26日に投稿しました モバイル経由

茂名南路近くに位置していて地下鉄駅にも近いホテルで、商店街をぶらぶらするにはロケーションが良いです。周りには日系や老舗ホテルもありますがリーズナブルな値段で宿泊出来ました。ホテル内には吹抜けもあってリゾート的な感じもしますが朝食バイキングは中華系のみでした。部屋にはウォシュレットも付いてます。

利用時期: 2018年11月
2019年4月24日に投稿しました

淮海中路の「陝西南路」駅の上に位置するホテルで、各種交通のアクセスは抜群です。地下鉄1号、10号、12号が利用でき市内の移動は便利です。 昔からあるホテルですが、廊下や部屋はキレイにリノベーションされ清潔です。部屋からは地元住民の住居里弄が見え、普通の人の暮らしぶりを興味深く見ることができました。しかし、部屋に洋服などを入れるチェストがなく都度スーツケースから出し入れしました。また部屋の机の前に鏡がないのでお化粧は洗面台、女性にとってはちょっと使いにくいと思いました。

利用時期: 2018年5月
2019年2月25日に投稿しました

スーペリアツインを利用しました。
部屋はとても広く、清潔でした。
建物は、古そうなので、新築のようなきれいさはありませんが、掃除も行き届いている感じを受けました。
テレビ、貴重品BOX(金庫)、ドライヤー、空気清浄機(加湿機能有り)、室内用の使い捨てスリッパ、無料のミネラルウォーター、お茶、ポットがありました。冷蔵庫には、有料のドリンクもありました。
そのほか、日本のビジネスホテルにあるようなティッシュ、歯ブラシ、シャワーキャップ、シャンプー・コンディショナー・石鹸がありました。ボディソープはありません。トイレは、ウォシュレット機能付き。WiFiも無料でつながります。
利用はしませんでしたが、ルームサービスの朝食(60元)、クリーニングサービスもありました。
日本のホテルによくあるパジャマはありませんが、バスローブがあります。

ロケーションも良く、陝西南路駅もすぐそばです。何かと便利でした。

ホテル1階には、スタバがありますし、
隣りのビルはデパートですし、地下には、フードコートがあります。
焼き小籠包で有名なチェーン店「小楊生煎」もありました。

コストパフォーマンスがとても良いホテルだと感じました。

上海を訪れる機会が再度あれば、また利用したいです。

利用時期: 2019年2月