“散策のルートにちょうどいい”
长乐路の口コミ

长乐路
オンライン予約
$61.20*
から
ローカルビールを含む上海路地のシークレッ...
口コミを投稿:2018年3月21日

古い低層の建物をうまく使い、道路沿いの両側には紳士服やブティック、カフェやレストランがいい雰囲気で並ぶ。散策をするのであれば、地下鉄13号線の淮海中路駅からちょうど新錦江大酒店(ジンジャンタワーホテル)の前に出て西へ向かい、次の大きな交差点(茂名南路との交差点)を左に曲がり花園飯店(オークラガーデンホテル)を右に見ながら淮海中路に出るルートがおすすめかな。

口コミを投稿:2017年11月28日 モバイル経由

上海の地下鉄1号線黄陂南路駅辺りから華山路まで旧租界を東西に続くオシャレな通りです。春夏秋とプラタナスが茂り、レストランやカフェや本屋やチャイナドレス店などが点在しています。錦江飯店やホテルオークラの横の道なので、宿泊のついでに散歩してみてはどうでしょう。最近はランナーも良く見かけます。

口コミを投稿:2016年10月24日

お洒落なお店が多いこの界隈を歩きます。長い路ですが、旧フランス租界にあるこの辺りで古くから住んでいる住人もいます。お洒落なお店が多い中、普通の生活をしているのを見るのが好きです。上海にはこのような場所が何か所かありますが、ミスマッチがこれだけ似合うのも上海だけのような気がします。この場所で生活した歴史上で有名な人が生活した家は歴史的な建物として保存されています。

口コミを投稿:2016年8月27日

今まで上海の様々な通りを歩きまわりましたが、こちらが一番落ち着いた中にもオシャレな感じがする通りでした。

オシャレですが、気取ったところもなく非常に落ち着いた印象の通りでした。

また、昔のレトロ風な建物を活かして、雑貨・アパレル、カフェなどがあります。

人もそれほど多くないですが、閑散としている感じでもなく、代官山の少し離れたところのような感じです。

町歩き的には、この通りを周り、淮海中路へ出るプランがいいと思います。
(ちなみに淮海中路は高級ブランド店の路面店と大型ショッピングモールなどがある通りです)
(また、私が知っている中でもかなり大きめのユニクロの旗艦店があります)

お勧めのエリアだと思います。

口コミを投稿:2016年3月24日 モバイル経由

旧フランス租界にある、ブティックやフランス料理店やバーがあります。あまり高層ビルはなく、古き良き中国の落ち着いた綺麗な街並みです。特筆して観光するところはありませんが、散歩にいいかもしれません。

长乐路を見た人は、こんなところも見ています

长乐路に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。