本日営業: 0:00 - 0:00
保存する
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

翻訳:Google
上海と近隣エリアでおすすめの体験
2017年11月28日に投稿しました モバイル経由

上海の地下鉄1号線黄陂南路駅辺りから華山路まで旧租界を東西に続くオシャレな通りです。春夏秋とプラタナスが茂り、レストランやカフェや本屋やチャイナドレス店などが点在しています。錦江飯店やホテルオークラの横の道なので、宿泊のついでに散歩してみてはどうでしょう。最近はランナーも良く見かけます。

訪問日:2017年10月
2016年10月24日に投稿しました

お洒落なお店が多いこの界隈を歩きます。長い路ですが、旧フランス租界にあるこの辺りで古くから住んでいる住人もいます。お洒落なお店が多い中、普通の生活をしているのを見るのが好きです。上海にはこのような場所が何か所かありますが、ミスマッチがこれだけ似合うのも上海だけのような気がします。この場所で生活した歴史上で有名な人が生活した家は歴史的な建物として保存されています。

訪問日:2016年8月
2016年8月27日に投稿しました

今まで上海の様々な通りを歩きまわりましたが、こちらが一番落ち着いた中にもオシャレな感じがする通りでした。

オシャレですが、気取ったところもなく非常に落ち着いた印象の通りでした。

また、昔のレトロ風な建物を活かして、雑貨・アパレル、カフェなどがあります。

人もそれほど多くないですが、閑散としている感じでもなく、代官山の少し離れたところのような感じです。

町歩き的には、この通りを周り、淮海中路へ出るプランがいいと思います。
(ちなみに淮海中路は高級ブランド店の路面店と大型ショッピングモールなどがある通りです)
(また、私が知っている中でもかなり大きめのユニクロの旗艦店があります)

お勧めのエリアだと思います。

訪問日:2015年12月
2016年3月24日に投稿しました モバイル経由

旧フランス租界にある、ブティックやフランス料理店やバーがあります。あまり高層ビルはなく、古き良き中国の落ち着いた綺麗な街並みです。特筆して観光するところはありませんが、散歩にいいかもしれません。

訪問日:2016年3月
2016年3月20日に投稿しました

旧フランス租界の一角であり、そうした古い建物を活用したブティックやカフェなどが立ち並ぶお洒落な街で、欧米人の姿を良く見かけます。また、男性よりも女性が好む雰囲気だと思います。

訪問日:2016年3月