口コミを投稿:2018年1月10日

旅行会社の2泊3日のツアーで連泊しました。
ツアー料金が安かったのでホテルにはあまり期待していなかったのですが、きれい、清潔感がある、部屋も広い、ベットも大きい、浴槽もある。
朝食会場の1階のレストランは、混雑することもなく、ゆっくり食事をいただけました。メニューも豊富で、中国語ができないのでスマホの翻訳アプリを使いましたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。
コンビニも歩いて2,3分のところにローソンとファミリーマートがありとても便利でした。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月11日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2017年11月4日

アメリカ系外資ホテルの5星ホテル。Wifiが有料なのを除けば、とても満足。朝食メニューも充実。対面オムレツコーナーでは、研修中のコックさんが一生懸命作ってくれました。美味しかった。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月6日に返信済み

口コミを投稿:2017年3月19日

ホテルは大学に囲まれているような立地にあり、ホテルの高さがやたらに目立つ。とても綺麗でバスルームは湯船やシャワールームがあり嬉しい。設備もスパ、ジムと充実しており退屈はしないと思う。水着を持参したほうが良い。ドアボーイも多少の英語ができて近くのショッピングセンターはどこにあり歩いてどのくらい?と聞いてもきちんと答えてくれる。但し上海の中心部からはかなり離れているので中心部へ行こうと思うとすぐ前に地下鉄の駅があるので地図を頼りに行くとよい。勉強にもなるし、慣れていない人ならタクシーを利用、ホテルの住所を忘れずに持参しないと運転手さんも分からないかもしれないので要注意。今の時期は価格重視なら利用すべきホテル。

客室選びのポイント: 周りが大学ばかりなのでどの方向も大学ばかり。
  • 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月24日に返信済み

口コミを投稿:2016年11月27日

上海市の中心部から北東方向にあり、復旦大学近くの清閑な緑豊かなエリアに建っています。屋内プールがあるなど「リゾートホテル」のような印象のシティホテルでした。

宿泊時期:2016年11月
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月28日に返信済み

口コミを投稿:2016年11月23日

格安ツアーの最終日上海の宿泊で利用。
場所はフータン大学の学校群の中で治安は良い。もよりの地下鉄駅まで1km位だが1本道を歩けば良いので初めてでも不安はない。
ツアー使用なのでスタンダードの部屋と思われるが,十分な広さがあり,リネンもシルクと思われる。バスルームはシャワーとバスタブが別になったタイプ。レインシャワーもあり5星にランク付けできる。
Wi-Fiにはパスワードが必要と思われたが,夜遅く部屋に到着し,早朝出発のためインターネットは利用しなかった。
ガイドの特別な計らいで早朝出発のブレックファーストボックスだったのを6時からのバイキング朝食に変更になったのは幸運だった。
30分の食事時間だったが,5星ホテルのバイキングを楽しめた。スモークサーモンがあればよかったが,チーズ,ハム,フルーツ,飲茶,パンなど美味しかった。
ツアー利用で,午後8時着。チェックイン後自由行動で地下鉄,フェリーに乗り外灘の夜景を鑑賞するのに出歩き,ホテル滞在は7時間しかなくツアーではもったいないホテルだった。

• 宿泊時期:2016年11月、家族旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月25日に返信済み