口コミを投稿:2018年7月3日

ツアーの3日目の宿泊で利用しました。コンビニが2件出て左に歩いて行くとありました。どちらもイートインができたようです。「ファミマには焼酎が置いてない!」とツアーメンバーのオジ様が言ってました(笑)。
Wi-Fiは部屋では繋がりにくかったです。フロントはでは無料で早かった気がします。
部屋は綺麗でアメニティも揃ってました。T字カミソリはありませんでした。
コンセントは日本のままで充電できました。
ミネラルウォーターは洗面台にあるのは無料でした。コーヒーセットに置いてあるミネラルウォーターは有料でした。
朝食メニューは豊富でした。飲茶やちまきが美味しかったです。料理があちこちにセッティングしてあるので、見落としがあったような気がします。何があるかよく見て回ってください。コンセルジュ的な男子がいました。フロントより愛想は良かったです。英語で対応もしてました。

• 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月4日に返信済み

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

敬具

Robert Shi
General Manager

口コミを投稿:2018年1月10日

旅行会社の2泊3日のツアーで連泊しました。
ツアー料金が安かったのでホテルにはあまり期待していなかったのですが、きれい、清潔感がある、部屋も広い、ベットも大きい、浴槽もある。
朝食会場の1階のレストランは、混雑することもなく、ゆっくり食事をいただけました。メニューも豊富で、中国語ができないのでスマホの翻訳アプリを使いましたが、スタッフの方は丁寧に対応してくださいました。
コンビニも歩いて2,3分のところにローソンとファミリーマートがありとても便利でした。

宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年1月11日に返信済み

口コミを投稿:2017年11月4日

アメリカ系外資ホテルの5星ホテル。Wifiが有料なのを除けば、とても満足。朝食メニューも充実。対面オムレツコーナーでは、研修中のコックさんが一生懸命作ってくれました。美味しかった。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年11月6日に返信済み

口コミを投稿:2017年3月19日

ホテルは大学に囲まれているような立地にあり、ホテルの高さがやたらに目立つ。とても綺麗でバスルームは湯船やシャワールームがあり嬉しい。設備もスパ、ジムと充実しており退屈はしないと思う。水着を持参したほうが良い。ドアボーイも多少の英語ができて近くのショッピングセンターはどこにあり歩いてどのくらい?と聞いてもきちんと答えてくれる。但し上海の中心部からはかなり離れているので中心部へ行こうと思うとすぐ前に地下鉄の駅があるので地図を頼りに行くとよい。勉強にもなるし、慣れていない人ならタクシーを利用、ホテルの住所を忘れずに持参しないと運転手さんも分からないかもしれないので要注意。今の時期は価格重視なら利用すべきホテル。

客室選びのポイント: 周りが大学ばかりなのでどの方向も大学ばかり。
  • 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017年3月24日に返信済み

口コミを投稿:2016年11月27日

上海市の中心部から北東方向にあり、復旦大学近くの清閑な緑豊かなエリアに建っています。屋内プールがあるなど「リゾートホテル」のような印象のシティホテルでした。

宿泊時期:2016年11月
クラウンプラザ フータン 上海(上海復旦皇冠假日酒店)のRobert Sさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月28日に返信済み