Hilton
  • 朝食込み
H.I.S.
The Peninsula
口コミを投稿:2011年3月6日

上海滞在のびじねす定宿の一つです。浦東、浦西どちらへのアクセスも便利です。ホテルからは東西をまたぐ川が良く見えます。ホテル内のジム、プール共にとてもきれいです。ホテルの前には重慶マッサージもあるので、便利です。預算がきになる方は隣のフォーポイントに泊まればいいと思います。ジム等は共有ですのでどちらに泊まっても同じです。

• 宿泊時期:2011年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2011年2月15日

同行の得意先が万博に行きたいというので、出張の最終日に会場に近いこのホテルに宿泊。万博期間中ということもあり価格は1700元(朝食込み)。サービスは親切で好感を持ちましたが、万博が終わった今1000元以上なら利用しないと思います。他にもっといいとこ沢山ありますね。結局は万博は半日で出て、世界一高い例のビルに30分待ってエレベーターに乗り、最上階の四川料理を食べて、お客様は満足してたので良かったかな。

宿泊時期:2010年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年12月27日

初めての上海旅行。パックツアーで3泊の滞在であった。本来設定のホテルに差額を支払いこちらに変更したが、夜チェックイン時、ライトアップされた美しいエントランスとゴージャスなラウンジは「選択は誤りではなかった」と思わせた。
レストラン、観光名所、はてはガイドまで英語を得手としない人々が多かった中、シェラトンのスタッフたちは英語を話す(日本語はホテル内ほぼアウトの為これはありがたい)
閉店30分前のレストラン「九州膳」で夕食をとった際も、速攻でテキパキと気持ちよく対応してくれた。高級感のあるゆったりとした店内。味も素材の新鮮さが活かされており、どれもたまらなく美味であった。

• 宿泊時期:2010年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2010年12月6日

建物は立派です。が、大きなトランクを持ってホテルに入っても従業員は誰も寄っては来ず、従業員同士おしゃべりをしているのには、いささかあきれてしまいました。従業員教育がなされていません。見渡すと二人並んでおしゃべりという光景が目立ちました。
部屋は広くて、使い勝手はよかったです。
しかし、中心から離れているので地下鉄の駅前ですが、乗換えとか考えると面倒でタクシー以外利用しませんでした。

• 宿泊時期:2010年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2010年12月2日

フォーポイントシェラトンと隣り合わせでSPGの宿泊ポイント稼ぎに泊まりました。周囲には何も無いのですが、駅が目の前なので地下鉄を乗り継いであちこちに簡単に移動できます。価格は決して安くは無いのですがロビーや客室は大変に豪華です。時期により料金に大きな差が有りますからこまめにチェックすれば意外に安く泊まれるかもしれません。

• 宿泊時期:2010年11月、一人での旅行