2016年12月2日に投稿しました

お湯の川が流れていて、ところどころがせき止められて滝になっており天然の打たせ湯が楽しめます。お湯の温度が低めなので、少し寒く感じました。レストランでビュッフェのディナーを食べましたが、かなり高級な食材が提供されていました。具材や味付けを注文できるスパゲッティが美味しかったです。

• 宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
2016年1月18日に投稿しました

川の水が温泉になっており、各所に段差があるので湯量豊富な打たせ湯にもなっている。温泉プールもありスライダーもあった。ホテルとレストランも併設されている。

• 宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
2015年9月9日に投稿しました モバイル経由

自然観察にコスタリカに訪れた際のツアー行程で一泊しました。さすが五つ星だけあって、ウエルカムドリンクや、部屋も広くてたいへ綺麗です。ただエコツーリズムとは趣向の異なる高級リゾートです。温泉プールはホテルとは少し離れたところにあり、自然の温泉の川を引き込んで作られています。滝や簡単なウォータースライダーもあり、温泉に浸かるというよりはプールで遊ぶ感じです。欧米の観光客で賑わっていました。食事はホテルのレストランか温泉併設のレストランで取るしか選択肢がなく、美味しいですが価格帯は高め、食後のコーヒーも有料です。良いホテルですが、レセプションから部屋までの行き方、温泉プールでのタオルの借り方が分かりづらく、レストランでビールがメニューに載っていないなど、ちょこちょこ不案内なので、英語が話せないと不便に感じるかもしれません。

宿泊時期:2015年8月、友達との旅行
2015年1月5日に投稿しました

家族で年末に1泊しました。ウエルカムドリンクとおしぼりのサービスがありました。滞在中は手にリストバンドをつけます。
ホテルから温泉施設へは無料のシャトルバスがあります。(2,3分で着きます)
温泉施設は清潔感があり、滝やプールの温泉があります。湯はぬるい所もありますが、ちょうどいい湯加減で、リラックスできました。子供達はスライダーを楽しみました。
滞在中は温泉に入り放題です。チェックアウト後もリストバンドを切り替えて閉館までは入れます。ただ、2時間入れば十分だと思います。温泉前に何かアクティビティなことをしてその疲れを癒すというのが良いのではないかと思います。
私達は夕飯が付いていなかったので、温泉施設に併設されているレストランブッフェで食べましたが、大人1名$40-子供は半額で$20-と高かったです。ただ、料理はとても美味しかったです。
ホテルのレストランは、もっと高いみたいです。朝食も美味しかったです。

• 宿泊時期:2014年12月、家族旅行
2015年1月4日に投稿しました

五つ星ホテルだけあって、レセプション、部屋の内装、ホテルスタッフの対応、素晴らしいと思います。
ホテルエリアからは、バスが常時運行されているリゾートエリアに行って、温泉に入ることが出来ます。敷地が広いので、電話で頼めば、部屋までカートで迎えに来てくれます。
温泉は、北中南米から来た旅行客にとっては珍しく、レベルも高いので楽しめると思います。日本から来る人にとっては、水着着用、滑り台付きのプールや滝があったり、熱帯雨林に囲まれたところ含め、日本の高級温泉とは別物と思った方がいいかも。
レストランは、長ズボンなど若干フォーマルな服装を求められるホテルエリアのものと、カジュアルなリゾートエリアのレストランがあります。お値段は、夕食のイタリアンビュッフェが税金、サービス料込みで約$40/人でした。

宿泊時期:2015年1月、家族旅行