“モーレア島 自転車で一周 地元の人たちとの触れ合い旅”

ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパ
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパ
1位 - モーレア (13件のホテル)
口コミを投稿:2016/04/10

タヒチから昨夜帰国しました。 ヒルトン・ガーデン・プールバンガローにて おっさん独り の~んびり過ごしました。 ホテルの設備やレストランの内容は すでに他の口コミ情報に多数アップされている通りでした。 補足としては 朝は目覚まし時計のアラーム音より先に鶏の鳴き声で目がさめてしまいしう事。 コケコッコ~の鳴き声で起きるなんて 何年ぶりだろう…。
 メインレストランでは カンガルー肉のステーキもあり 南半球に来たことを実感。 (興味のある方は是非 私は食しませんでしたが)
 バンガロー内のプールには 肩と腰用に二か所ジャグジーが付いており 自転車走行の後には 最高の設備でした。
 ホテルのスタッフみんなフレンドリーで 仏語がしゃべれなくても英語での世間話は
十分可能です。 ロードバイクを持ち込むようなオッサンは珍しいようで ポーターの皆さんとは 3日間 毎朝30分ほど立ち話を楽しむことができました。
 特フロントスタッフで 笑顔の可愛いTOMOMIさんには大変お世話になり マルル~(ありがとう)の気持ちで いっぱいです。

モーレア島を自転車で一周しようと計画されている方へ。
一周 60キロの島ですので 普通に走れば3時間程度で 回ることができます。
南西部の5キロほどは道路工事区間があり路面は小石が散らばっていますが 気を付けて走れば大丈夫です。(私は注意不足でパンクしましたが…) 他の区間は 自転車走行用レーンが充実しています。
 走るなら反時計回りをお勧めします。 常に右手に海を見ながら 最高の景色を楽しめます。ホノルルセンチュリーライドの経験者なら理解していただけると思いますが
75マイルの折り返し地点より先のクワロワ牧場から100マイル折り返し地点のような景色が延々と続きます。 時計回りだと 山側から犬や鶏などの動物が飛び出してくる可能性があります。 ただし グアム島のワンコと違い この島のワンコは のんびりしており 派手なジャージー姿のオッサンを見かけても追いかけてくることは ありませんでした。
 坂道らしい坂道は ほとんどありません。 フェリーの港から ホテルに向かう途中に 少しの上りがありますが せいぜい5~6%で距離にして500メートルぐらいです。
 ただし 一番きついのは暑さです。 私は ハワイ・グアム・ニューカレドニアぐらいしか 南太平洋地域でのバイク走行経験がありませんが とにかく強烈でした。 早朝スタートが理想ですが あまり早すぎると 地元のアイスクリーム屋さんとかが開いてません。 ただ スーパなどは朝6時には開いているようです。 私は8時出発で 昼前にはホテルに戻りました。
 失敗談としては 右手に広がる海に見とれて路面の小石に気づくのが遅れ 後輪パンク! 炎天下チューブ交換はしたものの携帯ポンプでは 役に立たず 声をかけてくれた地元の人の車で 後輪だけぶら下げてガソリンスタンドまで送ってもらい なんとかエア補給をし 走行を続けることができました。 もともと車は あまり走っておりませんが 20分間で3台ほどが止まってくれました。
 車中では ホテルに勤めているという日本語の挨拶程度ができるタヒチ女性二人組と 英語日本語ごちゃ混ぜの国際交流を楽しみました。 ここでも 日本から独りでチャリンコを漕ぎにきているオッサンに興味しんしんの質問攻めでした。

なお 私は 自前のロードバイクで走りましたが レンタルバイクでも十分一周可能だと思います。 マウンテンバイクで走っている地元の人たちも大勢いました。
 ただし レンタルバイクでパンクした場合は ガソリンスタンドまで押して行ってチューブ交換までやってもらうか 地元の方の車にピックアップしていただきホテル
まで戻るしか方法はなさそうです。

だらだらと まとまりのない文章を書きましたが  ヒルトンモーレアのおもてなしは最高でした。
ぜひ みなさんも 星座もわからないぐらいの満天の星空と エメラルドグリーンの
海を楽しみに ヒルトンモーレアに遊びに行ってみては…

BMCのチームジャージを着込んだ 関西弁のおっさんでした

客室選びのポイント: 水上バンガローには憧れますが ガーデンプールバンガローも良いですよ
  • 宿泊時期:2016年 4月、一人での旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016/04/13に返信済み

お客様へ、
この度はヒルトンモーレアにお泊りいただき誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
重ねましてヒルトンモーレアをお選びいただきましてありがとうございました。
総支配人

口コミを書く口コミ (3,440)

口コミを投稿:2016/03/21

子育ても一段落し、長年憧れていた水上バンガロー(パノラミック水上バンガロー)に宿泊しました。
成田から12時間のフライトで、さらにパペーテから高速船で30分・・・さすがに疲れ果てたのですが、ホテルに到着すると疲労感など一瞬で吹き飛ぶ海の美しさ!
これまでビーチリゾートにはかなり旅しましたが、こんなに美しい色合いは初めてでした。
バンガローから直接海に入りシュノーケリング、飽きたらベランダで読書、部屋にはCDプレーヤーが備えてあるので好きな音楽も聴けるし、(ipodなら専用のスピーカーも有り)、波が高そうだと思ったらプールへ行き・・・と、とにかく退屈することはありませんし、日本で過ごす24時間とは全く違ったゆったりとした時が流れます。ただ、プールサイドのタオルや遊具などのレンタルをしてくれるスタッフが不在のことが多く、待たされる人が続出という場面も見かけたので、その辺りは再考の余地があるかと・・・。
ホテルのスタッフもみなさん親切で笑顔で接してくれますし、多少のフランス語を話すと更にコミュニケーションが取れて楽しかったです。
日本人スタッフのAZUSAさんにもとてもお世話になりました。
2月は雨期に当たり天候を心配しましたが、滞在中は晴天続きでほんの一瞬小雨に気が付く、という感じでした。
遠すぎるのでリピーターにはなれませんが、モーレアへ行く予定のある方へは是非お勧めしたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年 2月、家族旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016/03/22に返信済み

口コミを投稿:2016/01/19 モバイル経由

結構な時間を掛けて到着しましたが、疲れなんて吹っ飛ぶ感動がありまし
た!

この景色は誰が見ても素晴らしい!と思えると思います。

外国語が堪能でない私からすると、日本語を話せるスタッフさんがいてくださるとすごく助かります。

日本人スタッフさんのAZUSAさんや、私はTOMOMIさんという日本語を話せるスタッフさんに色々とお世話になりました。

TOMOMIさんもAZUSAさん同様の安心感があります。

施設ですが、モーレア島の有名なホテルを回ってみたのですが、個人的にはここヒルトンが一番手入れが行き届いているというか、プールであったりビーチや歩道の掃除などが綺麗にされていると思いました。

こういう所も大事だったりすると思います。

水上コテージや食事の件は、他の方と同意見なので敢えて控えます。

日本からだと、どうしても時間が掛かるのでなかなか行けないので、どうせ行くなら最高のホテルで最高な時間を過ごさせる事をオススメします!

本当、もう少し日本から近ければなぁとすごく思います。

宿泊時期:2016年 1月、カップルでの旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016/01/21に返信済み

口コミを投稿:2016/01/13

初のタヒチ。
そして夫婦旅行。
良かったです。
以上。

一応、口コミを書きましょう。

やはり、タヒチの島は物価が高い。本島も安くはない。
金銭的にボラボラ島は無理でした。
しかし、モーレア島でも私達の目的達成には問題なし。
そして、たどり着いたのがこのヒルトン。
たくさんの方の口コミや旅行記を見て決定。
正解でした。

浅く、そして波が無いので、海が綺麗!
これで一つ目の満足。
持ってきたシュノーケルセット(ドンキ)とマリンシューズ(ヴィクトリア)が役に立ちました。
シュノーケルセットはレンタルがあると思いますが、綺麗なのを持ってきた方が良いです。
珊瑚があるのでシューズも必須。
他に洗濯ネット(これは他の方の旅行記を参考にさせて頂きました)。朝食のパンを入れて、魚にあげます。
ビーチにはSAPやカヌーの無料レンタルがあり、コテージ群の周辺を回れます。

レストランは総じて高いです。
朝は隔日利用。
魚の餌の為に食べに行ったようなもの。
種類はそれなりにあります。
昼は毎食。
ビーチ前のレストランで酒を飲みながら。
夜も隔日。
気取らないフレンチ。リゾートですから。
私達は踊りを見ようと思わなかったので、その日の夕食はルームサービス。部屋から見えたし…。

ツアーを利用して、エイとサメを見に行きました。
これはお勧めです。
パンを持ち込めたのならもっと楽しめたのですが、仕方ない。
このツアー(ホテルのビーチから乗船)の帰りに他のホテルにも寄港しましたが、ヒルトンの方が立地、作りとも良かったです。

最後に客室。
奮発して水上バンガロー。
室内は他の方も書いてあるので、そちらを参考にして下さい。
デッキで飲んで、寝て、食べて。飛び込み禁止が残念…。

ここは遠浅なので魚もたくさんいて、夜はサメも見られます。
海が深くて珊瑚がないと、魚は見られません。
そして、天の川に南十字星。
ボラボラ島にも行ってみたかったですが、私達はモーレア島のヒルトンで満足してしまいました。
内緒でお酒をたくさん持ち込んではおりましたが…。

結論
金銭面で折り合うなら、ぜひ訪れてみてください。
但し、カップルで。
家族や同性同士では行かない方が良いです。

また、いつの日か…。

宿泊時期:2015年 9月
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2016/01/19に返信済み

口コミを投稿:2015/12/18

このホテルは日本人スタッフが3人いるそうだ。その中の一人、笑顔の素敵な『AZUSA』さんにチェックインからオプショナルツアーの申し込み、部屋の希望など細々と面倒を見ていただいた。広々と開放的なロビーの一部にコンシュルジュデスクがいくつかあり、椅子に座って日本語で受け付けができるので気持ちがとても楽になる。本来はダブルベッドの部屋なのだが、寝相の悪い小生はツインを希望。ツインの部屋が空いていないということで、親切にエクストラベッッドをセットして頂けた。
水上バンガローは予算が合わず、ガーデンバンガローにしたが、テラスにプライベートプールがついていて、十分にリッチな気分になれる。部屋にはエアコンと天井扇が完備。窓を開けるとエアコンは自動停止する仕組み。虫に悩まされることもなく快適に過ごせる。二人で100歳以上ということでシャンペン一本がホテルからプレゼントされたのでテラスで頂いた。最高の気分。
部屋は広く、スーツケースはどこにでも広げられる。テレビも大きくソファーがあるのでゆっくり見られる
驚いたのは、言わなくても夕方に新しいタオルやバスマットなどを届けてくれ部屋をクリーニングしてくれるサービスがあること。
バスタブは猫足でシャワールームは別になっている。トイレは曇りガラス張りになっている。洗面台は二人分が別になっている
メインダイニングは『アリイヴァヒネ』。ここで毎朝食をいただいた。メニューは豊富で味も良い。レストランを含め、全てのスタッフはフレンドリーで『イアオラナー』と挨拶してくれる。夜も結構スタッフが敷地のあちこちにいて不安はない。『トアテア クレープバー』でデザートではない『お食事クレープ』をいただいたが、とても美味しかった。ただボリュームが多そうだったので、スタッフのお勧めに従い、二人で一枚を頂く。デザートクレープも二人で一枚。小食な我々には十分な量だった。
オプショナルツアーから戻って、昼食は『ロツイグリル』でピザをいただいた。やはり二人で一枚で十分。
テニスコートが2面あり無料で使える。ラケットもボールも貸してくれる
らグーで使うシュノーケルやカヤックも無料で至れり尽くせりだ。
最後の夜は、丁度水曜日で、『アリイヴァヒネ』でポリネシアンダンスショーを観た。ショーにはBuffetが付いている。メニューは豊富で、ポリネシアらしい肉や魚に加え寿司・刺身まであった。毎食、ヒナノビールを飲んでいたが、このときはマイタイを飲んだ。ショーは室内、テラス席のどこでも楽しめるようダンサーの人数や向きが工夫されとても楽しめた。ファイヤーショーは砂浜に場所を移してダイナミックに演じられ、大いに楽しめた。
チェックアウトの日はは雨だったが部屋に傘が備えてあり不便はなかった。

宿泊時期:2015年 12月
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015/12/27に返信済み

口コミを投稿:2015/10/25

JTBのパッケージツアーで宿泊しました。JTB経由のため、水上コテージの場所も海寄りの部屋を指定できました。個人では部屋番号(部屋の位置)を指定できないため、良かったと思います。
初日のベッドメイキングは花飾りがされており、到着直後に喜びが高まります。また、カヌーやシュノーケリンググッズ、タオルが常時無料で借りられるため、飽きずに過ごせました。
従業員の人も気軽にあいさつしてくれますので、高級リゾート地ではありますが、和やかな雰囲気で過ごせます。
水上コテージの部屋近くにクレープ屋があり、夜はサメが寄ってきて泳いでいるのでその上での食事は貴重な体験です。
9月中旬の宿泊でしたが、数回スコールのような雨がありました。
5つ星ホテルといえどもタヒチタイム(遅延)が発生する場合がありますので、ご注意ください。

客室選びのポイント: 旅行会社には海に近い部屋を指定できるプランがあります。
  • 宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015/10/27に返信済み

口コミを投稿:2015/09/29 モバイル経由

ここにあがってない細かい情報を書きます。
2015年9月に水上コテージ宿泊。

部屋飲みするならスーパーで買い込んでおいた方がいい。部屋の冷蔵庫の物は高いし、種類も少ない。ワインもない。タクシー往復3000cpfで連れてってもらえました。ショボいスーパーだけどビールもワインも豊富。チーズとサラミも買いました。魚のエサ用にパンも買いました。
バーもいいけど高いし(カクテル1700cpfくらい)、せっかくの水上コテージなら部屋飲みも最高。
氷ディスペンサーが何ヵ所かあるし、ワイングラスも言えばくれる。
「ワイングラス2個必要」ってメモ置いておけば部屋掃除の人が置いてくれた。

水上コテージだけかもしれないけど夜のテラスはゴキブリだかフナムシだかの黒い大きな虫がけっこういる。
人に襲いかかるわけじゃないけど、窓あけとくと部屋に入ってくるから夜はしっかり閉めるべし。

夕方にホテルの人が「イブニングサービス?」ってやってくる。これは部屋のクリンアップのこと。
必要なら「お願いします」っていえばいい。私は「タオルだけ取り替えて」とかお願いしてました。

一流リゾートなのに、アメニティは歯ブラシがありません。日本から持参すべし!スリッパはあります。

バスルームに1ヶ所、日本のコンセント差せるとこあります。(海外対応の電化製品のみ)
すごい風力のドライヤーがあります。

バスローブはベットにそのまま置いておくと交換してくれないので交換したいならバスタブに入れておけば交換してくれます。

iPad持ってるなら、部屋に立派な専用プレーヤーあります。

体験ダイビングは安い。でも時間短いし4、5メートルくらい。何度もやっている人には物足りないかも。初めてならいいかも。

ヘルメットかぶるシーウォークはなかなか良かった。水中でたくさん写真撮ってくれて5000cpfでDVDに焼いてくれる。ヒルトンの人はルームチャージで買えないから現金かクレカ持ってくべし。

クジラウオッチ&スノーケルツアーも良かった。クジラみれたし、エイとサメとふれ合えた。(季節によってクジラじゃなくイルカになる)

個人旅行だと自分で手配が必要。私はFAAA空港からパペーテ港まではバスで行ったけど、タクシーの方がラクでしょう。

フェリー2種あります。「aremiti」と「terevau」。
我々は、ちょうどいい時間のフェリーなくて、港の前のバーでビール飲んで待ちました。

モーレア港からホテルまでは到着3日前までにホテルに予約が必要。
我々はメールで依頼しました。メールアドレスわからなかったので、ヒルトングループの総合窓口にメールしたら、モーレアヒルトンに転送してくれて、モーレアヒルトンから返信がきました。(メールは英語です)
そこで送迎シャトルを予約し、ついでにフェリー時刻表のURLも送ってもらいました。
(規定によりメアドやURLはここに掲載できませんが)
シャトルは1240cpf。料金はルームチャージに付けてくれます。

帰りは事前にフロントでシャトル予約すればいい。私はシャトルいっぱいで取れなかったからタクシーを予約。3500cpfって言われてたけど、当日その場であと2人乗ることになり、結果的に一人1000cpfになったから得しました。

キャッシング機能付きクレカ持ってるなら現地のATMでおろすのが一番。成田はレート悪いし。
ATMは空港にもあるし、パペーテにもたくさんある。簡単便利。
海外旅行の時だけはキャッシングが一番。
ヒルトンにはATMないので空港かパペーテでおろしておくこと。

ヒルトンで現金使うことはまずない。帰りの便が早朝だったので最終日はパペーテのビジネスホテルに泊まってマルシェで買い物したけど、ここは現金のみ。
お土産はどこも同じものが同じ値段で売ってました。

日本人コンシェルジュのAZUSAさんがいるときは助かります。近隣レストランの紹介してもらうといいです。
AZUSAさんオススメのRudysは最高のレストランです。
地球の歩き方の載ってないお店の方が当たりかも。
TE HONU ITIはイマイチでした。

あと、蚊取り線香と虫除けは使わずじまいでした。

そんなところです。
それでは楽しい旅を!

宿泊時期:2015年 9月、カップルでの旅行
ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパのkpeyrasさん(Directeur général)がこの口コミに回答しました2015/10/19に返信済み

総支配人

モーレア周辺の他施設はいかがですか
4.3 km 先
ホテル カベカ
マハレパで 4 軒中 4 位
8.6 km 先
ソフィテル モーレア イア オラ ビーチ リゾート

ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパの追加情報

住所: Bp 1005, PAPETOAI, 98728, French Polynesia (以前の名称 Sheraton Moorea Lagoon Lagoon Resort and Spa)
電話番号:
場所: フランス領ポリネシア > ソサエティアイランド群島 > モーレア
設備・サービス:
バー / ラウンジ ビーチ ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料駐車場 レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー
1位 - モーレア (13件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパ 5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Expedia, Booking.com, Agoda, TripOnline SA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ヒルトン モーレア ラグーン リゾート & スパ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。