“スタッフがフレンドリー”
The Mooringの口コミ

The Mooring
料理ジャンル: 海鮮・シーフード
こだわり: 団体可, ロマンチック, 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: ランチ, 朝食, 宅配, テイクアウト可
口コミを投稿:2016年2月21日

とれたてのとびっきり新鮮なマグロの刺身定食を食べられます。店にはまだおいてありませんでしたが、すぐに船からとってきてくれました。量的にも十分。

口コミを投稿:2015年11月28日

昨年ラロトンガ滞在したときにホテルの方に勧められたのですが行けずじまいだったので今回訪問。レストランぽい建物を想像していましたが、食事する場所はすべて屋外、日よけ付き。

刺身スペシャルとFOBを頂きましたが、さすがトリップアドバイザー一位!とーっても美味しい!
FOBは魚のフライが挟んであるサンドイッチ。揚げ油が独特でコクがありいくらでも食べられそう。
刺身スペシャルのTunaはタタキにしてあり、外側の香ばしさと中の食感の調和が見事。タレがただの醤油ではなくコクと甘味とトロミがあり、わさびと混ざり合って最高☆付け合わせの野菜にかかっているドレッシングがこれまた甘さと酸味が絶妙!
もしまたラロに行ったら再訪間違いなしです!
ちなみに土曜はお休み、支払は現金のみなのでご注意を。
実は現金の手持ちがなくお金をおろしてこようとしたところ、「お金は後でいいから先に食べちゃいな!」と。お言葉に甘えて先にオーダー。
ATMの場所も教えてもらいました。お店から近かったです。
島の方の大らかさに触れたし、食事は美味しかったし、ホントにいいお店でした☆

口コミを投稿:2014年8月2日

ラロトンガ島のアバナ港(AVANA HARBOUR)にあるサンドイッチとサラダとドリンクだけのカフェです。
ライセンスの関係でビールなど酒類はありません。
サンドイッチもサラダも魚メニューがお勧めです(チキンもあるけど)。
理由はカフェのおかみさんのご主人がこのアバナ港で釣り船を経営していて釣って来た魚を使っているからです。
一番人気のメニューはFOBサンドイッチ、マヒマヒ(シーラ)のフライのサンドイッチなのですが船長が釣って来た(正確には釣りのお客さんが釣って来た)シーラを奥さんがフライにしたアツアツの奴をパンに挟んだ物なので不味い訳が無い!
2番人気はMOCO’Sサンドイッチ!MOCOとは船長の名前で、マグロのスライスを焼いたものをパンに挟んでいるのですがマグロが半生で美味しい。
3番人気はマグロステーキサラダ。これもマグロの厚切りステーキを野菜サラダの上にデーンと乗せた物。こちらも半生で激うまです。
サラダもサンドにも手作りのドレッシングやタルタルソースが掛かっていて最高!
サラダに掛かっているマンゴのドレッシングはほんのり甘くて美味しかった。

場所は美しいビーチの目の前なので子供たちが食事をしながら遊んでました。
のんびりした空気に包まれてました。

店のおかみさんのジルはとても元気で明るい人で親切で気配りが出来る人。
この人の人柄で夕方になると近所のローカルの人達が遊びに来ます。
スタッフは女性ばかりで美女揃い~

この店は古いコンテナーを改造したものなのだが全て自分たちで作ったそうだ。
青と水色の塗装は空と海をデザインしたそう。

キャプテンモコの釣り船の予約もここで受け付けている。
キャプテンモコは釣りに行ってウクレレを演奏しているだけだけど
美人で働き者の奥さんがいて幸せ者だ~

注意点としては、こんな田舎の何にも無い所ですが、日曜日のお昼時は混雑するので注意です。
キッチンは戦場と化します。

• 雰囲気
口コミを投稿:2012年11月23日

ムリビーチ近くにあるカフェで、気軽に入れる雰囲気なので一人でもお勧め。ホット&スパイシーサンドを食べましたが、日本人の口にも合って美味しかったです。某ファースト・フード店のフィッシュ・サンドのイメージを覆してくれて、もっとフィッシュ・サンドを食べたいと思いました。
小島が見えたり、ラグーンも見えるのでロケーションも最高です。是非青空の下カフェで食事をしてください。

• 雰囲気
口コミを投稿:2011年7月26日

ラロトンガ島のアヴァナパッセージに、評判のカフェがあるとのことで、行ってきました。なんとトリップアドバイザー一位とか。
船コンテナを改造したカフェはこじんまりとして、カフェというより、スナックスタンド。メニューは少ないですが、コンテナ内で提供できる最高のものを用意した結果ということでしょうか。
アバナには漁港があることから、メインメニューは、新鮮な魚のサンドイッチです。
フライドポテト等の揚げ物がメニューに無いのは少々残念でしたが、ヘルシー志向の人には満足でしょう。
何といっても、ブルーのグラデーションが美しいアバナパッセージ、ラグーン、モツを眺めることのできるロケーションは最高です。

The Mooringを見た人は、こんなところも見ています

東クック諸島ラロトンガ

ラロトンガチチカヴェカ

The Mooringに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。