ウェスティン天津
  • プール
  • レストラン・飲食店
TripAdvisor
口コミを投稿:2017年1月23日

10年前に住んでいた天津へ一年ぶりに行って、初めてウエスティンに宿泊。地鉄菅口道から徒歩10分かからず交通便利。隣に去年は中身が出来ていなかったモールもopenしていた。天津伊勢丹も近いし、セブンイレブンも玄関の対面にあり、買い物便がよくて隔世の感。朝食ルームは玄関ロビーの奥(裏側)で装飾は美しいのだがしっかりと仕切られてないので厳冬期はやや寒い。泊った客室はコーナーツインで広く、クローゼットも充実。ベッドは寝やすい高さと硬さ。ガラス張りのお風呂はブラインドを下ろせば抵抗ない。何より広く、シャワーして湯船にゆったり浸かれるし、排水が溢れることもドアから漏れることもなかった。バスタブについている小さい(延びる)シャワーが掛け湯するのにちょうどよかった。NHKワールドは入る。2階にもBARがあり生演奏していた。宴会場では一流企業が新年会をしていた。天津にもこんなホテルが出来るとは…。朝食ルームのスタッフは今いち垢抜けない天津らしさが残っている。

客室選びのポイント: トイレはエアコンが及ばずやや寒かった。必要なら携帯ウォシュレットを持って行くと良い。基本的にパジャマもない。布団は少々重さがあり毛布を貰わなくても寒くなかった。超乾燥の時期だが静電気もさほど感じず。(据え付けではなかった)加湿器も頼んだら貸してもらえると思う。
  • 宿泊時期:2017年1月、出張としての旅行
ウェスティン天津のTheWestinTianjin101さん(Director of Sales)がこの口コミに回答しました2017年1月27日に返信済み

お客様、ご来店ありがとうございました。ホテルの場所は天津の中心です、この周辺地下鉄もあるし、外出に意外な便利です。 朝ご飯の場所の寒いことと客室のトイレのこと調整します。これからもよろしくお願いします、明けましておめでとうございましす。

口コミを投稿:2016年11月4日 モバイル経由

地下鉄も近くデパートも徒歩圏内。ゼブンイレブンが道路を挟んだ向かいにあります。
禁煙ルームが空いてなく喫煙ルームに泊まったのでその分マイナス。
天津自体トイレにウォシュレットが普及していないので、ウェスティンもウォシュレットはありません。
朝食は他の国のウェスティンと比べると中華点心系が多いです。

宿泊時期:2016年11月
ウェスティン天津のTheWestinTianjin101さん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月21日に返信済み

お客様、こんにちは!ご来店誠にありがとうございました、ウェスティンホテルは都市の中心である、隣は南京路、有名な五大道や滨江道ショッピングセンターはホテルまで一キロ。ホテルの週りはコンビニやレストランがあります、とても便利です。喫煙室のことはお客様の迷惑をかけて申し訳ございませんでした、次の予約する時,ご希望のお部屋を保留します。次のご来店を待っております。

Seki

Sales Manager (Japanese Market)

口コミを投稿:2016年10月22日 モバイル経由

朝食のクオリティーが高いです。コーヒーがちゃんとしてるのと、ベーコンやソーセージなども日本の高級ホテルの朝食に比べ遜色ありません。その反面、卵料理が少ないのと、コーヒーを注ぎ足してくれないのは残念。(カップを空にしないと注いで貰えない?)
部屋はドアの建て付けが悪いとか、洗面台から床に水が漏れるとか、シャワーの水量が少ないとかはありますが、許容できるレベルです。スタッフは皆さん親切で、チェックインは15時前でもOKでした。

宿泊時期:2016年10月、出張としての旅行
ウェスティン天津のTheWestinTianjin101さん(Manager)がこの口コミに回答しました2016年11月2日に返信済み

ご愛顧を有難うございます!お客様の満足するのは私達の目標です。これから、またよくないところを改進します。お客様の意見に誠に有難うございます!また宜しくお願い致します!

口コミを投稿:2016年8月2日

ネームバリューからすれば特に期待を裏切ることも、期待以上のこともないと思う。ロケーションは悪くない。目の前にコンビニがあり、地下鉄の駅やショッピングモールもある。部屋はきれいでバリエーションがある。私が泊まった部屋にはウオシュレットはなかった。朝食付きのプランだったが、朝食の内容には好みがあると思うので、私は普通と感じたとだけコメントしておこう。

• 宿泊時期:2016年7月、出張としての旅行
ウェスティン天津のTheWestinTianjin101さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016年8月4日に返信済み

お客様、こんにちは、ホテルご利用誠にありがとうございます。ホテルは都市中心で、交通はとっても便利です。そして、レストランのシェフは季節によって、朝食のメニューを換わります。カフェテリアは9月から日本食品を行います、再びに感谢して、心から待っております!

Ugur Talayhan

口コミを投稿:2016年2月20日

ビジネスで3泊しました。会社の契約レートだったのを差し引いても非常に割安でした。天津は韓国人の方が多いのか、朝食に「辛いラーメン」がありました。フレッシュジュースと麺料理の種類が多く、3回頂いても飽きませんでした。
部屋は十分に広く周囲の視界もとてもよかったですが、ベッドと枕は(高級品だったと思いますが)身体に合いませんでした。
プールとジムはそこそこ充実しており宿泊者は無料で利用できます。ジムのウェアは期間中30元でレンタル可能です。ロビーで提供されているシナモンアップルティがとても美味しかったです。髭剃りはアメニティにありませんのでご注意ください(By orderかもしれません)。部屋にはアイロンセットがあるのでクリーニング代を節約できます。
他の方のコメントにもあるように、玄関前にセブンイレブンがありとても重宝しました。伊勢丹などの百貨店やショッピングモール、レストラン街は一本道で徒歩7~8分。高級なお店は見当たりませんが、大衆的な火鍋レストランは10店以上ありました。
全般的には非常に気に入ってまた天津訪問の際には利用したいと思いますが、ソフト面の充実が図られればよりWestinらしい高級感が出てくると思いました。

• 宿泊時期:2016年2月、出張としての旅行