Trip.com
Vio.com
Etrip
FourSeasons.com
口コミ (3,812)
2018年9月24日に投稿しました モバイル経由

いつか来てみたかったボラボラ島
後悔しないように選んだホテルが
フォーシーズンズリゾート ボラボラ
でした
友人夫婦ときました
オーシャンフロントの
プールとビーチがついている
素敵なロケーションの部屋
1日はプールつき水上コテージ
友人夫婦と最高な時間と
最高なサービスのホテルでした

利用時期: 2018年9月
2018年6月5日に投稿しました モバイル経由

ハネムーンで2泊しました。ホテルはとても綺麗で、優雅なビーチリゾートです。送迎ボートも木彫の綺麗なボートでした。

オーバーウォーターバンガローのお部屋に泊まりました。お部屋は広く、窓が全開に開けられるので、お風呂から海が一望できました。私の宿泊したお部屋は海に面していたので、プライベートな時間を過ごせました。

お部屋からシュノーケリングをしましたが、珊瑚はなく、深いので魚はみられませんでした。また、結構流れが早いので、あまりお部屋からのシュノーケリングはいまいちでした。しかし、その分、プールやビーチはとてものんびりできました。プールサイドでは、スタッフの方が冷たいお水を持ってきてくれたり、フルーツを持ってきてくれるので、とても良かったです。

毎日、小さなお水しか補給してくれませんが、ホテル内にウォータースタンドもあるので、お水にはこまりませんでした。

ホテル内はご飯も飲み物もとても高かったです。朝食は種類が少ないですが、クレープなどメニューからも選ぶことができ、美味しかったです。

利用時期: 2018年5月
2017年11月2日に投稿しました

まず、部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。山が真正面に見える部屋に感動しました。残念なことに風が強くカヌーブレックファストとかその他色々出来ないことがありましたが、それでも満足するサービスを受けられました。
ホテル代はモルディブより高く、滞在費用はモルディブより安いって感じのタヒチですが、料理の面でもっと金額が上がってもいいので美味しいものが食べたかったです、はい。

でも最高のサービスありがとうございました。

客室選びのポイント: 予約したらメールで色々コミュニケーションとってみたら?
利用時期: 2017年10月
2017年7月5日に投稿しました モバイル経由

ラグーンに浮かぶ個室で1週間ゆっくりしました。
朝日と夕日が一挙に味わえる立地です。
レストランもバッフェも飽きない。

ただし夕食のレストランの場合は早めに予約して外の眺めのいい席を得た方が美しい眺めと夕陽を浴びながら食事が出来ます。予約は到着した日に全て入れた方が良いです。これはスパも同様。

ボラボラ島から定期便の船があり近くの島に買い出しに行って来ました。スーパーではフレンチワインを格安に入手できるので、部屋飲みに良いですよ。

利用時期: 2016年12月
2017年4月20日に投稿しました

水上ヴィラを利用しました。
お部屋は十分広く優雅に過ごせました。

コーヒーとお茶は無料で、エスプレッソマシーンと湯沸かしポットが用意されてました。フルーツはチェックインの際に用意されましたが、チェックアウトまで交換されることはありませんでした。

Wifiは無料で特に台数制限もなく、ストレスなく利用できました。

バルコニーから直接海に入れ、シュノーケリングできましたが、魚はほとんどいませんでした。
魚は、ラグーンの奥の方に結構いましたが、きれいな魚はほとんどいませんでした。

バスルームは、バスタブとシャワーブースが分かれていて、バスタブにお湯を張って、2人がシャワーを浴びてもお湯が出なくなることはありませんでした。
アメニティも5★並みに十分限用意されていました(歯ブラシセットや櫛等)。日焼け止めは、プールとビーチの間にはありましたが、お部屋にはありませんでした。

プールやビーチには十分なチェアが用意されていて、利用できなくなるほどではありませんでした。
スノーケルセット、ビーチシューズ、カヌーやスタンドアップパドルは無料で借りられました。

特に、無料イベント等は行われず、有料でヨガ等が用意されているようでした。タヒチアンダンスショーがディナーとセットで開催されてましたが、ディナーは他のレストランで取ってからダンスだけを後方から観ることはできました。

朝食はバフェで、卵料理とパンケーキ等は別に注文して作ってもらえました。但し、バフェの種類は驚くほど多いというわけではなく、何日か滞在すると飽きてくると思います。

アプリでハウスキーピングやバギーも予約できたのですが、使いこなせませんでした。

空港からは、専用ボートでホテルに向かいますが、15分くらいの距離ではありますが有料で1人12,000円くらいでした。

利用時期: 2017年4月